okca911 писал(а):В данном случае, думается что это не совсем сарказм...Скорее зависть - если все действительно так, и вы получите 4х-месячного полностью социализированного и "отхендлеренного" щенка, то вам очень-очень повезло с заводчиком... Дай Бог, чтобы вы получили то, на что расчитываете. Но, я лично оооочень сомневаюсь что все так будет, и, мне кажется, вам все-таки приедется еще сильно самим "попотеть" чтобы Ваш "ребенок" вырос в достойную собаку :Maria&Teru писал(а):Не поняла вашего сарказмаВ 4 месяца, как бы вы не хотели, вы не получите полностью "отхенлеренную" собаку - всего лишь непоседливого щенка, может быть, с начальными задатками подготовки к выставкам, поэтому надо будет искать хендлера (раз вы задаете подобные вопросы, то вряд-ли вы сами умеете это делать), и "Сергей" вам советует заниматься не индивидуально а в группе - так лучше происходит социализация щенка.Сергей писал(а):Начинать лучше с тренировок в группе.
Насчет выставок... это как вы сами для себя решите. Я не сторонник ранних выставок, но вот Заводчица моего терьера попросила нас записаться на мнопородную выставку в классе "бебиков" (5 месяцев щенку) под конкретного эксперта - ей было очень интересно узнать мнение эксперта-породника. Может быть, для "поддержания формы", сходим еще на пару выставок в щенках, если Заводчик решит что это нужно. Но это моя позиция. На форуме же есть "фанаты" выставок, которые начинают выставляться чуть ли "не с пеленок" - им это доставляет удовольствие, так почему бы и нет?
Удачи Вам!
Спасибо вам большое! В городе хендлер есть, который имеет опыт выставления этой породы и я в первое время конечно к ней обращусь. Но собак у нас таких ОЧЕНЬ мало, от силы 4-5 собак наберется, и я даже сомневаюсь, что конкретно для Акит в городе есть тренировки. Скорее это будет общая из всех пород группа. А в силу характера и особенности породы как я понимаю Акитам лучше тогда индивидуально заниматься чем в разношерстной группе:) собакой конечно планирую заниматься. Выставки скорее для души, чем для титолов. Сначала надо понять, есть ли у щенка перспективы. Не знаю, врядли в Калининграде есть эксперт именно по этой породе, скорее надо будет ехать в европу на конкретного эксперта по этой породн.
Никто не говорит, что забрав ее в 4 месяца, я получу зрелую, выдрессированную и послушную собаку. Щенок есть щенок:) и его надо растить) другое дело, что заводчик стремился вложить в щенка уже какие то задатки, чтобы он не рос как сорная трава, предоставленный сам себе) и за это я очень благодарна!