привет от Лекса, отвечаю насчет места- в основном спит около балконной двери, или около меня , я на диване он рядом на полу, у него есть место но он там редко спит,один раз после мытья забрался на диван, чем очень удивил, такое чтобы спать было впервые, я подумала что ему может холодно на полу ну и как то жалко стало, он проспал всю ночь, видимо за ночь шерсть окончательно подсохла и он свалил на пол с утра)) а вот насчет пылесоса включенного на улице такая же фигня, приходится отбирать,порой догонять,ругать,наказывать когда не отдает, вот ждем тренера с нетерпением, для меня важны очень команды ФУ, КО МНЕ, прям в первую очередь.,а сидеть лежать дай лапу-он уже выполняет просто по взмаху руки,))) когда находится возле меня особенно на кухне

, с собаками пока дружен если те с дружеским настроем к нему а не с лаем кидаются, бывает что нет настроения и нашему дружку немцу достается,вы побольше пишите какие именно команды знаете, чему конкретно обучаетесь,поведение дома, чем еще кормите и сколько раз в день, с туалетом как и где и сколько

, очень интересно же как наш братишка растет, сколько весите кстати?
мы гуляем в лесу,там особо сожрать нечего))) и км 3-4 проходим, что выводит всю дурь напрочь)) песя дома приходя пьет ест и спать, мыться мы просто ненавидим и лапы вытирать тоже-скулит гавкает пытается покусаться вырывается)) как у вас с этим делом ? вообщем давайте почаще делится впечатлениями, не теряйтесь

- See more at:
http://www.akita-forum.ru/viewtopic.php ... 58#p152558
про сидеть дай лапу я так понял шутка да ? типо попрошайничает постоянно или серьёзно знает команды уже ?
На первом занятии нам сказали что надо менять поводок , у меня была рулетка , а сказали приучать к обычному 2х метровому поводку , в принципе мне такой даже больше нравится , больше контроля над собакой , а то купил рулетку по неопытности ) Показали нам кое какие упражнения , а именно с помощью лакомства чтобы он следовал за хозяином , затем чтобы с помощью той же вкусняшки пятился назад и кругами ходил , ещё пытаемся выучить команду лежать ! На следующей неделе пойдём первый раз на групповые занятия! Дома ведёт себя в основном тихо , ибо вся энергия уходит на улицу, на улице же каждый день водим ему в вольер для собак , как для мелких так и для больших , причём ко всем лезет , задирает, особенно не нравится мне как он на мелких лезет, пёс в 3 раза меньше него , а он всем весом на него прыгает

. Кормим всем,и натуралкой и сухим , в целом он всё ест, я на этом как-то не заморачиваюсь, главное и мясо и каши и молочное ест. В туалет ходит только на улице , пелёнку убрали неделю назад , в этом плане он вообще молодец , приспичит так сразу кидается на дверь, скулит. Весит 14.5 кг.
Сам хочу на днях с ним в лес сходить , пускай подышит свежим воздухом, самое главное что там нет всякой гадости которая на улице лежит .
как-то так