НЕ могу молчать!
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Re: НЕ могу молчать!
Vot tolko pogavorili my sevodnia ob liudiax so zvonkami i tut kak tut zvonok
"Skazhyte pozhaluisto , chto nam nuzhno dlia privoza shchenka iz PL ? " Ja govoriu vy na bazare jevo pokupajete ? Otvet: Net v pitomnike . Ja: Nu togda tam i sprosite , prichiom tut ja ?
Golos : Nu tam tolko po polske i italjanske govoriat , a v interenete nashli vash tel nr . Nu tak skazhyte ?
Ja : Net , ne skazhy . Tak zakonchilsia nash razgovor.
Mozhet ja tak sebe vragov nazhyvaju , ne znaju . No po kakim kriterijam , zakonam i prochim delam , ja DOLZHNA s kem to govarit ob tom chiom ne xochiu govarit ... Aga ?
"Skazhyte pozhaluisto , chto nam nuzhno dlia privoza shchenka iz PL ? " Ja govoriu vy na bazare jevo pokupajete ? Otvet: Net v pitomnike . Ja: Nu togda tam i sprosite , prichiom tut ja ?
Golos : Nu tam tolko po polske i italjanske govoriat , a v interenete nashli vash tel nr . Nu tak skazhyte ?
Mozhet ja tak sebe vragov nazhyvaju , ne znaju . No po kakim kriterijam , zakonam i prochim delam , ja DOLZHNA s kem to govarit ob tom chiom ne xochiu govarit ... Aga ?
Once Akita, always Akita !
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Kaori писал(а):Vot tolko pogavorili my sevodnia ob liudiax so zvonkami i tut kak tut zvonok
Мигле, очень правильно ответили! Если щенок покупается в питомнике, так пусть там и объясняют что нужно, а то что они по польски и итальянски говорят - это их проблемы, пусть учат язык другой страны. Это в первую очередь им надо!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
а я, видимо, совсем мазохистка, я всем отвечаю и помогаю не могу я дать жесткий отпор людям, которые ко мне обратились за помощью, тем более по воспитанию собаки. Может мой совет поможет хоть одной собаке сделать взаимоотношения с хозяином еще лучше. И, если бы мне на мои вопросы те форумчане, к которым я обращалась за советом и помощью, отвечали так, как Вы, то моя собака осталась бы на всю жизнь дикой и хромой (ну и много всего другого, просто это ближайшее, что вспомнилось)
Пользуясь случаем, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто всегда готов помочь советом!
Пользуясь случаем, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто всегда готов помочь советом!
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Olesia , jesli chelovek ne znajet , sprashyvajet SOVET , chto brat v dogoru za shchenkom , kak on smozhet jevo potom rastiti , on bez zavdochika budet - 0 . Eto raz . Dva , jesli ja sevodnia otvechiu , polse prijezda shchenka oni menia ne ostaviat v pokoje . Pokoj dlia menia, v dannyje dni, samoje vazhnoje.
Mne ni kto sovetov ne daval , ja sama probivala sebe dorogu , potom pomogala drugim , no dlia menia uzhe konchilos vremia doborvolcov . Ja svojio otrabotala !!!
Mne ni kto sovetov ne daval , ja sama probivala sebe dorogu , potom pomogala drugim , no dlia menia uzhe konchilos vremia doborvolcov . Ja svojio otrabotala !!!
Once Akita, always Akita !
- олеся
- Вместе навсегда
я в своё время, когда ехала за Кико, тоже завалила Наталью вопросами: что покупать? что в дорогу брать? и т.д. И очень благодарна Наталье за терпение и помощь, для меня это было важно, т.к. собака была первая. И с удовольствием сейчас помогаю другим, т.к. для них это тоже может быть важным. Я считаю, что это хорошо, что люди спрашивают, значит им не пофиг на собаку, хуже было бы, если бы люди махнули рукой и решили "будь что будет, как-нибудь справимся", а я вот не хочу, чтобы как-нибудь... я хочу, чтобы правильно
- олеся
- Вместе навсегда
Вернее даже сказать так: я не столько хочу помогать людям, сколько хочу помогать собакам. А помогать собакам получается только через их хозяев
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
олеся писал(а):я в своё время, когда ехала за Кико, тоже завалила Наталью вопросами: что покупать? что в дорогу брать? и т.д. И очень благодарна Наталье за терпение и помощь, для меня это было важно, т.к. собака была первая. И с удовольствием сейчас помогаю другим, т.к. для них это тоже может быть важным. Я считаю, что это хорошо, что люди спрашивают, значит им не пофиг на собаку, хуже было бы, если бы люди махнули рукой и решили "будь что будет, как-нибудь справимся", а я вот не хочу, чтобы как-нибудь... я хочу, чтобы правильно
Нам сейчас, когда звонят насчет приобретения щенков, мы стараемся поделиться с людьми всем, о чем сами знаем, рассказываем о важности подбора щенка, об уходе, особенностях и обо всем, о чем нас спрашивают люди. Делаем это, вспоминая, сколько времени посвятила нам, тогда еще не покупателям, Наталья, сколько времени посвящает сейчас. Если бы не ее человеческий подход (наверное, она сама от этого подхода порой страдает, но Путь ее таков, ибо по другому она не сможет ), может, и не сложилось бы так, как сложилось! Вон, две моськи довольные сопят на диване .
