РОССИЯ

okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Akitka писал(а):НЕ ОБСУЖДАТЬ выставки, собак, представленных на выставках - невозможно потому что они для этого существуют - выставки, это как смотр достижений народного хозяйства (в данном случае - собак). И каждый может иметь своё мнение о каждой собаке - и это нормально
Можно, я тоже поделюсь своими впечатлениями?
Мне интересны крупные выставки именно большим количеством участвующих собак. Даже когда у меня не было "выставочной" собаки я все равно старались приехать посмотреть - интересно же понаблюдать как изменяется "акитский генофонд" от года к году....
Например, один кобель мне очень нравился по фотографиям, но увидав его вживую я подумала, что у меня не возникло совсем желания повязать с ним свою суку... Все-таки, собак надо видеть "вживую" чтобы оценить все их достоинства и недостатки...
Я соглашусь с Натальей, что вчера
Akitka писал(а):поголовье сук в разы интереснее поголовья кобелей
угу, но вот у меня есть такое мнение, что самке позволительно быть "серой шейкой"(ну т.е не взрачной "уточкой"), а самец все-же должен быть "селезнем" - ярким представителем породы... Таким, чтобы увидев его владельцы сук сказали "ВАУ!!! Хочу такого "зятя""!!!
(Сразу же в оправдание того, что привезла лысую собаку скажу, что в прошлое воскресенье была решительно настроена идти на выставку - Кодж был лыс, но с хорошим воротником. В среду воротник исчез как по мановению волшебной палочки... как в мультиках - бац! и весь осыпался... В субботу с утра твердо решила - не идем... к вечеру впала в сомнения - помою и посмотрю как ЭТО будет смотреться... А смотрелось ЭТО не так и ужасно - понимающие люди, думаю, все-равно смогли оценить парнишку :4: )
Продолжим... так вот, мы полезли в ринг ради тренировки - деньги уплачены, парень не совсем "зачухленок" и к тому же деревенский житель, так что небольшая встряска ему только на пользу - пусть вспоминает что такое "выставочное безумие".
То, что мы не встанем на первое место я была уверена, но по какой причине это случилось - для меня ШОК. Оказывается, что эксперт смог разглядеть все его достоинства, все у Коджа супер, даже кондиция, оказывается, у него выставочная, но вот движения не слишком свободные... Ладно, я знаю какие недостатки у моей собаки, но я стояла у входа в ринг и видела движения спреди победителя класса. И не только я.... У паренька явная бЯда с передними лапами... и эксперт отдает ему титул.... :87:
Далее меня поразило мнение эксперта о представителях породы в классе Чемпионов...
Мы все привыкли, что крупные выставки это лотерея... Мне, ну вот честно!!!!, по фигу какая (точнее ЧЬЯ) собака встанет у таблички с первым местом. Но я хочу видеть на этом месте ДОСТОЙНОГО представителя породы. И как бы не была заслужена победа Ли Кинтаро, но.... владельцы питомников, скажите честно - Вы бы повели своих сук в данный момент к нему на вязки???? (три года назад это, безусловно, был бы один из "видных" женихов). А ведь найдутся владельцы сук, которые "купяться" именно на титулы и пойдут к нему вязаться... Даже у нас на форуме уже были размышления на тему "вязка - сука Чемпион России, а кобель пока титулов не имеет" и это "думки" человека, который активно интересуется породой, а что же тогда говорить о людях, которые купили собаку, "ушли в подполье", дожили до детородного возраста своей любимицы и решили что пора с жАнихом определяться... А титул Чемпиона России, добытый в нелегкой конкуренции - это же круто!!!
В общем, к чему я это все... Титулы, это конечно, хорошо, но все-таки надо реально смотреть на вещи (точнее на СОБАК).
и в заключении, стырила с "песика":

мысли эксперта:

нахрена в оллраунды вписался?
век бы этих шавок не видать...
щаз на пляже в море бы плескался...
чем стандарты по ночам читать...

блин, организаторы - уроды!
обещали восемь - семь пород..
хоть и говорил, что две породы
я с утра учил, г...на им в рот!

а оргкомитеские кобылы
дали двадцать мне, чтоб отсудил...
ризенов подсунули , дебилы...
я про ризенов ужо давно забыл..

Ладно , ща рассудим, эко дело!
понапишем чёнить, им на...ть...
нынче, братцы, ехало - болело...
что в бумажках с выставки писать..

обана!а сколько их явилось...
это ...неприятный поворот...
и небось нафенилось - намылось
блин, стоят, как дети , глядя в рот...

ша насудим, девочки, насудим!
надо же с чего то начинать..
а потом с коллегами обсудим
с кем бы нам хотелось переспать..

Эта - популярней космонафта
я ей цацку, кстати, сёдни дал?
ведь её на фотках вроде, с Крафта..
напечатал в РКФ журнал?

не не эту вроде, а толстушку..
Про толстушку в "Друге" я читал.
там, где рекламировали сушку..
я ей, кстати, сёдни цацку дал?

