Muzhykam eta tema osobo obostrionajaKerry писал(а):Сергей,я думала,вы уже отбоялись
До какого возраста должны опуститься яички у кобеля.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Тема семенников реально очень животрепещущая для заводчиков. Гуляющие туда-сюда семенники до 6-7 месяцев - очень частое явление у акит, на самом деле. Другой вопрос - вот если яйцо и после года "туда-сюда", то это уже совсем тема задуматься для заводчика, а нужен ил этот кобель в разведении...на момент, когда щенка отдают в 2 месяца, ситуация должна быть в том, что заводчик должен прощупывать два семенника, вышедших из брюшной полости. Они могут быть уже в мошонке, могут быть "на подходе" к ней, что называется, но ловким движением руки туда помещаться. Реально - бывают разные ситуации, когда по тем или иным причинам уже давно опустившиеся вроде яички могут подняться - и с концами, что называется...это связано с незаращением брюшных колец, через которые они выпадают. Никто и никогда не может быть уверен, генетическая ли это причина или ещё какая (часто бывают стрессовые факторы, провоцирующие надрывную работу надпочечников, вызывающую гормональные сбои в организме, причём, владельцу не всегда понятно, что его собака находится в стрессе - животные ведь молчат ), поэтому из разведения взрослых собак с "гуляющими" семенниками лучше исключать. ИМХО. Кроме того, я прослеживаю несколько европейских линий, стабильно дающих финты с яйцами. Такие есть и в России. ПРоблема в том, что заводчикам очень трудно признать это и отказаться от использования производителей. Мало кто решается обновить полностью маточное поголовье. Да и при общем уровне всемирного "открытого" собаководства , конечно, получить гарантию, что новое поколение производителей свободно от этого...невозможно. И тем не менее, даже у тех производителей, у которых никогда не было таких проблем, иногда они могут случаться - опять же, факторов риска много помимо генетического. Однако, очень советую обратить внимание на неполнозубость (хотя, на мой взгляд - неполнозубая акита не может участвовать в разведении, ИМХО, только вот кто ж Вам скажет, полнозубые ли родители щенков...) - по крайней мере, во многих породах они идут рука об руку с крипторхизмом, эти два признака.
И ещё. На тему "средств". Да, они есть - только кого мы обманываем? Гонадотропин реально действует таким образом, что яичко сильно утяжеляется и падает куда надо, образно говоря. Это гормон... Я реально была в шоке, когда безумно известная личность в мире акит, европейский гуру, много раз упоминавшийся и на нашем сайте в том числе, запросто рекомендовала мне вот с тем самым итальянским мальчишкой пойти куда надо и сделать одну вещь, которую делает "чуть ли не каждый второй кобель в нашей стране...". Т.е. получается, что мы сами себе таким образом устраиваем проблемы, вместо того, чтобы исключать их из разведения...повторюсь - это не в нашей стране, а в крупнейшем кинологическом государстве...поэтому разговоры на тему "заграничное всегда лучше" для меня не существуют уже много лет, начиная с итальянских чихуа. Я теперь уже могу предполагать всё что угодно, самые невероятные на первый взгляд вещи - возможно, что и нашему малышу был сделан перед отправкой укол, не с дурными даже намерениями, а чтобы наверняка уже яйца были, всё-таки в далёкую страну летел. И действие препарата, возможно, с возрастом закончилось - я уже не знаю, что и думать, когжда у здоровенного кобеля вдруг в 7 месяцев исчезают яйца...мистерия какая-то...
Лена! Нужно просто быть честным с собой и владельцем - не за яйца ведь их любят, кобелей наших. Будьте уверены на 100% - никакой массаж не поможет, если есть реальная проблема. Главное, понимать, в каком возрасте это - фигня, а с какого - ПРОБЛЕМА.
