Пёсик постоянно чихает

aleksandra_up
Прикипел

Пёсик постоянно чихает

Всех с наступающим Новым Городом!

Наш пёсик уже дня 3-4 постоянно чихает и дома и на улице. Ведет он себя как обычно, активен, нос холодный и мокрый, периодически прям как вода идет с носа.
Что бы это могло бы быть? Чем ему помочь? Спасибо.
Касандра
Местный
Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
Настоящее Имя: Наталья
Контактная информация:

Re: Пёсик постоянно чихает

малыш мог банально простудиться, продуло на сквозняке например.
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
Изображение
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

у нас всегда девчонки чихают когда лежа головой крутят))) и потом сопли на носу))) старшая после простуды сильно чихала, больше месяца(((
когда обогреватель включен тоже...
когда кометом полы мыла раньше тоже чихали... теперь мою безхлоровыми средствами))) может быть что угодно... посетите врача, если это действительно постоянно, а не 2-3 раза в день :-) удачи
Изображение
Lele
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

А нос облизывает? У нас чихал, нос облизывал - аденовирус.
Изображение
Изображение
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
aleksandra_up
Прикипел

Bishoujo Hoshi, нет не 2-3 раза, а очень часто,бывает что без перерыва чихает и чихает... не чихает только когда в спокойной состоянии отдыхает или спит..как встает так начинается, на улице тоже..как будто у него что-то в носу застряло и он все время сморкается..сопли кругом) может быть есть какое-то лекарство безобидное, так скажем народные средства?
Митцури
Местный
Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323

Мы, когда были на Ахико фесте в сентябре, Цуря простудилась. Чихала, сопли были.. Мы уже думали аденовирус поймали. Но все обошлось. Прыскали в нос аквалор софт, когда домой вернулись прогревали 10 дней нос аппаратом специальным, в медтехнике продается. Недавно Миёши начал чихать часто ( когда резко похолодало). Спас аквалор, всё прошло)
Изображение
Once Akita - always Akita
Gor
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Кано и Намико
Настоящее Имя: Егор и Оля

aleksandra_up писал(а):Bishoujo Hoshi, нет не 2-3 раза, а очень часто,бывает что без перерыва чихает и чихает... не чихает только когда в спокойной состоянии отдыхает или спит..как встает так начинается, на улице тоже..как будто у него что-то в носу застряло и он все время сморкается..сопли кругом) может быть есть какое-то лекарство безобидное, так скажем народные средства?
Самое верное средство,сходить к ветеринару.Тем более если собака не чихает только когда спить :14: :101:
Изображение
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Да, надо бегом к вету, это может быть как ерунда, так и очень серьёзное заболевание, и чем быстрее начать лечение, тем лучше.
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Ой, я так рада, что Аквалор прижился у форумчан! Вот честно-пречестно,приятно, когда что-то придумаешь, и людям помогает :2: я помню, как мы мучались 4 года назад, пытаясь избавить собаку от соплей. И я подумала - блин, ну если людям помогает, то собаку ведь нужно просто приучить - и всё :2: я ещё очень рекомендую промывать им нос перед большими выставками в помещениях и сразу после. А можно и на выставке пару раз - если ожидаете долго БЭСТов.
Кстати, обратите внимание, пожалуйста, что сопли-чихи-кашли могут появляться у собак не только от простуды или аденовируса, но так же проявляется микоплазмоз. Анализ на него - смывы из глаз и носа.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Митцури
Местный
Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323

Akitka писал(а):Ой, я так рада, что Аквалор прижился у форумчан! Вот честно-пречестно,приятно, когда что-то придумаешь, и людям помогает :2: я помню, как мы мучались 4 года назад, пытаясь избавить собаку от соплей. И я подумала - блин, ну если людям помогает, то собаку ведь нужно просто приучить - и всё :2: я ещё очень рекомендую промывать им нос перед большими выставками в помещениях и сразу после. А можно и на выставке пару раз - если ожидаете долго БЭСТов.
Кстати, обратите внимание, пожалуйста, что сопли-чихи-кашли могут появляться у собак не только от простуды или аденовируса, но так же проявляется микоплазмоз. Анализ на него - смывы из глаз и носа.
Да, я по Вашему совету на форуме начала пользовать аквалор) Отличная штука) И уже советовала его не раз, все благодарны, помогает хорошо! Теперь вот и на выставках буду использовать) Спасибо!) А анализы на ПЦРы будем сдавать в любом случае если когда-нибудь вязаться надумаем)
Изображение
Once Akita - always Akita
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»