Вес акиты
Я также согласна с Мигле. Возраст, рост, вес, костяк - все индивидуально. Лучше ориентироваться по внешнему виду. Правда я несколько раз "прокалывалась", глядя на собачку и поругивая владельца за то, что откормили. А потом пощупала - а там - ребрышки. Просто пухлявость была повышенная и собачка крепкая и широкая. А по виду - не скажешь.
Есть пример, когда в 2.5 месяца (есть свидетельство и свидетели!) сука акиты весила 16.5 кг. В общем, вместе с пластиковым боксом 4-кой - 21.5 кг. Выросла девочка. Вроде бы и не толстая, рост, правда, на пределе - 64, но вес - "зашкаливает". "Зашкаливает", потому что на домашних весах не "вешала" , поднять-то не могу, а муж - больше 100 кг весит.
А в ветеринарку тащить ее - лень. Вот где поверишь, что акита-сука может весить 40 кг. Да запросто!
Остальные-то собачки у меня стандартного веса - 24 - 30 кг.
Да, кстати, а кто-нибудь таблицу роста и веса составлял? Как в "старые древние времена" в наших советских кинологических клубах? Есть информация?
У меня по росту инфы нет, есть только по весу примерно до 8-9 недель в большинстве пометов. Правда, две линии - Басина и Кумина. И разница - существенная - иногда в 2 раза в возрасте 1 месяц и 2-3 кг в возрасте 8-9 недель.
Есть пример, когда в 2.5 месяца (есть свидетельство и свидетели!) сука акиты весила 16.5 кг. В общем, вместе с пластиковым боксом 4-кой - 21.5 кг. Выросла девочка. Вроде бы и не толстая, рост, правда, на пределе - 64, но вес - "зашкаливает". "Зашкаливает", потому что на домашних весах не "вешала" , поднять-то не могу, а муж - больше 100 кг весит.
А в ветеринарку тащить ее - лень. Вот где поверишь, что акита-сука может весить 40 кг. Да запросто!
Да, кстати, а кто-нибудь таблицу роста и веса составлял? Как в "старые древние времена" в наших советских кинологических клубах? Есть информация?
У меня по росту инфы нет, есть только по весу примерно до 8-9 недель в большинстве пометов. Правда, две линии - Басина и Кумина. И разница - существенная - иногда в 2 раза в возрасте 1 месяц и 2-3 кг в возрасте 8-9 недель.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Privet Galina !!!!Izumi Gai писал(а):Я также согласна с Мигле. Возраст, рост, вес, костяк - все индивидуально. Лучше ориентироваться по внешнему виду. Правда я несколько раз "прокалывалась", глядя на собачку и поругивая владельца за то, что откормили. А потом пощупала - а там - ребрышки. Просто пухлявость была повышенная и собачка крепкая и широкая. А по виду - не скажешь.
Ja s pervymi pomiotami cackalas, no tolko do tavo , skolko pokazyvali vesy do 3 kg.
Bolshe oficialnoj infy netu , tak chto by storgo po mesecam otchityvatsia .
Once Akita, always Akita !
- Maria
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Тэнши Акиро
- Настоящее Имя: Мария
Поскажите, плиз, моему кобелю 8 месяцев, весит 33 кг, и рост 66 см. Это норма? Кушает он как-то маловато на мой взгляд - может поесть один раз в день и это грамм 200-300. Корм Pro Pac. И до какого возраста они вообще растут и набирают вес? Сейчас он у нас стройненький мальчишка- не худой и не полный.
Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.