ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!!!!!
- Heliga
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Wakai
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Re: Обмен щенячки
А запрета на выставки, по словам нашего заводчика, у нас нет. Сказали: выставляйте скока захотите...Мы вообще не получили внятного ответа почему щена определили в пет-класс....Вот такая странная история...
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Покажите фото щенячки, есть мыслЯ по вашему вопросу.Heliga писал(а):Так же нет отметок о номере родословной родителей, только об оценке на выставке?!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Хм... создавайте страничку, показывайте фотографии щенка)Heliga писал(а):А запрета на выставки, по словам нашего заводчика, у нас нет. Сказали: выставляйте скока захотите...Мы вообще не получили внятного ответа почему щена определили в пет-класс....Вот такая странная история...
- Heliga
- Прикипел
- Контактная информация:
Lena писал(а):Покажите фото щенячки, есть мыслЯ по вашему вопросу.Heliga писал(а):Так же нет отметок о номере родословной родителей, только об оценке на выставке?!
Наш докУмент...)))
- Lena
- Вместе навсегда
Спасибо! Мне понятно.Heliga писал(а): Наш докУмент...)))
Питомник имеет право выдать щенячью карточку, НО, не в таком виде.
1. Обязательно наверху должно быть написано: Российская Кинологическая Федерация!
2. контакты РКФ
3. название организации, которая выдала метрику. ( либо клуб, либо питомник)
Никаких титулов родителей не должно быть в метрике щенка
4. обязательно номер родословной.
Моё мнение: родители вашей акитки без родух, титулы вписали это отсебятина. Такая щенячка даже не скор и не добрый мир, бумажка ненужная. РКФ ее на родуху не обменяет.
поэтому и определили, бумажку левую дали, щенок без клейма, а то клеймо, которое в "метрике щенка" - наверное первые цифры, которые в голову им взбрели. клеймо PSL вообще принадлежит клубу СРООЛЖ "Покровская Слобода", который находится в г. Энгельс, Саратовская область.Heliga писал(а):Мы вообще не получили внятного ответа почему щена определили в пет-класс....
Ну а как выглядит оригинальная метрика щенка, вы наверное уже знаете. показывать не надо.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Простите, тогда, для моего спокойствия/неспокойствия, можете сказать, все ли нормально у меня с щенячкой?Lena писал(а): Ну а как выглядит оригинальная метрика щенка, вы наверное уже знаете. показывать не надо.
- Heliga
- Прикипел
- Контактная информация:
Как выяснилось у "нашей заводчицы", Нуриддиновой Анастасии еще один клуб есть...Май Хоши...теперь осталось узнать кого же мы у нее купили???
- LMG
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Pazumi
- Настоящее Имя: Дарья
"Я продаю их дешево и не хочу заниматься этим. Если вам надо - везите в РКФ, ставьте клеймо сами"Heliga писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите новичку: мы приобрели в конце августа щенка акиты Пет-класса в возрасте 4,5мес. Заводчица выдала нам только щенячку, в щенячке стоит номер клейма, но нет клейма на щене. Как сказала заводчица - "я продаю их(щенков) дешево и не хочу заниматься этим. Если вам надо - везите в РКФ, ставьте клеймо сами." Так же нет отметок о номере родословной родителей, только об оценке на выставке?! Отметки "не для разведения" в щенячке нет...Печать стоит кинологического клуба, который занимается совершенно другой породой собак....Вопрос такой: есть ли у нас шанс обменять щенячку на родословную в РКФ?
Обалдеть...
Питомник "Май Хоши" я знаю. В доме напротив живет собака из этого питомника, кобель, купленный за весьма большие деньги, но он не выставляется. Также на этом форуме есть тема девочки Май Хоши Дайкири, которая живет в Ижевске и выставляется. Можете найти ее тему в разделе "Приволжский регион" и списаться с хозяйкой этой собаки.
Вообще, на мой взгляд, Ваша щенячка - липовая. Никакого отношения к РКФ она, скорее всего, не имеет. Я видела подобные докУменты, которые,естественно, на родословную РКФ обменять невозможно. С такими же "плюшевыми" печатями.
- Heliga
- Прикипел
- Контактная информация:
Да то, что щенячка липовая, я уже поняла. Но хотелось бы понимать что намешано в крови у щена, дабы знать с чем столкнемся. Одно дело если он 100% акита, но от родителей без документов, другое если он 50% Акита и 50% БЯС. Это уже намек на возможные отклонения в психике...Мы его разумеется не собираемся возвращать, но у меня дети и хочется знать чего ждать...
- Lena
- Вместе навсегда
оформлена правильно, но смутило отсутствие подписи клуба , человека , который активировал помёт (осмотр щенков, клеймение). Там стоит только подпись заводчика. А где подпись клуба? Или это подпись человека/клуба, который помёт активировал? Или заводчик сам президент этого клуба? Насколько мне известно, метрику должен подписать и заводчик (владелец суки) и ответственное лицо клуба. Ну у меня так было оба раза.Raidon писал(а):
Простите, тогда, для моего спокойствия/неспокойствия, можете сказать, все ли нормально у меня с щенячкой?
Вы бы уточнили этот момент у заводчика. Так то правильно всё!