Размышления для заводчика собак
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Re: Размышления для заводчика собак
Это проблема любой модной породы, это пройдет и останутся действительно заинтересованные в породе люди и заводчики. Сейчас нахватаются щенков на волне популярности и интерес упадет. Меня волнует другое сколько народится ублюдочных щенков, которые потом пойдут на голубом глазу дальше в разведение
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
самое страшноенадежда писал(а):Это проблема любой модной породы, это пройдет и останутся действительно заинтересованные в породе люди и заводчики. Сейчас нахватаются щенков на волне популярности и интерес упадет. Меня волнует другое сколько народится ублюдочных щенков, которые потом пойдут на голубом глазу дальше в разведение
что их уже нарождалось очень много и это только начало
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- надежда
- Вместе навсегда
Сижу и по каналу "Усадьба" свотрю какую-то передачу о собаках, как раз попала на рейтинг популярности пород, так вот наша любимая порода на 6 месте по популярности. Так что, то ли еще будет в разведении. Очень классного и яркого кобла показали, сильно похож на Коджа (но не Кодж, хоззяйка другая ) а фамилии владельца не было. Так что волна размонжения еще не достигла своего пика
Выставки центральный регион
Всем доброго вечера! Я на это форуме больше читака, чем писака, но молчать уже невозможно. 27 января в г. Тула (где мы и проживаем) прошла двойная всеросийская выставка собак.
фрагмент каталога "Акинак":
230. ЗОЛОТО НЕБЕС УССУРИ РКФ3216886 клеймо TZP681. рыж-бел. 11.11.2011 (Kando Halne Wzorge - Пуру с Акуловой Горы), зав. Прудникова Е. ( фамилию и адрес владельца не пишу по определенным мотивам)
Также не буду называть судью, кому нужно - все все знают или узнают...
Приехали мы на выставку, получили каталоги, в 10 - первый ринг. Все собаки Акита - Ину - юниоры - 2 кобеля и 2 суки. Мужики неместные (москвичи или подмосквичи), а дамы - тулячки. Мы в мандраже....
Выставились два кобеля, сравнение; дальше вызывают сук. Мы уже на стреме у входа в ринг ( вторая выставка, все знаем))), ждем еще одну экспонентку. Чуть чуть подождали - (выставки-то замкадные, сельские) - в ринг влетает мужчина с собакой. Я только прикрыла рот, чтобы не сказать - как нам повезло.
А теперь о главном и о грустном: я не вправе и не в силах описать этого ребенка ( ЗОЛОТО НЕБЕС УССУРИ РКФ3216886 клеймо TZP681. рыж-бел. 11.11.2011) - но (по слухам опять же) - эксперт взял на себя ответственность отметить собаку вне стандарта породы. Соответственно, под вторым экспертом их мы не увидели, хотя в каталоге они были.
Хозяин собаки был в расстройстве, говорил что купил не за гроши. А что за цвет - рыж-бел?
Короче говоря вот мы все рассуждаем про цены и про стандарты, а люди получают (доверясь заводчику) - экстерьер (и м.б. здоровье) - бульдого-носорога. А заводчики их еще и на выставки отправляют.
Кто может прояснить эту ситуацию и помочь владельцу? Или это общепринятый лохотрон?????
Спасибо, с уважением Наталья Пасканная ( тоже владелец акиты)!
фрагмент каталога "Акинак":
230. ЗОЛОТО НЕБЕС УССУРИ РКФ3216886 клеймо TZP681. рыж-бел. 11.11.2011 (Kando Halne Wzorge - Пуру с Акуловой Горы), зав. Прудникова Е. ( фамилию и адрес владельца не пишу по определенным мотивам)
Также не буду называть судью, кому нужно - все все знают или узнают...
Приехали мы на выставку, получили каталоги, в 10 - первый ринг. Все собаки Акита - Ину - юниоры - 2 кобеля и 2 суки. Мужики неместные (москвичи или подмосквичи), а дамы - тулячки. Мы в мандраже....
Выставились два кобеля, сравнение; дальше вызывают сук. Мы уже на стреме у входа в ринг ( вторая выставка, все знаем))), ждем еще одну экспонентку. Чуть чуть подождали - (выставки-то замкадные, сельские) - в ринг влетает мужчина с собакой. Я только прикрыла рот, чтобы не сказать - как нам повезло.
А теперь о главном и о грустном: я не вправе и не в силах описать этого ребенка ( ЗОЛОТО НЕБЕС УССУРИ РКФ3216886 клеймо TZP681. рыж-бел. 11.11.2011) - но (по слухам опять же) - эксперт взял на себя ответственность отметить собаку вне стандарта породы. Соответственно, под вторым экспертом их мы не увидели, хотя в каталоге они были.
Хозяин собаки был в расстройстве, говорил что купил не за гроши. А что за цвет - рыж-бел?
Короче говоря вот мы все рассуждаем про цены и про стандарты, а люди получают (доверясь заводчику) - экстерьер (и м.б. здоровье) - бульдого-носорога. А заводчики их еще и на выставки отправляют.
Кто может прояснить эту ситуацию и помочь владельцу? Или это общепринятый лохотрон?????
Спасибо, с уважением Наталья Пасканная ( тоже владелец акиты)!
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Re: Выставки центральный регион
А фото нет?и вне стандарта-причина в чем?
Рыже-белый-так иногда рыжих записывают.
Рыже-белый-так иногда рыжих записывают.
- дея
- Прижился
- Настоящее Имя: АННА
Re: Безобразие в Туле
Много эмоций, я понимаю, но без фотки, нет предмета для обсуждения...
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
И также все-таки желательно написать имя судьи, т.к. кто-то из наших мог выставляться и знает его предпочтения. Бывает и такое, что судья акит судит крайне редко или у него взгляд на породу левый какой-то или еще что... И да, фото лишними не будут
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Знаете, после такого поста помочь можно ничем. Фото собаки? Фамилия эксперта? Окрас рыже-белый - это так записывают собак породы акита многие. Видимо, те, кто не знает, что у рыжей акиты отсутствие белого, т.е. уражиро - брак. Хотя, с другой стороны - это норма международная на все породы.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- надежда
- Вместе навсегда
Наталья в данном случае ваши обвинения заводчика несколько голословные. Вы знаете на каких условиях была приобретена собака? Наличие большой платы за щенка не гарантия того, что щенок будет выставляться. На нашем форуме уже обсуждалось, что сейчас цену каждый заводчик выбирает сам и ваше право покупать по этой цене или нет. Чтобы разбираться в ситуации нужно видеть собаку, знать её происхождение и на каких условиях приобреталась собака. Вполне возможно, что заводчик и не рекомендовал её выставлять. Здесь много нюансов и я бы не спешила обвинять заводчика. Но если все действительно так и вина заводчика на лицо, то тогда и действовать надо по другому.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Я когда первый помет оформляла, мне в клубе сказали, что если у рыжего щенка есть хоть одно белое пятнышко, записывать надо рыж-бел. Хотя у меня Дана в родословной - рыжая. Мне теперь тоже интересно - как правильно?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.