НЕ могу молчать!

whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: НЕ могу молчать!

Предлагаю поменять тему, вот лучше видеоролик.

http://www.youtube.com/watch?v=WIlPFRsseQ8
Изображение
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Сергей, прошу прощения, на минутку вернусь "к нашим баранам"....

1. Никогда за всю свою жизнь не боялась собак. Никогда. И сейчас не боюсь. У меня нет потребности уничтожать животных. Кроме одного - самозащита. Существо, которое нападает - получает отпор. С этим вы не будете спорить, верно ?
2. По поводу "защитников". Защитники защитникам рознь. Одна знакомая девушка, куратор, говорит, что у нее на руках сидят 2 нормальные, стерилизованные , социализированные дворняшки, которые нахрен никому не нужны. Шутила, что пора обливать их кетчупом и начать собирать деньги на лечение. Скандал с клиникой Дарвин вам озвучивать или сами поищете ?
3. Приюты переполнены дикими собаками. У потеряшки почти нет шансов там выжить. Это то же самое что посадить любого из нас с вами в одну камеру с зеком. Не забываем что собака - животное стайное и хищное. Со всеми вытекающими особенностями поведения.
4. По поводу "выкинули", "безответственность"... Стая , от которой я лично переодически отстреливаюсь шокером, возникла из одной (!) суки. Дикой. Рожденной на улице. И дети ее так же родились на улице. Они не знают человеческих рук. ОНи умеют добывать пищу, охотится и знают, что некоторые люди дают халявную еду. Что бы социализировать такую собаку - способностей обычного человека не хватит. Тут нужен специалист. А таких собак пристраивают в семьи с детьми... вот это я лично назову безответственностью. У вас пока нет детей, когда будут, вы узнаете, что ребенок шумит, резко двигается и совершает нелогичные для собаки поступки. Домашняя собака будет снисходительна к вашему детенышу. Дикая... тут зависит напрямую от состояния психики конкретной собаки, которую вы приютите ((( доброта она наказуема....
5. Налог. Я согласна платить налог при соблюдении следующих условий : а) урны для собачьих экскрементов за счет денег из бюджета + пакеты на месте, б) деньги пойдут на содержание потерях, на поиск потерях, на содержание, лечение, социализацию и пристройство брошенных животных. Т.е. в моем идеальном мире это выглядит примерно так : "мой Барбосик потерялся !" - "номер чипа такой то ?"- "да" - "Он у нас, накормлен, пролечен. Ждем вас. С вас столько то за недосмотр". Как то так примерно.

Сейчас у нас реальная в стране проблема. С одной стороны не всегда здоровые психически люди, которые создают гиперопеку животным, зачастую в этой опеке не нуждающуюся, с другой стороны так же не совсем здоровые психически люди, которые занимаются "зачисткой" без какого-либо согласования и по большей степени по собственному удовольствию, и нормальные (причем большинство), которые оказались меж двух огней, при полном пофигизме властей (((

ЗЫ: ребят, у нас во дворе на детской площадке бабки устроили просто псарню ((( летом главная кастрюлечница померла, и ситуация стабилизировалась. Представляете парадокс! Была стая 6 штук - 2 суки стерилизованные и кобели, которые у нас жили , пока была кормешка. Город, многоэтажка, детская площадка, усыпанная объедками и куча откормленных псин. Когда моя дочь побежала через двор на нее кинулся один из кобелей. С рыком, а как же.. В тот момент я очень четко желала конкретно этому псу смерти. Мы с акитосом реально минут 20 гоняли этого козла по двору, пока он от нас не спрятался в бомбоубежище... туда мы конечно не полезли. После чего на меня наехала тетка на тему как я посмела обидеть несчастное существо. И самое главное - нечего, оказывается, моей дочери бегать тут !!! понимаете какая прелесть ))) ребенку нельзя бегать по детской площадке - это не нравится собачкам, которые там живут)))
Сегодня бабка в лучшем мире, кобели ушли, поскольку жрачки нет, остались жить только 2 суки, мирные хорошие тварюшки. И это меня вполне устраивает.
А так я белая и пушистая ;) :8:

Все. Тему закрываю. Что хотела - то сказала.
Берегите своих песов. Они роднее и ближе.
Изображение

Изображение
whelp
Местный

Согласен по всем пунктам, но насчёт самозащиты.. В мире людей есть такое понятие, как превышение меры самообороны, и если я, к примеру, застрелю человека, который наступил мне на ногу или даже ударил, меня за это посадят. Если же какая-то собака на человека гавкнет, и её за это застрелят, это считается нормально и допустимо. Вот с этой двойной моралью я не могу согласиться. При том что люди гораздо опаснее собак, почему нельзя "усыпить" алкашей, сидящих во дворе? Наркоманов, караулящих запоздалых прохожих? Ведь эти существа представляют реальную угрозу, в отличии от каких-то там псин.
Изображение
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Сергей, не очеловечивайте животных, очень вас прошу.
Понятие "гуманность" очень расплывчато и зависит от времени, места и традиций....