Может, это высокопарно звучит, но, если я помогу хотя бы одному человеку по-настоящему познать эту удивительную породу, я буду счастлива (в соответствующей области нашей жизни).
Конечно, звонков у нас поменьше, чем в опытных питомниках, но 3-4 раза в неделю стабильно общаемся
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Вот, понимаете, тут реально ситуация двухсторонняяKaori писал(а):Olesia , jesli chelovek ne znajet , sprashyvajet SOVET , chto brat v dogoru za shchenkom , kak on smozhet jevo potom rastiti , on bez zavdochika budet - 0 . Eto raz . Dva , jesli ja sevodnia otvechiu , polse prijezda shchenka oni menia ne ostaviat v pokoje . Pokoj dlia menia, v dannyje dni, samoje vazhnoje.
Ну, во-первых, я реально изначально хорошо отношусь к людям ну, это правда. И меня не воспитали должным образом, к сожалению, даже когда очень НАДо сказать НЕТ, я не могу Я даже сейчас не могу спокойно говорить НЕТ, например, на запросы по вязкам с моими кобелями, которые закрыты для вязок. Начинаю пытаться объяснить, чтобы человек не обиделся, чтобы понял, что я защищаю свои и не только свои интересы...ну, не научили меня родители говорить НЕТ. И когда звонят владельцы из других питомников, я им говорю - позвоните своему заводчику! А они мне - нашему заводчику до нас дела нет, он сказал, что у него нет времени отвечать на глупости. Что тут сказать? А вот мы с Сильвией в Японии обсуждали именно этот вопрос - и она мне рассказала свою точку зрения. И тоже была абсолютно права! Да, говорит она, у меня куча собак - и я с ними РАБОТАЮ! Поэтому часто не имею возможности подойти к телефону или почте. НО - я всегда стараюсь это сделать в свободное время! А другие сидят нифига не делая целыми днями на форумах - и раздают советы моим владельцам налево и направо причём, советы эти иногда такие ужасные! А иногда - просто мои и они - хорошие, а я - плохая, я не имею времени так что и тут палочка с двумя концами...
Вот звонят люди с каким-нибудь дурацким вопросом, и мне их жалко. Понимаю, что если спрашивают такое... то совсем ничего не знают. И могут "попасть". И ещё один фактор, о котором говорит Олеся: мне жалко всегда, прежде всего, собак. Поэтому я иду на многое ради них. Вот, например, когда я предлагала здесь Кико - я совсем не знала Олесю! Но я видела Кико, он мне очень понравился, и мне ОЧЕНЬ хотелось найти ему самую-самую семью! Поэтому мне было важно говорить с Олесей, помогать ей, чем могу. И, надо сказать, что по жизни Олеся наградила меня же стОрицей, согласитесь? И таких людей, слава Богу, на моём пути оказалось много, включая владельцев моих собак! Я готова, готова всегда - если не "в песок", что называется. И, конечно, любой нормальный заводчик будет всегда "на стороне своих детей", как мне кажется. Хотя - мне тут рассказывали, как одна громкая заводчица из ближней страны отказывает в вязках своим же сукам - дабы не плодить конкурентов... ииии - имеет право! Тоже имеет право.
Есть и другая сторона. Очень многие люди, к сожалению, их гораздо больше, чем таких, как Олеся - совершенно посторонние люди, звонят с вопросами, с которыми реально должны звонить СВОЕМУ заводчику ну или выходить тогда уже на форум - так будет корректно и по отношению ко мне (моё время реально не резиновое!), и к заводчику. Я могу понять ситуацию, опять же, как у Олеси - экстренную, когда нужно было помочь Кико с реабилитацией. Но звонят: чем кормить? как привить? как воспитывать? с кем вязать? как вязать? как рожать? как продавать? как привезти собаку из Японии? где купить? как выбрать?... ВЫ ПОНИМАЕТЕ???? Эти люди НЕ ИМЕЮТ моих собак, и даже не собираются их иметь они совершенно не ценят моё время и искренне не понимают - а что такого? почему я должна делиться с ними своей жизнью, своим опытом и прочим? Есть люди, которых я знаю, которые мне приятны - я и сама готова поделиться с ними чем-то. Я стараюсь помочь. Но если говорить о "потоке" - то это ведь даже не спасибо-досвидания, они вообще воспринимают всё как должное, не считая нужным остановиться. А потом хотя бы сказать СПАСИБО! Более того, я вам скажу, я потом частенько слышу такие гадости в свой адрес, что... а я тоже хочу иметь время и покой, как говорит Мигле на СВОИХ и на свою жизнь.
