В прошедшие выходные мы выставляли УМУ на двух выставках ранга САС в Тольятти. Наша соба подошла к этой выставке «очень ответственно» – в разгар первой в жизни линьки, и начало, опять таки, первой течки. Интересно это соревнование для меня было, прежде всего, потому, что судил акиток на одной из них «герой» одной из последних монок эксперт Горбачевский О., который нашел у УМЫ кучу недостатков, в чем наш собакин, несмотря на все мои старания, ему с каким-то акитячем неистовством помогала. Вертела как вертолет ушами, выгибала спину в области поясницы, норовила присесть прямо в ринге во время описания. Это было что-то. Из хорошего в описании эксперта было лишь первые слова породная, в среднем размере. Из того что мне запомнилось не очень хорошего, это то, что Ума недостаточно растянута, у нее низкий постав хвоста, не корректные уши и еще куча мелких анатомическо-гастрономических недостатков.
А лучшим в классе щенков с оценкой БП стала сука из Акуловой горы, у которой почти всю выставку висел хвост и мордочка была черной, наверное от перекорма.
Вот ее пара фоток:
Здесь мы вместе.