Вы знаете, в каких мучениях ежегодно умирают крысы в ваших подвалах ? в каких условиях живут куры, которые потом попадают на ваш стол ? в каких мучениях умирала свинья, ботинки из кожи которой вы носите ? лисий воротник тоже не сам собой пошился, и котлета не сама такая рождается. А еще ежегодно проходит отстрел ворон. Кто-нибудь слышал о "кроухантерах" ? нет ? правильно. Потому что ворона - она птица наглая, грязная и вообще не симпатичная, в отличие от щенка или котенка. Крыс вообще многие боятся. У меня была крыса и интеллект у нее, между прочим, намного выше чем у той же собаки. Если бы крысы жили дольше - возможно, они составили серьезную конкуренцию нам с вами. Домашняя крыса живет максимум 3 года. Дикая - полгода. Понимаете почему.

Собаки - стайные хищники. С четкой иерархией и поведенческими приоритетами. Одна собака в квартире (к примеру) ведет себя совершенно иначе, чем вела бы себя в стае. Заводчики, тут присутствующие, у которых более 3-х собак, меня поправят, если в чем то ошибаюсь.
Человек создает свою эко-систему, в которой многие животные приспособились к жизни. А очень многие погибли.
Вот амурских тигров осталось всего ничего - всем пофиг.
Утришский заказник хотят уничтожить - пофиг. Только энтузиасты тревогу бьют.
В зоопарке бродячие собаки перепрыгнули через заграждение и зарезали весь выводок валлаби - визг по поводу бедных несчастных псинок... бред.
Поймите меня правильно, ни один нормальный егерь зимой не будет прикармливать волков. Он будет прикармливать травоядных и отстреливать лишних хищников. А у нас в городах происходит прямо противоположное. У нас прикармливают хищников, те множатся и создают угрозу для жизни. А у нас кричат о гуманности.
Вы знаете, что на Дальнем Востоке, когда жрать нечего, по помойкам шастают медведи. Как вы считаете, гуманно отстрелить такого медведя или надо его подкармливать, чтобы еще штук 20 пришло на-пожрать, а вы потом будете сидеть в доме, боясь на улицу выйти ?

Отлов, пристройство или усыпление.
2 укола и на радугу.
А за расбрасывание отравляющих веществ в черте города - уголовку. Ибо нефиг. :17:

ЗЫ: еще помню, "лишних" щенков/котят раньше топили.. а теперь где-то у людей в мозгах засело слово "гуманность" и они их гуманно в коробочку и в чей-нибудь двор - "авось подберет кто-нибудь". Процесс "гуманизации" общества идет полным ходом...

ЗЗЫ: а по поводу самообороны... даже не знаю как вам правильно объяснить... С вами трудно - у вас детей нет. Это как объяснять слепому как выглядит солнце. Ребенок, одна штука, 10 лет. Бежит через двор в магазин, ибо так велела мать, которая там забыла купленную вещь. За ребенком с рычанием бросается бродячий кобель. Кобель, 1 штука, размером с немецкую орчарку, рыжий. Не лает, хвостом не виляет. Рычит и несется вслед. Как бэ материнский инстинкт срабатывает на предотвращение угрозы. И ликвидацию угрожающего объекта. Любыми возможными способами. Инстинкт такой. Мы с вами тоже животные. Возможно, в идеале, надо было подождать, пока кобель добежит до ребенка, повалит ее (а он ее тяжелее однозначно), дождаться укуса, криков о помощи... и только после этого реагировать согласно УК РФ... Возможно. Но я не разумный мужчина, я - импульсивная женщина с манией преследования. Уж извините... так получилось. :5:
Изображение

Изображение
whelp
Местный

Kriniza писал(а):Сергей, не очеловечивайте животных, очень вас прошу.
Понятие "гуманность" очень расплывчато и зависит от времени, места и традиций....
Если согласиться со всеми указанными вами доводами, то нет никакой причины не пытать животных по нескольку часов перед смертью, если это развлечёт хотя бы одного человека. Ведь животные не люди, и их жизни и страдания ничего не значат, а человек - венец творения, то его мнение значит всё. Логически противоречий нет.

