представляю - абсолютно счатсливую собу, которая гоняется в парке за белками ))) каждый день таких вижу - совершенно разных пород))) начиная от ягдтерьера и заканчивая акитой )))termit писал(а):Вообще я очень давно где-то читал, что учёными доказано, что собаки охотничьих пород с которыми не охотятся чаще болеют и подвержены депрессиям, чем те с которыми охотятся!Lena писал(а):Я вообще в этом ничего не понимаю но акита на фото выглядит очень счастливой, а я за то что б собака была счастлива! Видео тоже интересное))
Представьте себе такую жизнь, в которой Вам всё нельзя, а в место этого Вас гладят, хорошо кормят и в целом очень хорошо относятся, но ничего не разрешают!
Супер. 3 американские акиты по (ну пусть будет 50 тыщ = итог 150 тыщ.)... а если акита-ину = то в среднем 100 тыщ * 3 = 300 тыщ. Ну не джип (чирокий-чирокий ;)) ), но сумма. Да. Это Внутренний Бухгалтер голос поднял ;)
Принципиально не буду вдаваться в полемику, поскольку уже имела такой опыт такая дискуссия может привести к выводам, что один оппонент есть изверг-мучитель-и-вообще-гад, а второй опонент есть истеричная-дура-институтка и т.п. до бесконечности ))))
Все-таки хотелось бы определится с темой - а охотничья ли собака АКИТА ? сегодня и сейчас.
Потому что примеров масса, когда охотничьи изначально породы перерождаются в декоративных/компаньонов и прочая-прочая, сохраняя при этом все качества охотничьей собаки. Яркий пример - йоркширский терьер. Да , тот самый, с бантиками, которого гламурные деушки в сумочках носят. Вполне себе хорошая соба - агрессивная, бестрашная, истинный терьер. Ну и кто его возьмет на охоту ?
Сегодня и сейчас - АКИТА-ИНУ (ЯПОНСКАЯ АКИТА) - охотник или собака-компаньон (за БЯСов не спрашиваю - я вообще раньше думала, что они больше теперь на охрану "заточены" - но могу ошибаться, за сим низко кланяюсь...) ????