И ещё. На тему "средств". Да, они есть - только кого мы обманываем? Гонадотропин реально действует таким образом, что яичко сильно утяжеляется и падает куда надо, образно говоря. Это гормон... Я реально была в шоке, когда безумно известная личность в мире акит, европейский гуру, много раз упоминавшийся и на нашем сайте в том числе, запросто рекомендовала мне вот с тем самым итальянским мальчишкой пойти куда надо и сделать одну вещь, которую делает "чуть ли не каждый второй кобель в нашей стране...". Т.е. получается, что мы сами себе таким образом устраиваем проблемы, вместо того, чтобы исключать их из разведения...повторюсь - это не в нашей стране, а в крупнейшем кинологическом государстве...поэтому разговоры на тему "заграничное всегда лучше" для меня не существуют уже много лет, начиная с итальянских чихуа. Я теперь уже могу предполагать всё что угодно, самые невероятные на первый взгляд вещи - возможно, что и нашему малышу был сделан перед отправкой укол, не с дурными даже намерениями, а чтобы наверняка уже яйца были, всё-таки в далёкую страну летел. И действие препарата, возможно, с возрастом закончилось - я уже не знаю, что и думать, когжда у здоровенного кобеля вдруг в 7 месяцев исчезают яйца...мистерия какая-то...
Лена! Нужно просто быть честным с собой и владельцем - не за яйца ведь их любят, кобелей наших. Будьте уверены на 100% - никакой массаж не поможет, если есть реальная проблема. Главное, понимать, в каком возрасте это - фигня, а с какого - ПРОБЛЕМА.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Наталья, вы всегда так расширенно отвечаете на вопросы Вам уже можно книгу или пособие для владельцев и любителей породы писать, как раз тему Людмила новую создала. Может вы и напишете
Понятно что за щенками мальчиками, вернее за их хозяйством наблюдать надо. Главное что бы они стойко были на месте до 6 -7 месяцев, ведь правильно я поняла?
Понятно что за щенками мальчиками, вернее за их хозяйством наблюдать надо. Главное что бы они стойко были на месте до 6 -7 месяцев, ведь правильно я поняла?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- akitoman
- Прижился
- Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
- Настоящее Имя: Настасья
Re: До какого возраста должны опуститься яички у кобеля.
Подскажите пожалуйста, а в ДОГОВОРЕ как должна освещаться тема семенников?
Через неделю еду за долгожданным белым мальчиком своим, но говорят что одно яичко еще не опустилось, хотя уже на подходе и хорошо прощупывается... Вот что делать, не будешь же ждать пока опустится, хочется ляльку уже нянчить, сейчас ему 2 мес. Как вообще кобелей покупают то, если у них яйца такие неоднозначные? В смысле, что то пишут на эту тему в договоре? я же для выставок собаку беру, по крайней мере надеюсь что все получится... Надеюсь понятно вопрос задала?
Через неделю еду за долгожданным белым мальчиком своим, но говорят что одно яичко еще не опустилось, хотя уже на подходе и хорошо прощупывается... Вот что делать, не будешь же ждать пока опустится, хочется ляльку уже нянчить, сейчас ему 2 мес. Как вообще кобелей покупают то, если у них яйца такие неоднозначные? В смысле, что то пишут на эту тему в договоре? я же для выставок собаку беру, по крайней мере надеюсь что все получится... Надеюсь понятно вопрос задала?
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
Я пишу что если проявятся дефекты, препятствующие участию в выставках (неполнозубость, крипторхизм, ДТС и т.п., ттт)) то стоимость уменьшается до стоимости ПЭТа, или возврат собаки с полной компенсацией. Хотя я не считаю, что это совсем честно...Если человек хочет собаку для шоу, то нужно брать от 6 мес, но там и цена на хорошую собаку соответствующая. Двухмесячного еще вырастить надо Но я так пишу, чтобы моих деток не выкидывали, а если что возвращали мне Все люди разные и в мыслях, и в поступках.
