Правильно ребята говорят - почаще нужно в городе бывать. Просто гулять. Помню, как обалдела моя команда, когда мы их в центре Москвы из багажника высадили...
Наш курс воспитания собакина предполагает занятия не только за городом, мы живем почти в лесу, где прогуливаясь можно никого и не встретить, но и занятия в городе на рынке, в магазине, в общем, в тех местах, где большое скопление людей. Кроме того наш кинолог регулярно в одном из парков города собирает всех своих щенков-учеников вместе с хозяевами и проводит групповые занятия. Наше первое занятие в щенячьем коллективе в ближайшую субботу, а в городе через неделю. Мы воспитываем компаньона, и наш инструктор идет по этой программе. Но то, что в УМЕ охранно-сторожевое это факт, от этого уже никуда не деться и с этим нужно считаться.Akitka писал(а):факт - зрелище ещё то!
Правильно ребята говорят - почаще нужно в городе бывать. Просто гулять. Помню, как обалдела моя команда, когда мы их в центре Москвы из багажника высадили...
Поподробнее расскажи,а?Вы на прививки в центр приехали?А как этнос реагировал?Akitka писал(а):факт - зрелище ещё то!
Полностью согласна - поведение собаки зависит от хозяина. Мне, наверное повезло - как-то воспитание само-собою у нас случилося. Я хотела компаньона - ну и растила щенка соответственно. (Правда муж хотел охотничью собаку, а получил компаньона на охотахsamara писал(а): Но ведь, наверное, есть понимание того, что собачки то (разные) не виноваты.
А у Роны четкое разделение друзей и врагов.Это кобели и суки.Сук рвет независимо от размера...okca911 писал(а):А вообще, я даже не знаю повезло ли нам или нет, но Тора дружит с такими собаками, как Кавказкая овчарка, Немецкая овчарка, ну и с алабайкой нормально общается - т.е. породы то вроде "не детские", но при наличии адекватных хозяев и собаки адекватные.
Акита первая моя собака. Что такое собака и с чем это едят никто из нас не знает. Есть некоторые познания в теории, да и то обрывочно, не системно. Поэтому с нами рядом люди помогающие изучить тему, а именно инструктор для воспитания и ОКД, хэндлер на выставки и номер телефона ветеринара на всякий случай под рукой, а также интернет и форумы. Я это к тому, что если у кого-либо «сто двадцать пятая» по счету соба, то зачем дрессировщики, которые наверняка хуже хозяина знают, что нужно пёсу. Тогда и воспитание происходит под хозяина, незаметно и не напряжно, и нет ничего лишнего. По-моему так даже лучше, чем с посторонними воспитываться. Не говоря уже о затраченных деньгах и времени.okca911 писал(а): П. Инструкторов не нанимали, ОКД не занимались, но это не значит что собака была предоставлена сама себе... К нам в гости приезжали 2 акиты, прошедшие курс ОКД, но я не заметила особой разницы в послушании между ними и Торой.
Однозначно, если человек адекватен, то и с собачкой его все будет в порядке.okca911 писал(а):при наличии адекватных хозяев и собаки адекватные.
Da nu, nas Rona ne sjelaolovo писал(а):А у Роны четкое разделение друзей и врагов.Это кобели и суки.Сук рвет независимо от размера...
Hochu skazatj chto vsjo ne tak prosto. Adekvatnij hozjain eto ochenj horosho no ne vsegda etogo dostatochno! Moi opit osnovivajetsa toljko na sluzebnih sobakah. Bolshaja raznica mezdu takimi porodami kak erdelj, ovcharka i rizen. No i mezdu sobakami odnoi porodi raznica bolshaja. Mnogoje zavisit ot razvidenija, ot tovo chto zavodchik hotel. Jesli zavodchiku vazno toljko to kak sobaka smotritsa na ringe i obsoljutno ne volnujet kakije rabochije kachestva sobaka imejet.... togda tolko odnoi adekvatnosti hozjaina budit malo.samara писал(а): Однозначно, если человек адекватен, то и с собачкой его все будет в порядке.