Lara&Eita писал(а):Ольга Витальевна писал(а):вот это ожерелье у него на шее
Я вот тоже обратила на это внимание
Ребят, если у собы проблемы с поведением, то строгач не выход! Шерсть вытрет и надолго!!!
Проблемы решаются с опытным кинологом! Поверьте, подкорректируйте поведение своего питомца и жить вместе будет легче! А прогулки будут доставлять только удовольствие!!! А потом научитесь чувствовать свою акиту, а это вообще
Желаю Удачи!!!
Так собаку со строгим воспитывать легче. Он как увидит собаку-дык теряет голову-тянет со страшной силой. А в обед собаку выводит мама, я то справлюсь. Со строгим проще приучить выполнять команды с первого раза, а если не выполнил, то немного посильнее дёрнуть за поводок и собака сразу выполняет команду. Команда "рядом" тоже хорошо тренируется.
Есть проблема-когда отпускаешь его погулять, периодически делает вид будто меня не слышит. Я его зову, а он не подходит и играет дальше. Может, это просто молодость сказывается-хочется побегать с собаками...
Недели 2 назад ушёл в грязь и там лазил с другой собакой. Ни я ни хозяин другой собаки-не смогли своих оттуда забрать, но когда я его поймал, стал наказывать - схватил за холку и хотел прижать к земле, дык Дик оскалился и начал меня несильно кусать за руки-кожу ободрал. Пришлось показать, что я сильнее - вобщем в итоге он лежал на спине, лапки прижал к груди и преданно смотрел на меня и весь вечер безоговорочно выполнян все мои команды. Собака с характером, любит воду и грязь. Но, несмотря на его капризы-я его всё равно люблю
Жену он хуже воспринимает. Всю семью в играх пытается схватит за руки, сначала говоришь ему "ФУ!", но, чаще, если пёс заигрывается и уже не слушает, приходится несильно хлопнуть по морде-пару раз, тогда перестаёт проказничать. Силу пока не чувствует-может прикусить, аж синяк потом вылазиет.
Недавно что-то схватил с пола и потащил, я его начал ругать, дык убежал под стол, сел, по пути выплюнул то что взял, я к нему подошёл, ругал, он хоть и уши прижал, отворачивался, но негромко рычал, как будто я его бить буду...
Сказать, что я его луплю-такого практически нет. Стараюсь злым голосом ругать-он это понимает и реакция хорошая. Так отучил от того, чтобы не писал\какал дома. Конечно, не с первого раза получилось, но всё же получилось.
Команду "Голос" нереально выучить-лает очень редко и по делу-только если кто-то чужой домой зайдёт-аж заливается и не пускает дальше коридора. Когда заходишь в квартиру, от радости прыгает на своих-проблема. Но я ему сразу команду "сидеть" даю, чтобы сел и ждал, когда одену ошейник с поводком (строгий ошейник снимаем после прогулки).
Я думаю, что проблемы Дика-это просто возрастные (7 месяцев)-позже он уже "вольётся в коллектив".