Если говорить с ещё другой стороны, финансово-экономической, например, то и вовсе ерунда получается И они даже не задумываются о том, что я вот должна, бросив всё, своими руками сейчас тут по телефону-мылу делать себе конкурентов? рассказывая им всё, что для себя вывела своим трудом, наблюдениями, слезами, ошибками и удачами, и, в конце концов - своими деньгами? Понимаете, к сожалению, у нас почему-то люди так устроены, что если ты им идёшь навстречу, то они почему-то норовят сесть на шею и погонять. Большинство, не все, конечно же. Они кричат нам - ты же знаешь, так ДАЙ! Ты же ездила, покупала, общалась - так ДАЙ! Дай, дай, дай! А с чего они решили, что я ДОЛЖНА это делать? Мигле написала - меня никто не учил ничему, всё сама... ДА! Я буквально вчера думала - Господи, если бы мне первый мой заводчик рассказал хоть четверть того, что я сейчас выдаю своим владельцам в качестве стандартных Рекомендаций по выращиванию! Где бы я сейчас была! Поэтому мне, конечно, прежде всего хотелось бы, чтобы и МОИ владельцы тоже ценили то, что получают сразу. Я понимаю их страсть поделиться со всем миром "добром" - но помните, пожалуйста, что это, прежде всего, не ваш труд! Это то, что я даю вам со СВОЕЙ собакой. И потом, когда вы вырастите свою собаку и попробуете сами заняться разведением, вы поймёте, о чём я сейчас говорю. Когда я училась - я готова была ловить каждое слово, старалась вникнуть и понять любой разговор профессионалов, свидетелем которого я случайно становилась. Ездила туда, куда никто из наших не ездил, для того, чтобы УВИДЕТЬ И ПОНЯТЬ. Я делала выводы из своих ситуаций и проблем. Сейчас же мне приходится иногда повторять СОТНИ РАЗ одно и то же своим владельцам некоторым
можно сказать, у меня недавно случился некий катарсис в осознании того, чем я занимаюсь я вынужденно пересмотрела своё отношение ко многому. И сделала некоторые выводы для себя. Я теперь немного по другому всё-таки отношусь к людям. Даже к моим владельцам. Ведь жизнь всё расставляет по местам. Я теперь ни за кем не бегаю. Ничего не объясняю дважды и трижды. Я смотрю на людей - если человек реально интересуется, тратит время и силы, значит, он мне интересен, реально можно общаться с удовольствием и знать, что не впустую. Я теперь не рассказываю, ПОЧЕМУ я предлагаю такую пару, а не какую-либо другую - если меня спросили, я высказалась. Не спросили - не высказываюсь. Почему я считаю так или иначе - это МОЁ дело и мой взгляд. Тем более, когда люди открывают свои ПИТОМНИКИ - значит, они должны иметь свой взгляд и мнение, знания и прочее. Я же прекрасно дружу с другими заводчиками! И мне в страшном сне не может присниться, что я пишу Каваките, или Сапорито, или Сильвии, например - с кем мне вязаться? И если они отвечают (ну, Сильвия-то точно может ответить) - а я им: нет, мне не нравится! Объяснитесь, будьте добры! Ну-ка найдите мне другого, кто мне понравится!!! Понимаете, да, насколько это абсурдно выглядит в таком случае? А что меняется в моём? То, что я - не Кавакита и не Ширай? И что? А ничего. Я могу спросить и этих господ, если мне нужно. Но не в таком ключе. И если они выскажут своё мнение - я буду думать о нём и приму своё решение. И буду благодарна им за высказанное мнение. А если я буду с ними разговаривать вот так - они просто не удостоят меня своим ответом. И всё
Я всё это сейчас пишу не для того, чтобы обидеть своих владельцев. Все, кто знает, какие у нас с ними отношения, сами сделают свои выводы. Надеюсь - конструктивные потому что бывают срывы в другую сторону, подогреваемые некоторыми посторонними людьми, не знающими меня лично даже всё это я пишу для того, чтобы люди хоть немного понимали, что те, кто волею судьбы занялся этим профессионально, заслуживают уважения хотя бы. Ведь если Вам нравятся именно эти собаки - значит, человек не зря трудится умейте, пожалуйста, уважать его время, его решения, поступки и имейте благодарность, если кто-то ответил вам и помог! По другому никак не получится идти этой дорогой более-менее вперёд, поверьте! Мы всю жизнь учимся друг у друга. Или не учимся
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Олеся, если мне позвонят и спорят что то важное, ( например срочно дать телефон ветврача, потому что акита заболела - это один из примеров) я конечно не откажу человеку! А когда звонят и спрашивают телефоны кобелей, причем настойчиво, а иногда по хамски, когда звонят и спрашивают - какую миску купить щенку , что я должна отвечать и почему должна отвечать!? Вот что я имела ввиду, когда писАла в эту тему.олеся писал(а):а я, видимо, совсем мазохистка, я всем отвечаю и помогаю не могу я дать жесткий отпор людям, которые ко мне обратились за помощью, тем более по воспитанию собаки. Может мой совет поможет хоть одной собаке сделать взаимоотношения с хозяином еще лучше. И, если бы мне на мои вопросы те форумчане, к которым я обращалась за советом и помощью, отвечали так, как Вы, то моя собака осталась бы на всю жизнь дикой и хромой (ну и много всего другого, просто это ближайшее, что вспомнилось)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.