Генетические заболевания акит - общая информация
- Митцури
- Местный
- Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
- Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323
Re: Генетические заболевания акит - общая информация
А что означают аббревиатуры красным цветом? Есть какая-то расшифровка у этих букв?
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
титулы
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Митцури
- Местный
Фух.. А то я с телефона смотрела и подумала, что это обозначены собаки, которые болеют.. У нас тоже эти крови есть у Ёши..Akitka писал(а):титулы
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Я много общалась с Людмилой по этому вопросу. Насколько я поняла, ведь главное что бы при вязке не было такого родственника у обоих родителей? Допустим у нас есть предположительно родственник, который опять же предположительно мог нести этот ген, но сам не болел, а случаи заболевших его потомков были, он нам дальний родственник, но ооочень известный. моей суке нельзя вязаться с кобелями, у которых в родословной этот же родственник и стоит он в родословной очень далеко, тоже не близкий, все равно нельзя? Если так, то вырисовывается большая проблема с вязками вообще, тот родственник есть у всех акита, у кого то ближе, у кого то он дальше, но он есть. Хотела вязать собаку с испанскими кобелями, но сунулась к ним в родословную, блин - он там тоже есть, очень далеко, но есть и как быть в такой ситуации? у нас в стране если есть импорт без такого гена, то обычно эти кобели работают на питомники и вязать такого кобеля с сукой со стороны никто не будет. А то что есть, практически всё несет эту болезнь вот из этого всего, приходится откладывать вязку, потому что вязать не с кем, была у меня мечта одна, планировалась, но теперь от моего же любопытства и от того что много знаний понахваталась, похоже фигушки мне
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Лен, один вопрос - а кто Вам сказал, что Хокуун несёт этот ген? Это домыслы российских заводчиков? Я много спрашивала о нём, в т.ч. в приватных беседах с его хозяйкой. Немного другая ситуация, скажем так мягонько...и огромаднейшая проблема до сих пор во французском разведении, уже давно без Хокууна, с этими болячками. Ну и в странах, где в основном собаки связаны с французским разведением. Я имею ввиду два конкретных питомника, зарегистрированных во Франции.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
Наташ, ответила в личку, кто мне сказал, почему в личку тоже в личке смотрите))Akitka писал(а):Лен, один вопрос - а кто Вам сказал, что Хокуун несёт этот ген? Это домыслы российских заводчиков? Я много спрашивала о нём, в т.ч. в приватных беседах с его хозяйкой. Немного другая ситуация, скажем так мягонько...и огромаднейшая проблема до сих пор во французском разведении, уже давно без Хокууна, с этими болячками. Ну и в странах, где в основном собаки связаны с французским разведением. Я имею ввиду два конкретных питомника, зарегистрированных во Франции.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: AKARI ANGELAND
- Настоящее Имя: Инга
- Контактная информация:
Это ответ человека, неравнодушного к данной ситуации.
Dear Inga and Igor,
This is a hoax from the owner set in Facebook in september 2012. This young girl is a good friend to Mister Bedouet (Kennel: dragons du soleil rouges) and a big and bad competitor to Patrice Zeller and the Team Akita Inu.
I have see the latest new pictures from this dog end of november in facebook. He was playing with a young cat and was in good health condition but in phase of coat-changing. I asked them, what's now with his illness and if they could send the SA-diagnostic report to me. After this question she removed all pictures and converations from Facebook except the hoax. She never send an answer to me.
Fortunatley I have saved the pictures on my computer and sent this pictures to an big dermatologie-expert in Germany. The answer was that the dog has no SA. The face, ears and tail are completly normal only betwenn the back legs he has a inflammation about allergies or bacterial infection, but never ever SA.
Matsukaze, Kojou and Kasuga have togehter more then 3000 childrens, grandchildrens and grandgrandchildrens without SA or VKH diseases all around the world. So I dont know bloodlines with better health status then this three boys.
When you wish feel free to give this information in your russian forum
Best regards
Andreas & Michaela Frey
И громогласные заявленияя об SA необходимо подтверждать тестами. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием имени врача, его адреса и телефона...для желающих проверить(их уж точно будет немало).
А то ведь свои-же "косяки" содержания и кормления легко можно перевернуть..... например на крови.
Фото той бедной собаки.
http://www.chiens-de-france.com/photo/e ... 029e90.jpg
http://www.chiens-de-france.com/photo/e ... 021896.jpg
http://www.chiens-de-france.com/photo/e ... 0d9a26.jpg
В комментариях не нуждаются....
Человек живет только затем, чтобы учиться, а уж учится ли он хорошему или плохому - зависит лишь от природы его судьбы.
- Митцури
- Местный
Re: Генетические�аболевания акит��бщая�нформация������������
Так и что? Получается собачка не болеет? И всё это были происки конкурентов?
- Lena
- Вместе навсегда
На фото собака в линьке)) но там нету даты съемки очень интересная ситуация получается.
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
http://www.akitapedigree.com/details.php?id=63828
Вот не чайно наткнулась/ Записано даже,что дает щенков больных/ и вообще все нападают на мужиков, они знаменитые, но есть и суки, которые может что то давать/ а вообще столько разных болезней, то не одна то другая, то беззубость, то крипоткризм, и т/д/ и тут гены как обернутся, с одним хорошо с другим плохо, а другим хорошо//
Вот не чайно наткнулась/ Записано даже,что дает щенков больных/ и вообще все нападают на мужиков, они знаменитые, но есть и суки, которые может что то давать/ а вообще столько разных болезней, то не одна то другая, то беззубость, то крипоткризм, и т/д/ и тут гены как обернутся, с одним хорошо с другим плохо, а другим хорошо//