Кстати, тема актуальная всплыла, и мне знакомый Хэндлер сказала: шоу есть шоу, всех стригут, и Хаски, и маламутов, и акит ваших я стригу достаточно...

и это чуть ли не норма жизни. не подстригли до свидос. Эксперты тоже хотят шоуAkitka писал(а): шоу есть шоу, всех стригут, и Хаски, и маламутов, и акит ваших я стригу достаточно...![]()
Наташа, Екса не латышская сука, она из Финляндии. и Латышской она никогда не была!!!Akitka писал(а):Вчера посетила данную выставку с большим удовольствием - потому как без собаки с большой печалью - потому как без собак...
а показать, конечно, очень хотелось - Рюшу нужно было показать, он в шерсти, наконец, и Гинджик одетый скачет, наконец,да и Бениску можно было привести, потому как с суками был вообще напряг... ну да ладно. Сейчас главное - начать заниматься с собаками, чтобы было кого показывать в будущем
![]()
В общем и целом - я довольна, конечно: двое из троих представленных собак, рожденных в моём питомнике, стали победителямино хотелось бы конкуренцию и лучшую подготовленность...
Если вопрос насчет национальности столь важен... Это ведь та сука, которую ты продавала, так? Разве у неё не латышская регистрация? Я смотрю обычно каталог... Владелец - Олег Почивалов. Гражданин Финляндии? Хотя регистр номер остался финским... Странно. Но какая разница? К сожалению, не могу оценить степень важности и конкуренцию на латышских выставках, но почему-то думаю, что она не заоблачная. Но причем тут это всё вообще? Неясно. Я написала конкретный текст конкретными словами. На Мире 2012 я не была, рожала дочь. На Мире 2013... кажется, мой хэндлер была. Да, точно - возила трех наших собак. Так что видеть также не могла. Но судейство этого Мира 2013, судя по фото и тем собакам, которых я знаю вживую ... ИМХО полная непонятица. Но и это не имеет отношения к тому, что я написала выше.hideky писал(а): Наташа, Екса не латышская сука, она из Финляндии. и Латышской она никогда не была!!!
В Россию Екса не ездила, но на мире в Юниорах из 18 была 3, в 2012. В 2013 в чемпионах была 4,в полной разлиньке, на Латвийском виннере 2012 и 2013, она оба года ЛПП, к Сожалению Ексу я готовила сама, и нет такого человека кто её может вывести в ринг, поэтому я не имею возможности её возить всё время, так как у меня шибы и ринги шиб и акит на крупных выставках часто совпадают. ни на россию ни на евразию, не получается её вывести, так как некому...