Логически в действиях тех же догхантеров, кроухантеров или ратхантеров тоже нет противоречий никаких, и доводы они приводят ровно такие же, как и вы. Людям свойственно считать себя добрыми и в целом положительными, отравители не исключение. Если почитать их форумы, становится понятно, что они себя ощущают активистами-добровольцами, работающими за бесплатно на благо города. Как люди выходят на субботник убирать мусор, так эти товарищи выходят убивать, и потом показывают фотоотчёты о проделанной работе.

Кстати, насчёт детей. Я сам был когда-то ребёнком, и примерно лет с 6 тусовался в местах выгула крупных собак, и да, за мной часто бегали немецкие овчарки и дог, а потом я за ними, и так много месяцев подряд. Правда, в те года 6-летнего ребёнка считали личностью и не следили за каждым шагом, а теперь даже в школу без провожатого дети не могут дойти 500 метров.

Да, если уж решили не очеловечивать собак, то должен признаться, собаки в среднем мне более симпатичны, чем люди в среднем. Если проявлять субъективизм, то я скорее буду на стороне собак и против людей. Искренне верю, что моя собака мне более симпатична, чем среднестатистический гражданин, распивающий алкоголь на улице и разбрасывающий окурки во все стороны. Таково моё право - решать кто мне нравится, а кто нет.
Изображение
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Если бы за моим ребенком вот так побежал/а бесхозная собачка, да простит меня Боженька, но на этом собачкины дни жизни были сочтены!

Сергей, Вы говорите, что в года "безоблачного коммунизма" ребенка считали Личностью.
А сейчас, Вы считаете, что дети безЛичностные?)))
Все зависит от воспитания. Если, с самых пеленок в ребенке задавить самооценку, то он и вырастет неуверенным с кучей комплексов человеком. Личность развивают! И Личность видно из толпы! К таким как магнитом, понимаете)
А сейчас дети под неусыпным контролем родителей лишь потому, что живем мы в неспокойное время(((...
Я не буду развивать дальше эту тему... Я поняла некие вещи... Наверно, Вы имеете причины, возможно с детства... не любить людей :3:
Но, кругом не только алкаши, наркоши и недолеченные психи! Есть много хороших, по настоящему хороших и интересных людей! Общаться с такими огромное удовольствие!

Все таки Человек видит ТО, что хочет!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хайям
whelp
Местный

Вот один из наших многочисленных друзей, которому вы так сильно желаете смерти:
Изображение

Мне не безразлична их жизнь, и я рад, что моей собаке есть с кем поиграть.

Насчёт побегать - я и сам люблю бегать, бегаю каждый день. Поскольку дело происходит в городе, по пути моей пробежки мне встречается множество людей, в том числе и дети, так что если бы я был собакой, вы бы меня убили просто за то, что я люблю пробежаться несколько километров перед сном. Это нормально?

Чувствую я, не найдём мы взаимопонимания. Не знаю как объяснить, но для меня собака - это не вещь, не игрушка, это полноценная личность, со своим характером. Может быть люди в большинстве своём - "хорошие и интересные", но пока они стремятся убивать небезразличных мне собак или людей, в данном случае не важно - они будут мне врагами. Добрее надо быть! Вот говорите, "время неспокойное", а в том же Израиле оно что, спокойное? Тем не менее, людям там хватает доброты на бездомных животных. И на друг друга тоже хватает, и люди ходят и улыбаются случайным прохожим. Так надо жить, я считаю.
Изображение
Касандра
Местный
Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
Настоящее Имя: Наталья
Контактная информация:

Kriniza писал(а):Сергей, не очеловечивайте животных, очень вас прошу.
Юль, ну какая ты умничка! + мульон тебе!
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
Изображение
Касандра
Местный
Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
Настоящее Имя: Наталья
Контактная информация:

Сергей Вы читаете между строк.
Девочки хотят сказать одно, Вы принимаете все на свой счет, и с лозунгами - "вот этой собаке вы желаете смерти" гордо обижаетесь.
Все символично в этой жизни.
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
Изображение
whelp
Местный

Касандра писал(а):Сергей Вы читаете между строк.
Девочки хотят сказать одно, Вы принимаете все на свой счет, и с лозунгами - "вот этой собаке вы желаете смерти" гордо обижаетесь.
Все символично в этой жизни.
Ну а как же иначе? Это - бездомная собака. Представитель подмножества всех бездомных собак. Страницей ранее их всех приговорили к смертной казни за то, что они ещё живы. Могу ещё десяток аналогичных псов сфотографировать, для вас они - никто, а для меня - знакомые.

Когда Гитлер призывал к аресту евреев, многие немцы говорили: "да, евреи, конечно, ужасные люди, но вот этого конкретного еврея - моего соседа - оставьте, он достойный человек!". Легко осуждать абстрактных лиц, сложнее это делать с применением к конкретным своим знакомым.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем»