Рычит во время еды
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Наш Баказан тоже вначале пытался показать, что самый главный. Кирилл или я в моменты особого буйства садимся на него (конечно, не в полный вес, а так, чтобы почувствовал над собой хозяина), если буйство дикое, то можно укусить собу, на нашего действует 100% и надолго. А за еду никогда не рычит, за исключением пары раз, когда во дворе у родителей ему выдали огромный вареный мосел, но и эти рыки мы сразу же пресекали
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
- Hronos
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Нагана
- Контактная информация:
Я хватаю за рыжую морду так, чтоб пасть оказалась в кулаке. Сжимаю. Смотрю в глаза и красочно, гортанно объясняю что щас на портянки пущу.Гордеев Игорь писал(а):Каким конкретно образом "гасить в зародыше любыми способами всякие попытки собаки рычать на хозяев"???
Действует всегда.
Вот многие не советуют бить собаку. Это правильно.
Но выдать по заднице - не больно, но обидно, иногда необходимо.
Не знаю как у вас, но моя собака точно знает что нельзя, а что можно. У нее башка ваще варит великолепно. Дак вот зуб коренной даю, что если раз за разом она будет делать то, что нельзя и получать за это только игнор или внушение - у нее ваще радости предела не будет.
На прошлой неделе. Ездили в сад. Нагана час бегала вокруг нас, потом зазвездилась и перестала реагировать на команды. Взяла и умотала за пределы видимости. Хорошо так умотала, далеко. Вот просто взяла и сбежала. Жуткий криминал - или свиснут или изнасилуют. Прыгнули в машину, кое-как догнали. Она себе уже и игрушку в виде дворовой псины нашла...
Как ее игнорировать после этого ? Да в след рас она не через час, а через минуту свалит.
Получила по первое число. Теперь уже которую прогулку ненарадуюсь - идеальная собака.
-
- Прикипел
- Настоящее Имя: Александр
А мой пёс (у меня не акита пока) однажды получил от меня хорошенько, он меня за руку хватил, когда я у него кусочки выпавшие подбирал, так я с командой "фу" его на спину перевернул, придавил к земле пасть закинул назад и раскрыл руками... он у меня так наверное минуты две лежал; потом я встал, а его заставил лежать в том же положении. После этого повторилось такое лишь однажды : вчера... Видимо проверить меня решил, но и вчера у него не вышло власть в свои лапы захватить , зато сегодня бегает вокруг, хвостиком виляет, будто ничего и не было.
Если твоя акита лает - беспокойся... (японская поговорка)
Все точки над "и" были расставлены в один момент, как только была предпринята попытка в 4 месяца захватить власть в свои лапы )))) ничего не предвещало беды, пока однажды не попытался прекратить обгладывание косточки )))) хоть хвост и баранком, но зубки у лохматого как у щуки и этот рык ))) и на кого ? на меня ! )))) первая была мысль "наверное он что-то перепутал ", а нет, моя повторная попытка протянуть руку содрогла хрусталь в серванте ))))) сразу же "бестию" за холку и к полу ! и до тех пор пока договор капитуляции не был подписан лёгким повизгиванием )))) косточка была нагло отнята и в то же время снова возвращена владельцу ))) практической лекции " с кем можно делиться " хватило одного раза, что бы уже потом не опозориться во дворе перед народом в попытке вытащить из пасти какую нибудь говняшку ))) теперь он такой "добрый" и ничего ему не жалко )))))
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
Ой какие страсти мордасти, я со старшей вообще беды не знаю один раз за порцайку нашу маленькую собачку хотела съесть, но это было в далёком детстве, повисела между небом и землёй - как рукой сняло желание кого то жрать. А бить нашу породу совсем нельзя, и не надо доказывать кто вожак в стае они и так прекрасно знают. А про отбирание еды, костей и всякого рода добычи- зачем????? Зачем давать, а потом отбирать??? Мы теперь натренировали, что собакин сами несут отдавать косточки и всякую всячину, но за более вкусную еду из руки хозяина
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
Не все коту масленица... Каюша сегодня была в роли анархиста! Дала мосол, она легла на кухне его есть, я через пол часа проциркулировала мимо. Издалось рычание, холка дыбом, смотрит на меня и рычит, не пускает пройти мимо. Я обалдело стою, но тут ворвался наш папа, оттаскал за холку, отобрал кость, наругал. Кая обиженно лаяла на нас пока не была изгнана с кухни, лежит набычивши. Я очень расстроилась, ведь уже на кухню собственную не пускают, чувствую будут неприятные воспитательные процессы, потому что рычание во время еды я не могу терпеть. многие пишут, что отбирать нельзя, я вроде как была сторонником этой теории, но собака рычит, и я уже подумываю встать на сторону отбирателей еды и пресекателей такого хулиганства.
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей