santa писал(а):Не знаю, Дая, что Вам и возразить (точнее, как..) все же собаки должны жить на улице..в квартире, как минимум - запах..моя жена на подобное никогда бы не согласилась, она дикий аккуратист и любое вкрапление животного запаха привело бы ее в ужас.., я рассматриваю все же покупку собаки для постоянного проживания на улице, поэтому ищу что-то"густощетинистое")).
А где же Вы их выгуливаете, если живете в городе? Я думал, что Вы за городом, согласитесь, с таким количеством живности, так думать логично...Не знаю, но мне почему то жалко Ваших животных....надеюсь, не обидел))
Но с выбором похоже определяюсь - скорее, это будет самоед..
Ну,хороший мой ,такими темпами -можно и людей на улицу выселить.!!!

Меня ни запах чистого животного,ни потного тела моего мужа не смущает- я люблю ,когда жизнь есть!!!Стерильность хороша в хирургии!!!
Собаки великолепно выгуливаются в лесополосе (как-то парк рядом с домом)-это раз!
Собаки ,также как и люди, прекрасно живут и в домах и в квартирах,только в квартирах уход за ними удваивается(но тут уж по способностям людей)-это два!
Запах в доме присутствует только наш и моих духов(регулярная уборка и протирка лап, и использованием моющих препаратов для ветучереждений ,как гигиеническое мероприятие 1раз в два дня) не отменялось -это три!
Мои питомцы-это часть моей семьи,поэтому будь у меня хоромы -они все равно бы жили в доме(исключение -течка Юми,да и то по причине близости кобелей,они будут на улице)-это четыре!
А потом,милый Santa,логичность -это не констанция любви.Ни у меня,ни у кого из тех кто был у меня-ребята не вызывают жалости.Все окна открыты и выход на улицу свободен,да никто не идет.Все ,что от них требуется просто наслаждаться своим сущесвованием.Я бы с радостью отвезла хама в тропики ,да вот незадача дороговато это и там он не долго протянет(вырощен искусственно),как и свинка и поссум, а черепаха купленная с рахитом просто погибнет.
В "свободном полете" ребята не приспособленные ни к климату,ни к городу,как рыбки.Мне нравится создавать условия близкие к природным условиям обитания и адаптировать братву к людям,не вижу ничего в этом обкрадывающего.Просто нужно знать,что именно им нужно для счастья!!!
Частная собственность -это супер,да вот только есть шанс,что когда все это появится-это не нужно будет,тем кто уже замерз,брошен и в Вашей жизни все так и останется просто мечтою!!!
А любая собака -это прежде всего живое существо ,которому нужна любовь и внимание.Если -это по Вашей части ,то я за вас рада!!!