У меня то такого не было. Мы всех за 3,5 часа родили и без всяких стимуляторов но если что, вызвала бы врача. Он был предупрежден заранее. То что избалованы, я согласна, ну так чрезмерной опекой при родах мы их тоже балуем, причем тут мы даже против самой их природы идем. Ведь она перед родами ищет местечко потише, по безопасней а мы заставляет рожать как нам хочется ( консилиум к ее петле пригласим). Совсем чужие люди, каждый со своим запахом. Как вы думаете? Собака и так напугана начавшимся с ней процессом, а тут еще добавка. Какого ей?Ольга Витальевна писал(а):Ниночка, вам на само деле крупно повезло я тоже человек спокойный, но у нас вот была слабая родовая деятельность и разница между предпоследним и последним малышом была три часа я уже и устать успела и поспать тоже и уже не ждали ничего, т.к. прощупать не получалось Для будущих владельцев начинающих рожать мамаш , всегда надо быть готовым к любому развороту событий, я знаю массу случаев3 когда собак теряли в первые часы после родов....не стоит уж так прям надеяться на природу, вот еслиб наши собаки были на вольных хлебах и в лесах, то вопросов нет , но мы не шалашах живём и собаки наши зачастую избалованы и как правильно сделать ни они ни мы не знаем ,наверняка
Да, врач нужен, если проблема, а если ее нет ? То зачем присутствие врача? Чтобы успокоить себя любимую, но при этом навредить собаке...извините, подумайте, мне кажется вы должны меня понять.
Для начинающих владельцев: интересуйтесь всем заранее. Не надейтесь, на форумчан, что кто то вам сильно поможет.
Сколько я чего не спрашивала, мало кто может поделиться информацией, в основном тусняк между собойчик
Поддерживайте отношения с вашими заводчиками, полезной информации получите больше.