НЕ могу молчать!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Люди, я вот тут пробежалась по форумам, где тусят акиты, в нашей стране...сначала улыбалась, потом грустила...чего только не узнаешь. Но это не главное - главное то, что вот какие же мы всё-таки...противные. Не пойму я. То ли противные, то ли ещё что. Всяк кулик своё болото хвалит, что называется. Даже если очевидно, что это - болото. Расхваливают как горный ручей никогда не поздравят КОНКУРЕНТА, даже если он преотличный конкурент, если выставка была на равных. Хвалят того, с кем не пересекаются. Выдумывают такое, что аж противно. Вот я, например, всю свою жизнь слышу, что "судьи куплены" и бла-бла-бла, но только ОДИН РАЗ, когда столкнулсь лично и все столкнулись с этим и это было столь очевидно(!!!) - позволила себе согласиться. Тут же пишут про иностранного эксперта, какие-то гадости, когда есть возможность смотреть видео и анализировать своей головою, что и почему...пишут про питомники, пишут про производителей...не знаю, заметил ли кто-нибудь, но я уже давно перестала писать про своих личных собак. Зачем? Раздраконивать? Нет желания. Тут читаю, что оказывается, один питомник московский, у которого дети раз в 3 года появляются - чуть ли не топ-питомник знаменитый, а его кобель-производитель, выигравший единственную классную выставку в году - ну прям сууууупер и МЫ ВСЕ его обсуждаем. А куда же делись другие кобели, выигравшие все монки этого года, на которых участвовали, все крупнейшие выставки типа Евразия-Россия, международные выставки в других странах, суки, в конце-концов? Ну неужели настолько не стыдно? Зачем? Лучше промолчать и идти вперёд, чем такой дешманский распродажный пиар...в общем, нет пока у нас людей (скажем грамотнее - их нет в достаточном количестве), способных адекватно и спокойно оценивать поголовье, в т.ч. и СВОЁ СОБСТВЕННОЕ, помёты, успехи-поражения и их адекватность, поздравлять и РАДОВАТЬСЯ победам реально классных конкурентов (не по хэндлингу, а по кровям и ПОРОДНОМУ типу) от души, даже если у них не менее классная собака, но в этот раз...не сложилось. Про своих личных - всё понапишут, а других как и не было вовсе...Например, тиграш Тамахару, который сейчас звездит - вспомните, как он раньше по выставкам выступал, с какими оценками уходил. И вот - звезда! А чего только не говорили "умники" тогда. Так и хочется сейчас им "спицу в глаз" шучу, конечно. И только умным людям не приходит в голову оценивать собаку по каким-то сиюминутным мнениям экспертов сомнительной квалификации, а видеть в собаке - собаку и ПОРОДУ. Видеть в победах и поражениях - закономерности. Давайте будем лояльнее, чтобы нас уважали, чтобы над нами не подтрунивали и не смеялись. Давайте писать ПОЛНЫЕ результаты выставок, а не только своих любимых пёсов. Я уважаю людей, которые не пишут - О, Я ВЫИГРАЛ!!!! А пишут спокойно - были там-то, под тем-то, были ОДНИ, выиграли сами у себя. Это нормально и честно. Я вот тут была вроде бы и на крутой выставке, 3 минуты позора, и чё-то там выиграла. По одной собаке в классе. О чём писать-то? Не о чем...хотя и иностранный эксперт, и собак - много, но по ОДНОЙ в классе. Порадовалась за ЛПП - абсолютно справедливо, как бы мой кобель мне ни нравился. Скотиной, да ещё и облезлой, в ринге был опять - ну и чего хотеть-то? Ну не показала. А тот кобель - ничуть не хуже, замечательный кобель, просто другой, но вёл себя и ПОКАЗАЛ себя превосходно! И я им гордилась, как дура, ей-Богу мне если собака нравится - мне пофиг вообще, чья она...давайте не делить на НАШИХ и НЕ НАШИХ. Скоро будет настолько равное и классное поголовье, что с такой логикой перегрызёмся нафиг всмерть. Особенно, чую - сибиряки, народ горячий.
Хотя, мы тут с мужем параллельно перед выборами смотрели дебаты Жириновского с какой-то невнятной писклявой женщиной, кажется - из Справедливой России, что ли...так вот он приезжает и с порога - видела? Я говорю - видела, смотреть не смогла, стало противно, ушла...и тут он мне выпаливает: знаешь, все ваши разборки на форумах по сравнению с этим, с ЦЕНТРАЛЬНОГО КАНАЛА - ну тааакой детский лепет так что - давайте в меру обсуждать, спорить и, возможно (а как без этого?), даже иногда и ссориться, это нормально, это ЖИЗНЬ, но не терять при этом чувства реальности и уважения ко всем оппонентам. Я в нас верю не зазорно написать, что на выставке, где Ваша собака получила САС, КТО-ТО ЕЩЁ ВЫИГРАЛ ЛПП ну и все титулы по списку.