Настя, не подумайте, это я не про Вас
Настя, не подумайте, это я не про Вас
- akitoman
- Прижился
Алена, благодарю! Про договор понятно, а заводчик должен указывать что щенок выставочный или это чисто его желание, получается что если не указано что выставочный или нет, так и вопрос к яичкам отпадает что ли...
Но основная часть моего вопроса состояла в том, КАК люди покупают своих кобелей, берут с яйками в том состоянии как есть на момент продажи (как то фиксируют это в договоре?), и если яички еще не на месте (но на подходе), то надеются что они там окажутся? Или ждут пока опустятся, если к моменту продажного возраста не опустились? Я уж было хотела подождать, но как поняла что это может затянуться во времени... Понятно что логичнее брать семимесячного, чтобы наверняка, но всем же хочется малявку по нянчить, я бы второго или третьего с удовольствием купила бы подростком, но первый должен быть младенчиком, так мы с супругом решили))) Но непонятно ЧТО я могу (имею право) попросить отразить в Договоре???
Но основная часть моего вопроса состояла в том, КАК люди покупают своих кобелей, берут с яйками в том состоянии как есть на момент продажи (как то фиксируют это в договоре?), и если яички еще не на месте (но на подходе), то надеются что они там окажутся? Или ждут пока опустятся, если к моменту продажного возраста не опустились? Я уж было хотела подождать, но как поняла что это может затянуться во времени... Понятно что логичнее брать семимесячного, чтобы наверняка, но всем же хочется малявку по нянчить, я бы второго или третьего с удовольствием купила бы подростком, но первый должен быть младенчиком, так мы с супругом решили))) Но непонятно ЧТО я могу (имею право) попросить отразить в Договоре???
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
Как покупают-не знаю))) ведь не факт, что если там комплект в 2 месяца, то оно так и останется...
Договор - это двухсторонний документ, Вы можете просить написать что угодно) лишь бы обе стороны были с этим согласны
Договор - это двухсторонний документ, Вы можете просить написать что угодно) лишь бы обе стороны были с этим согласны
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Когда люди покупают щенка, они должны его полностью осмотреть, если их всё устраивает - значит сделка состоялась. А уж что из него вырастет - этого никто сказать наверняка не сможет. Договор штука интересная, но, как мы уже обсудили в другой теме, юридически ничтожная. Серьёзно, я не могу представить ситуацию в России, когда судится владелец собаки с заводчиком по поводу неопущения яйца с требованием вернуть 50% цены.
На мой взгляд, обязанность заводчика - объяснить владельцам кобелей, что если месяцев в 7 они так и не опустятся, надо срочно бежать на операцию. Знаю людей, которым заводчики посоветовали не обращать внимания, ну нету яйца и чёрт с ним. А через некоторое время собака умерла от рака этого самого потерянного яйца.
На мой взгляд, обязанность заводчика - объяснить владельцам кобелей, что если месяцев в 7 они так и не опустятся, надо срочно бежать на операцию. Знаю людей, которым заводчики посоветовали не обращать внимания, ну нету яйца и чёрт с ним. А через некоторое время собака умерла от рака этого самого потерянного яйца.
- akitoman
- Прижился
Ну да, ситуация странная, но зачем до суда доводить, если Заводчик в Договоре прописал такие условия, то почему он должен воспротивиться их исполнить в случае чего... Земля круглая вроде бы, надо как то по человечески -без судов, наверное для этого Договора составляются... Если Заводчик уважает своих покупателей конечно...whelp писал(а): Серьёзно, я не могу представить ситуацию в России, когда судится владелец собаки с заводчиком по поводу неопущения яйца с требованием вернуть 50% цены.
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Самое главное выбрать ПОРЯДОЧНОГО заводчика.А с щенком,как и с ребенком-все болячки предсказать невозможно,ну не вырос(например)зуб постоянный,вы же уже щеника полюбили,что вернете?А договор-"утром встаешь,не забывай где живешь"-к сожалению-реальность.