Щенок кусает ребёнка
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Блин,да легко-с чего Вы взяли,что собаки живут по человеческому принципу!
У них свой монастырь и свои правила,Вы же требуете чтобы бананы росли в Арктике-нереально
Щенок априори не думает и видит ,как Вы!Ход мысли иной и Ваши ценности ему не понятны,как малому дитю !
Этот образовательный и воспитательный момент целиком и полностью на Вас!
Мы же знаем все идет с головы и проблемы тоже!
У них свой монастырь и свои правила,Вы же требуете чтобы бананы росли в Арктике-нереально
Щенок априори не думает и видит ,как Вы!Ход мысли иной и Ваши ценности ему не понятны,как малому дитю !
Этот образовательный и воспитательный момент целиком и полностью на Вас!
Мы же знаем все идет с головы и проблемы тоже!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- kustora
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Ицуми Гай Ючиро
- Настоящее Имя: Наталья
Недавно мы сами столкнулись с очень неприятной ситуацией. В начале расскажу как мы воспитывали нашего малыша, а потом, что произошло. Когда мы брали нашего Ючика заводчица нам рекомендовала его социализировать. Когда он приехал, домой к нам двери не закрывались. Подруги дочери, друзья сына, наши знакомые. Я устала, а что сказать о малыше? Но в свое оправданье можем сказать, во-первых, по приезду малыша я взяла отпуск и проводила с ним целый день, а во-вторых, если он хотел играть, то играл, а если нет то просто спал и тискать его мы не кому не позволяли и детям посторались объяснить что Ючи не игрушка а маленькое живое существо, которое хочет любви, внимания, заботы. Он нас кусал за руки, за ноги, таскал наши вещи, но бить его - НИКОГДА. В замен своих ноги-руки мы подсовывали ему игрушки, играя зажимали ему пасть кагда кусал больновато, строго говорили нельзя. Самое большое наказание, это прижать морду к полу, если уже совсем раздухорится, а вот после такого наказания наш малыш с гордо поднятой головой уходил ложился повернувшись к нам попой и в нашу сторону даже не смотрел. Первое время он нас не встречал. Сейчас, папу встречает сдержанно - тыкается в него мордой, виляет хвостом и очень хочет попрыгать но сдерживает себя, крутиться, а вот когда приходит мама - пыль до потолка, скачки поцелуи, но это я сама виновата, сама радуюсь когда встречаемся. Он ведь скучает целый день, то мой халат вытащит - пожует, то папины носки растерзает. С дочерью(13 лет) у них сложились хорошие отношения она его иногда кормит, иногда гуляет с ним и они друг друга понимают. А вот с сыном(8 лет) все немного посложнее. Он считает его ниже себя.Трогать не трогает, но особо не подчиняется. И вот недавно к сыну пришел друг, такой же 8 лет. Я на работе. Что там у них произошло я не знаю, но Ючик укусил друга за лицо. Не сильно, но факт есть факт. Дочь была дома, увела Ючи в другую комнату, построжилась на него - НЕ БИЛА. Я долго извинялась перед родителями мальчика. Но после этого инцендента мы решили так, пока наш сын не может управлять собакой то со своими друзьями он будет встречаться в нашем доме только в нашем присутствии . Или пусть гуляют на улице. Я не знаю, виноват в том что мальчика укасил Ючи - сам Ючи, или это мальчик ему что-то сделал но не сознается, но факт укуса есть и с этим ничего не поделаешь . Сын скоро повзрослеет, повзраслеют его друзья и все нормализуется. Хотя на улице мы готовы всех детей расцеловать, облизать и крутимся возле них. Вот так. А что посоветыват gilan, посторайтесь понять свою собаку. Акиты все разные,каждая со своим темпераментом, характером. Вложите в неё душу и она Вам ответит тем же. Если у Вас нет на это времени и желания, лучше отдайте. Забить собаку легко, а вот сделать другом и компаньоном.......