СМС... - "не выдали получку"
пишет дочь, за это - отомстим!
и вот эту лысенькую сучку
ща, хорём шикарно угостим...

а вот этот паренёк - милашка.
джинсики в обтяжку нацепил..
хоть при нём - беззубая собашка,
ЦАЦку дам, за то, что угодил...

а вот эта с рожи...прям, воровка..
прям, с базара баба, ёпамать...
ну а мне нас...ть, раз установка -
этой бабе сёдни цацку дать!

кстати раз припомнил установку..
то исполню, чё просил народ..
и вот эту шавку в расстановку
двину на животную вперёд ...

где парнишка . был.. такой симпотный?
выделялся среди баб в толпе..
симпатяга... стройненький и потный...
дам ему, пожалуй, ЭлПеПе..
.............................
всё, расставил этих бородатых..
дальше мопсы, мопсы - похер дым!
а потом как честные солдаты,
по приказу, я пойду к борзым!

Автор Типикина Е.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
samara
Вместе навсегда

Дождался-таки прдварительных результатов двух дней рингов с акита.
УРА-А-А-А . Утагава чемпион, победитель выставки Россия и моно, на России. Наталья, Марина искренне поздравляю, прежде всего, Вас с таким ошеломляющим результатом. Два дня побед и судя по комментариям, побед заслуженных, ни у кого не вызывающих вопросов и не оставляющим никому шансов. Прошлый год Микки лучший юниор России, а в этом ЛПП. Это о многом говорит. Меня, прям гордость распирает, что у моей УМЫ ТАКАЯ сестра-однопометница. Молодцы!!! Жаль, что сам не смог все увидеть, хотя были мысли свозить шибзденыша и заодно посмотреть акит, но очень важные обстоятельства (УМА стала мамой) не пустили меня.

И, конечно же, поздравляю всех участников, победителей, и просто зрителей, прилетевших издалека и болевших за наших.
Наталью Строич индивидуально. У тебя реально классные кобели, таких будешь искать не найдешь и по кровям и по экстерьеру а некоторых даже по достижениям на мировых монопородных и обычных рингах, а также в рингах Японии, и не только в породе акита а по всех породам. Победителей на мире в России не так уж и много, а в акитах если не ошибаюсь, кроме тебя с собакой твоего же разведения нет. Интеры и гранды есть, а победителя мира – нет!!! Так что не расстраивайся, неудачный хэндлиг объясним – не успела просто позаниматься, три помета щенков подряд, 15 щенов которым и месяца нет. Умный и знающий поймет, каково это. Это просто обстоятельства вместе с линькой вмешались.

Не могу удержаться, что бы ещё раз не поздравить нашу сестру UTAGAWA DJENIMA GO SHUN’YOU KENSHA !!! Так держать!!!
Микки
Прижился

"Россия!

samara писал(а):Дождался-таки прдварительных результатов двух дней рингов с акита.
УРА-А-А-А . Утагава чемпион, победитель выставки Россия и моно, на России. Наталья, Марина искренне поздравляю, прежде всего, Вас с таким ошеломляющим результатом. Два дня побед и судя по комментариям, побед заслуженных, ни у кого не вызывающих вопросов и не оставляющим никому шансов. Прошлый год Микки лучший юниор России, а в этом ЛПП. Это о многом говорит. Меня, прям гордость распирает, что у моей УМЫ ТАКАЯ сестра-однопометница. Молодцы!!! Жаль, что сам не смог все увидеть, хотя были мысли свозить шибзденыша и заодно посмотреть акит, но очень важные обстоятельства (УМА стала мамой) не пустили меня.

И, конечно же, поздравляю всех участников, победителей, и просто зрителей, прилетевших издалека и болевших за наших.
Наталью Строич индивидуально. У тебя реально классные кобели, таких будешь искать не найдешь и по кровям и по экстерьеру а некоторых даже по достижениям на мировых монопородных и обычных рингах, а также в рингах Японии, и не только в породе акита а по всех породам. Победителей на мире в России не так уж и много, а в акитах если не ошибаюсь, кроме тебя с собакой твоего же разведения нет. Интеры и гранды есть, а победителя мира – нет!!! Так что не расстраивайся, неудачный хэндлиг объясним – не успела просто позаниматься, три помета щенков подряд, 15 щенов которым и месяца нет. Умный и знающий поймет, каково это. Это просто обстоятельства вместе с линькой вмешались.

