Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Lena писал(а):Люди, кто что думает вот по этому корму, по составу? Меня кое что смущает в составе, но хотелось бы еще мнений :8:

Корм Marpet (Италия)

ГринФиш Эдалт Медиум - сухой (24/10) в упаковках 2, 7,5 и 15 кг.
Полнорационный корм для взрослых собак средних пород. Не содержит глютен.
Состав: зерновые (рис 10%), рыба и рыбные субпродукты (22%, из них 4% - свежая рыба), экстракты растительного белка (маис), масла и жиры (маис), продукты переработки растительного сырья (пульпа свеклы 3,5%), дрожжи, минеральные добавки, розмарин (2000 мг/кг), артишок (2000 мг/кг), расторопша (1000 мг/кг).
Не содержит пшеницы, сои.

Продукт производится в Италии
А ещё в этом корме есть маис, что есть не что иное, как кукуруза. Правильно, что передумали его пробовать.
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Свёкла и дрожжи тоже не внушают доверия. Корм в стиле того же "фаворита".
Изображение
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

олеся писал(а):мы именно этот корм Грандорф "Белая рыба" начали есть уже вчера. Мне НЕ понравился размер гранул. Корм идет для всех пород, соответственно гранулы не крупные, лично мне это не нравится, для крупных пород был лосось, так хоть было что погрызть. Изменений особо я никаких не заметила, мы как раз плавно перешли с лосося на белую рыбу. А вот Норду вкус белой рыбы понравился больше, чем вкус лосося.
Изменения веса в мешках мне не понравилось, сразу я почувствовала себя прям обманутой, цена осталась той же, а вот мешок на 3 кг сократился. Теперь Грандорф стал по цене как Волчья кровь. И если уже выбирать среди этих кормов, то я однозначно выберу Волчью кровь.

Олесь, а выход как с нового грандорфа? Я тоже думала про Волчью кровь, посмотрим как новый грандорф пойдет, если все устроит - то останусь на нем, ну а ежели выход будет большой - закажу волчью кровь.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Lena писал(а):Олесь, а выход как с нового грандорфа?
олеся писал(а):Изменений особо я никаких не заметила
ПОКА всё также.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Ryzhik
Прижился
Питомец / Питомник: Мечта обрела форму - Yachi Dosan имя Ему...
Настоящее Имя: Светлана
Контактная информация:

Ячик у меня на Wolfsblute. я тут заказ делала, да заказала для щенков - Puppi, а там гранулы такие мелкие, я думала он есть не будет. но ничего, ест. правда без удовольствия и без энтузизма. так, захочет - поест, не захочет - не поест. Стройняшка парень. Зато выход отличный. Я когда корм не успела заказать, пришлось резко перейти на другой - а именно - Акану (ягненок, яблоко) - Ячка чуть ли с рук не вырывал мешок. готов был есть его и есть. он когда его кушал - за неделю таааак располнел, прям тумбочка на ножках была. но и выход был - куча за кучей... за прогулку - по 4-5 куч.... я так понимаю, корм не усваивался? а почему он тогда полнел? и почему он ему настолько сильно нравился? Сейчас мы снова на Волчьей крови - седая вершина. и теперь буду заранее заказывать....
Изображение
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

Мы кушаем Акану (Картошка+цыпа), но выход хороший, 1-1,5 :7: в день, все оформлено как полагается. ТТТ И ест тоже с удовольствием
Lena
Вместе навсегда

Ryzhik писал(а):Ячик у меня на Wolfsblute. я тут заказ делала, да заказала для щенков - Puppi, а там гранулы такие мелкие, я думала он есть не будет. но ничего, ест. правда без удовольствия и без энтузизма. так, захочет - поест, не захочет - не поест. Стройняшка парень. Зато выход отличный. Я когда корм не успела заказать, пришлось резко перейти на другой - а именно - Акану (ягненок, яблоко) - Ячка чуть ли с рук не вырывал мешок. готов был есть его и есть. он когда его кушал - за неделю таааак располнел, прям тумбочка на ножках была. но и выход был - куча за кучей... за прогулку - по 4-5 куч.... я так понимаю, корм не усваивался? а почему он тогда полнел? и почему он ему настолько сильно нравился? Сейчас мы снова на Волчьей крови - седая вершина. и теперь буду заранее заказывать....
странно :7: если корм не усваивается, собака худая по идее должна быть. У меня Дана сейчас доедает проплан, ест три недели, она так разжирела, у нее уже жир трясется, когда она ходит и бегает :7: все знакомые не узнают ее, спрашивают, зачем мы так ее раскормили !? :16: а выход как у птички :8:

посмотрю что будет с грандорфа нового.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Сегодня открыла новый Грандорф. Могу сказать только по качеству самих гранул пока, очень понравились, корминка к корминке, крошек нет, цвет гранул более темный чем в старом грандорфе, пахнет водорослями и что самое главное- гранула внутри полная (разрезала, смотрела), а то ходят слухи, что гранулы пустые :7: это наверное те, кого не устроила фасовка. Многие, кто был на грандорфе (у нас в городе) поэтому перешли на более дешевые и низкокачественные корма, только из за фасовки. В общем по внешнему виду корма положительный отзыв. По усвояемости через недельку напишу, потому что только начали кушать :2:
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Александр, Ваше сообщение перенесено в специальную тему про ушного клеща http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=37&t=1157
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Lena
Вместе навсегда

Ну прошло достаточно времени, теперь можно и о усвояемости нового Грандорфа писАть. :2: Выход меньше, чем со старого Грандорфа, усваивается неплохо, в общем корм устраивает и по цене и по качеству и кушает его Дана хорошо. Мы остаёмся на нём)) Надеюсь, что его не испортят со временем, как было со старым и что поставки будут регулярны.
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»