Кормление акиты (натуральное) - рацион
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Re: Кормление акиты (натуральное) - рацион
Всё это наукоподобно, но местами важные моменты почему-то умолчали.
Первое, что я бы отметил, это что собаки - не волки. За последние тысячи лет они сильно изменились, в частности у них стал длиннее кишечник, что позволяет им усваивать растительную пищу. Как вывод - рацион волков и собак должен быть разный.
Питание раз в сутки - ничем не подкреплённая гипотеза, и скажем так, сомнительная. Если смотреть, как питаются волки - то они могут по 30 раз за день сожрать что-то мелкое, например мышь, а могут найти тушу лося и жить около неё неделю, отъедая по мере возможности. Или хотя бы просто представить, что пищеварительная система может переваривать пищу с какой-то скоростью, N грамм в час. Если напихать туда всего подряд на сутки вперёд, пищеварительная система перегрузится, полупереваренная пища начнёт бродить, на выходе получим газы, вздутие живота и вообще ничего хорошего. Зачем собак мучать?
Насчёт гликогенов и прочего комментировать не буду, я в этом не понимаю. Скажу лишь, что нормально питающиеся домашние собаки живут дольше, чем волки в природе, так же как и волки в зоопарке живут дольше, чем в лесу. И ещё скажу, что я пока что не встречал собаку с нормальным пищеварением, которая сидит на натуральном питании. Я верю, что такие собаки есть, просто я их пока что не встречал. Впрочем, хозяева этих собак примерно так и кормят, как сказано в этой статье про "плохих хозяев" - каши, супы. Почти у всех этих собак раз в несколько дней жидкий кал, пищевая аллергия, проблемы с шерстью, у многих ожирение.
Я не диетолог, поэтому считайте моё мнение просто мнением дилетанта, который судит лишь по своим наблюдениям.
Первое, что я бы отметил, это что собаки - не волки. За последние тысячи лет они сильно изменились, в частности у них стал длиннее кишечник, что позволяет им усваивать растительную пищу. Как вывод - рацион волков и собак должен быть разный.
Питание раз в сутки - ничем не подкреплённая гипотеза, и скажем так, сомнительная. Если смотреть, как питаются волки - то они могут по 30 раз за день сожрать что-то мелкое, например мышь, а могут найти тушу лося и жить около неё неделю, отъедая по мере возможности. Или хотя бы просто представить, что пищеварительная система может переваривать пищу с какой-то скоростью, N грамм в час. Если напихать туда всего подряд на сутки вперёд, пищеварительная система перегрузится, полупереваренная пища начнёт бродить, на выходе получим газы, вздутие живота и вообще ничего хорошего. Зачем собак мучать?
Насчёт гликогенов и прочего комментировать не буду, я в этом не понимаю. Скажу лишь, что нормально питающиеся домашние собаки живут дольше, чем волки в природе, так же как и волки в зоопарке живут дольше, чем в лесу. И ещё скажу, что я пока что не встречал собаку с нормальным пищеварением, которая сидит на натуральном питании. Я верю, что такие собаки есть, просто я их пока что не встречал. Впрочем, хозяева этих собак примерно так и кормят, как сказано в этой статье про "плохих хозяев" - каши, супы. Почти у всех этих собак раз в несколько дней жидкий кал, пищевая аллергия, проблемы с шерстью, у многих ожирение.
Я не диетолог, поэтому считайте моё мнение просто мнением дилетанта, который судит лишь по своим наблюдениям.
- галюня
- Прижился
- Настоящее Имя: GALINA
я очень хочу перевести своего натуральщика на сухой корм, только в нашем городе их нет, согласна заказывать но как подобрать незнаю, знаю одно корма с курицей не вариант , и хочется чтобы собакин ел типа с удовольствием )
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
Есть транспортные компании и интернет-магазины. Мне вообще доставляли в горы Почтой России 15 кг мешки, когда мы в отпуске были. На форуме есть тема, где владельцы обсуждают сухие корма, оптимальный состав и реакции собак. Это все изучается за один вечер, анализируется и заказывается. Тем более если "очень хочется"...
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
- whelp
- Местный
Можно ли собакам давать минеральную воду?
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
- whelp
- Местный
Ну не знаю, просит собака, я не дал на всякий случай.Alla_Borisova писал(а):А зачем?
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
ну если совсем никакой воды нет, то без газа можно) мой вон квас проситwhelp писал(а):Ну не знаю, просит собака, я не дал на всякий случай.Alla_Borisova писал(а):А зачем?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Мой обожает колодезную воду. Правда, прежде, чем пользоваться этой водой для всей семьи и для Маси в том числе, я сдала воду на анализ в водоканал, сделала обширный анализ, по результатам- как мне там сказали и, естественно, выдали соответствующий документ, можно ставить палатку и продавать нашу воду. Так вот, как приезжаем за город, иду в колодец, наливаю полное ведро и Мася пьет взахлеб, даже, если ведро с водой ставлю в вольер, бежит в вольер сам, хотя не очень любит там бывать. В вольере стоит подставка для воды и еды, но именно из ведра вкуснее!
-
- Заглянул
позвольте высказать свое мнение, точнее свой опыть...небольшой по актитамwhelp писал(а):Всё это наукоподобно, но местами важные моменты почему-то умолчали.
сухари не смог подобрать, штук 10 перепробовал, название уже не помню, но выбирал премиум из рекомендуемых здесь
либо не жрет их вообще, либо глаза текут, а один раз шерсть на пузе возле лап задних слизала...
вот я и подумал, здоровая собака, как вы говорите кишка стала длиннее... в общем готовлю так, что в принципе могу и сам съесть-))
каша рис гречка, заморозка овощная, олений фарш обвареный (сырой не любит)
иногда серца или желудки от курицы
творог к году перетала есть
ест очень мало (у меня до этого жили були, с ними и сравниваю), аппетит очень сильно зависит от нагрузки
есть так как будто делает мне одолжение (тоесть не делает из еды культа)
даже когда вкуности попрашайничает не глотает так что бугры по спине...дашь кусочек сыра, положит напол, послюнявит, разжует...
весит к году килограмм 25, поджарая, но ребра не торчат
-
- Заглянул
да, и со стулом все в порядке, даже не помню когда жидкий был (тьфю три раза)