Чтобы не открывать новых тем, пожалуйста, и мне помогите советом...
У меня такая ситуация:в пятницу 7.07 умер наш трехлетний бернский зенненхунд.... сгорел за месяц.. в день,когда врачи ,наконец, поставили диагноз, он уже ушел по радуге....
Заводить нового берна не хотим -он будет напиминать нам о нашем мальчишке, и мы всегада, глядя на нового зенненхунда будем видеть нашего ....
Случайно заинтересовалась ранее неизвестной для меня породой-акита. Но хочу не торопиться-почитать, послушать мнения, изучить что-то о этих собаках..
Пожалуйста, владельцы этих красивых собак, подскажите , похожа ли акита характером на бернских зенненхундов? Наш мальчишка был очень рассудительный, никогда зря не лаял, никогда ни кого не укусил, но чужого голосом держал на месте, пока мы не подходили. Был сама доброта к детям -хоть катайся на нем... Золотой был характер и необыкновенно красивый пес......
И еще, не смотря на то, что нам его отдали в 6 месяцев , он сразу полюбил моих 2-х йорков (а вот они его не очень любили, а он терпел наезды двух мелких девок) . Может ли акита терпеть двух маленьких собачек, если появится у нас в щенковом возрасте? Т.е. опять же к вопросу о характере.Спасибо.
Задала такой же вопрос на другом форуме...там все молчат

Может здесь помогут..