Хотя, мы тут с мужем параллельно перед выборами смотрели дебаты Жириновского с какой-то невнятной писклявой женщиной, кажется - из Справедливой России, что ли...так вот он приезжает и с порога - видела? Я говорю - видела, смотреть не смогла, стало противно, ушла...и тут он мне выпаливает: знаешь, все ваши разборки на форумах по сравнению с этим, с ЦЕНТРАЛЬНОГО КАНАЛА - ну тааакой детский лепет так что - давайте в меру обсуждать, спорить и, возможно (а как без этого?), даже иногда и ссориться, это нормально, это ЖИЗНЬ, но не терять при этом чувства реальности и уважения ко всем оппонентам. Я в нас верю не зазорно написать, что на выставке, где Ваша собака получила САС, КТО-ТО ЕЩЁ ВЫИГРАЛ ЛПП ну и все титулы по списку.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Можно мне тоже тут высказаться ?
Вроде зима, а глючит как осенью.
1. НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ о выгуле бесповодочных собак. 2 дня = 2 драки. Дырка в носу, я нажралась успокоительных, лексикон пополнился значительно. Хозяев, которые во дворах выгуливают своих чудо-песиков, в одном ошейнике, со святой уверенностью что ну их собанька самая-самая... блин (( нет слов - одни матерные эмоции. "Наша собака не кусается" (бежит овчар), "а ничего страшного что вы кусаетесь - мы вас не боимся", "тебе надо -ты свою собаку и забирай".... аргументация на уровне торговок семечками (((
2. Что делать с мужиком, который загадил нам все прогулочные тропинки своей течной сукой ?? говорили, просили, ругались... Всегда хозяева течных сук в нашем лесу обычно начинают уходить в более укромные уголки - этот... нехороший человек... продолжает гулять (без поводка) там где гуляют ВСЕ. У меня болит рука, потому что собак сходит с ума, вся тропинка в кровищще .... То ли луч диареи ему послать, то ли "теплой" встречи его собаньке с нашим милым алабаем
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!
Вроде зима, а глючит как осенью.
1. НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ о выгуле бесповодочных собак. 2 дня = 2 драки. Дырка в носу, я нажралась успокоительных, лексикон пополнился значительно. Хозяев, которые во дворах выгуливают своих чудо-песиков, в одном ошейнике, со святой уверенностью что ну их собанька самая-самая... блин (( нет слов - одни матерные эмоции. "Наша собака не кусается" (бежит овчар), "а ничего страшного что вы кусаетесь - мы вас не боимся", "тебе надо -ты свою собаку и забирай".... аргументация на уровне торговок семечками (((
2. Что делать с мужиком, который загадил нам все прогулочные тропинки своей течной сукой ?? говорили, просили, ругались... Всегда хозяева течных сук в нашем лесу обычно начинают уходить в более укромные уголки - этот... нехороший человек... продолжает гулять (без поводка) там где гуляют ВСЕ. У меня болит рука, потому что собак сходит с ума, вся тропинка в кровищще .... То ли луч диареи ему послать, то ли "теплой" встречи его собаньке с нашим милым алабаем
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Юль, периодически тоже такие эмоции испытываю, особенно по поводу пункта 1. Огроменный овчар бегает без поводка. Подбегая к нам я ему кричу "фу!" и "нельзя!" дурным голосом, эта тварь не понимает ни единого моего слова, зато мой в полной уверенности, что это я ему и в итоге: овчар напрыгивает драться, а мой пытается избежать драки. Выбегает придурок, я ему "забирай собаку", а он бегает кругами и не знает как к ней подступиться и выдает гениальную фразу "а вы своего к себе на поводке подтяните, мой набросится на вашего и я его оттащу"
а еще этот железный аргумент "У МЕНЯ СОБАКА БЕГАЕТ БЕЗ ПОВОДКА ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА!!!!!"
и тот алабай, который бегал щенком без (даже) ошейника, теперь ЛОСЯРА и всё так же бегает сам по себе без ошейника.
а еще этот железный аргумент "У МЕНЯ СОБАКА БЕГАЕТ БЕЗ ПОВОДКА ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА!!!!!"
и тот алабай, который бегал щенком без (даже) ошейника, теперь ЛОСЯРА и всё так же бегает сам по себе без ошейника.