Случилось то, что я давно ждал. Праздник непослушания. В день, когда Уме исполнилось шесть месяцев я решил показать ей новые места для прогулок, и мы вместе с ней пошли осваивать природные просторы в окрестностях нашего поселка. Гуляем мы без поводка, чему всегда удивлялся наш инструктор и как-то с недоверием смотрел на нас когда слышал об этом. Вообще гуляем мы часто два раза в день обязательно, а так чаще. Просто есть для этого условия, мне даже нравится, т.к. УМА тьфу, тьфу, тьфу на прогулках только радует резвиться, что-то ищет, находит, приносит и отдает. А если находит каку, то я без проблем подзываю и забираю, часто хватает просто ФУкнуть. И вот, когда мы, заканчивали часовой обход окрестностей, УМА нашла КАКУ!!! Я ей спокойно так кричу ФУ

, реакция нулевая, еще раз ФУ, потом еще, потом КО МНЕ

. Она на меня смотрит, забирает эту КАКУ и медленно с опаской начинает подходить, останавливается в метрах сорока, ложится и начинает грызть КАКУ

. Я решил забрать КАКУ. Собачка только этого и ждала. Лишь только я стал приближаться к ней, она вскочила и вместе с КАКОЙ и побежала по сугробам. Забежав в итоге в такое снежное болото, куда я попробовал бы сунуться, будь я олимпийским чемпионом, но оценив, какие физические потери я понесу, и, не факт, что соба меня дождется, решил зайти с тылу. Как Вы понимаете, эта затея также не увенчалась успехом. Видно КАКА была особенная. Ума ее грызла с каким-то упоением, иногда подбрасывала ее в воздух, потом опять грызла. Я изменил тактику и пошел домой. Захожу во двор с мыслями, что сейчас заведу снегоход, и по сугробам устрою охоту на лис. И тут во двор забегает счастливая, очень веселая, и опять послушная акита УМА. КАКой оказалась косточкой, вернее небольшой мосол, видно, что очень свежий, отполированный зубами собы до блеска. Вот так УМА отпраздновала свои шесть месяцев со дня рождения. И куда девался месяц занятий с инструктором.
А вчера мы занимались воспитанием в городе среди людей, щенков, машин и Ума была очень послушной, не агрессивной к людям и игнорирующей других соб., щенком. Но меня не проведешь. Ведь это Акита

. А фотки с городских занятий выложу на личной страничке UCHIKO.