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Встречный вопрос, а зачем вы брали собаку при наличии такого маленького ребенка??? Зачем вам в данном случае вообще собака не важно какой породы? Какие функции Вы хотите возложить на собаку в вашем доме?
Мы взяла свою акиту когда сыну было 4,5 (и это было не желание сына, он узнал про это пост фактум), это было наше совместное с мужем решение. Причем перед тем как взять мы перелопатили кучу инфы, разговаривали с заводчицей и еще не поленились и реально съездили и посмотрели акит взрослых в другой город, чтобы представлять что это за порода.
Мы взяла свою акиту когда сыну было 4,5 (и это было не желание сына, он узнал про это пост фактум), это было наше совместное с мужем решение. Причем перед тем как взять мы перелопатили кучу инфы, разговаривали с заводчицей и еще не поленились и реально съездили и посмотрели акит взрослых в другой город, чтобы представлять что это за порода.
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
gilan писал(а):но нашему еще 2 года и вырастет он не скоро, а наш песик уже через 8 месяцев будет выше нашего сына и что произойдет потом?
товарищ gilan, если с воспитанием щенка в Вашем доме будет так, как есть сейчас, ребенку придется несладко. И я вообще не понимаю уже Ваши посты. Вначале Вы конкретно спросили: возвращать щенка или нет в сложившейся ситуации. Вам все хором на это ответили однозначное "ДА!"
теперь Вы уже строите планы на перспективу, т.е. щенка Вы решили оставить? но при этом в воспитании ничего не менять?
Вот что конкретно с щенком Вы сейчас предпринимаете после обсуждения данной темы на форуме? Здесь уже столько способов описали, как бороться с щенячьими покусаками и ни одного "о, а вот это интересный способ, надо попробовать" от Вас не прозвучало. Желание что-то исправить - это тысячи возможностей (я себе взяла уже взрослую несоциализированную акиту и НИКАКИХ проблем подобных не было. Нет, были, конечно, в начале знакомства попытки покусаться, но в ответ я его тоже пару раз тяпнула за уши, пощипала за пипку (нос) и этим всё закончилось), а нежелание - тысячи причин.
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Аха, только собаке это объяснить забылиYulya писал(а):Так ведь человек ответил уже, что собаку он взял, чтобы с детьми игралсянадежда писал(а):Встречный вопрос, а зачем вы брали собаку при наличии такого маленького ребенка??? Зачем вам в данном случае вообще собака не важно какой породы? Какие функции Вы хотите возложить на собаку в вашем доме?
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
Наташ ,я не разбушевалась )))) У меня недавно была такая же ситуация ,когда отдали котенка в семью ,а он у них умер через 4 дня . Такие же нерадивые хозяева попались. И еще ненавижу три жизненных ситуации : когда издеваются на детьми ,стариками и животными .Ни первые ,ни вторые,ни третьи ,не смогут дать отпора . А если его ребенок укусит собаку ,он тоже его отлупешит ?Сомневаюсь .Просто прежде чем заводить животное ,нужно думать головой . К тому чтобы завести собаку ,я готовилась лет 8-10 .У нас ребенок с рождения общался с собаками и я боялась чтобы ребенок не причинил боль собаке по неосторожности .А это щенок ,тот же ребенок .и позиция жены меня удивляет . В любом случае ,щенка оставлять там нельзя . и потом ,если бы я так с Юшкой обращалась и написала на форуме ,ты бы уже была у меня с ремнем ))))и собаку точно бы забрала .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Спасибо форумчанам за ваши советы. Мы попробовали пообщаться с нашим Хару подпругому - более ласковее и откровенне. В ответ я получаю все те же покусы (вся рука исцарапана), но это уже больше в игре, но иногда все же цапает наверное попривычки. Но уже появились и первые поцелуи и проявления нежности со стороны собаки. Единственное жена еще не может придти в себя, боится оставлять ребенка с собакой одного. Нам сказали, что раз уже контакта нет, то в год или позже наш акитеныш может сожрать ребенка, вплоть до пластической операции и что такие случаи уже были.