Не могу удержаться, что бы ещё раз не поздравить нашу сестру UTAGAWA DJENIMA GO SHUN’YOU KENSHA !!! Так держать!!!
Михаил! Огромное спасибо за поздравления! Хочу поздравить Вас с рождением щенков! Супер!
Хочу отдельно поблагодарить Наталью и Дениса за поздравления!
Да, обидно за тиграша, но что делать ! Будем работать дальше! У Тамохару шансов особо не было, он в плохой форме-лысый! А лысый тиграш вообше не смотрится!
Поздравляю всех победителей!
Maria&Akitas
Прикипел
Питомец / Питомник: MS Gin Hana/MS Yoshiko Tora
Настоящее Имя: Мария

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :2:
Для меня Россия была первой крупной выставкой! Хотя Мегаполис Стайл Гин Хана (Рики) заняла 4 место в щенках, но с оценкой Очень перспективный. Мы старались, готовились, занимались! Рикуля быстро ориентировалась, перестала бояться уже через 15-20 минут на выставке, в ринге быстро освоилась. Но есть куда растииииииииии - в общем, мы еще только в начале пути - и акитки, и хозяйка :):)

Наташа, спасибо за замечания по хендлингу - будем учиться, будем стараться :)
Огромное спасибо Денису за помощь оба выставочных дня!!!
Очень приятно познакомиться с Хозяевами и Тамаши - у нас старшая акитка от вас :) М-С Юрами (Кери). Надеюсь, встретимся и посмотрите дочу на какой-нибудь ближайшей выставке. Правда она у нас потекла вчера... для нас это впервые, смущены и растеряны и хозяева, и Керичка :8:

Всем удачи! :)
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Дая писал(а):И чем крупнее выставка,тем больше размах гадостей обычно!
:2: ну да, ну да... вчера были только "шалости" ребенка одной московской заводчицы - он развлекался пистолетиком с лазером . Сначала мне показалось что по глазам Коджа бегает красная точечка, потом поняла что не показалось и подумала что случайность... потом "вычислила" пакостника и спокойно сделала замечание... Мальчик переключился на других собак, пришлось повысить голос и обозвать его дебилом... Маме было "фиолетово" чем развлекался ее "деть" в ожидании рингов :34: .
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Да, я еще кое-что заметила за рингом. Один участник выставки бодро рекламировал породу при этом говорил, что сейчас без проблем можно приобрести за 20-30 тыров хорошую акиту без родословной, типа зачем вам эта родословная. :8:
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Жень, а меня вообще бесит, когда люди на выставках переключаются с собак "на личности", у нас же не конкурс людей, собак привезли - их и нужно обсуждать и оценивать :2: то, что происходит, например, в рингах сиб - для меня шок :34: и я очень надеюсь, что коррупция не коснётся акит в нашей стране НИКОГДА. Нам ещё этого не хватало :14:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Хочется надеется,что вменяемость акитоманов будет ,как и прежде оставаться на уровне на зависть другим ! :mig:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
RIK4LENA
Заглянул

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своим мнением о выставке.На монку мы со своей собой опоздали, застряли в пробке.ехали 3 часа(9 окт.домчались за 30 мин. с Новогиреево),настроение было испорчено полностью,даже мой пес это почувствовал,сразу как-то сник и загрустил,а собирался с большим энтузиазмом.,уже ничего не хотелось,дождались.когда наши друзья,канарцы,выставятся и уехали домой.9 -приехали ни свет ни заря,ждали ринг 2часа,успели всех рассмотреть, очень понравились щенульки-акитки,особенно тиграш! такой классный,глядя на него мы только умилялись и настроение поднялось.Мы выступали в классе Чемпионов(на России были впервые),в классе нас обошел кобель(извините ,не знаю,как его зовут,но вам .наверно известен),которого мы обошли на моно в Пушкино.Ну.тут,я даже не знаю,кого винить,то ли хендлера,которая спала весь ринг,то ли течную суку,которая перед этим пробежала по рингу и мой пес выйдя на ринг уткнулся мордой в покрытие ринга и не хотел работать.В общем,наш результат-R CACIB ,RCAC.ОТЛ.
Хотелось бы сказать,огромное спасибо Марине,которая поддерживала нас и помогала навести красоту перед рингом,хотя мы познакомились с ней только на России,я даже не знаю ее фамилию,но очевидно.что она нас знает.Если не трудно(вы, наверно, поняли о ком я)не могли бы вы сообщить мне ее координаты
Да,кстати,мы ждали ринга по-соседству с питомником ам.акит,их выставлял американец и с ними был еще какой-то японец,они очень внимательно следили за японскими акитами и фотографировали их,потом подошли к нам и с помощью переводчика ,стали с нами разговаривать.Они были не довольны результатом ринга Чемпионов.сказали,что моя соба,на много выигрывает у победителя класса и они отдали предпочтение нам.Я не хвалюсь,УПАСИ БОЖЕ!!!!!,но черт возьми,КАК ПРИЯТНО!!!!! :8: :8: :8:
У МЕНЯ ЕСТЬ НЕМНОГО ФОТОК,КАК ВСТАВИТ.ЕЩЕ НИКАК НЕ СООБРАЖУ. :34:
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Чемпионка Клуба, Гранд Чемпион России - победительница обоих дней ВОВ

Изображение

Изображение

Изображение
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «"Евразия", "Россия", "Золотой Ошейник"»