Питомник "Hikaru Hana", Алтай - Новосибирск

Елена
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

Lesta писал(а):Елена, Рури какая невероятная красавица стала! Просто слов нет! Смотрю на нашу Митсу и прямо не верится, что совсем скоро и он такой станет...
Елена, а как давно Рури перестала прыгать на прохожих и зализывать всех вокруг? А то у нас тоже такая же точно ситуация. Вчера ходили к ветеринару, облизала всех и вся. Врач сказала замечательную фразу: "Так это не плохо, она еще маленькая, да и вырастить добрую собаку гораздо сложнее, чем злую..." :8: Поэтому и не хочется отучать Митсу от этой "доброты" превентивными мерами...

Юля, да не так уж давно. Да и не на всех, а только на знакомых. Понимаю вас отлично, не очень - то приятно
причем ни за собаку, а именно за людей. Они сами провоцируют, зная какая она ласковая и лизучая, а мне
совсем не весело дергать собаку то и дело, если такая ситуация - ее одергиваешь, а они это видят и опять лезут, вот тогда трясти начинает.
Начинаешь объяснять человеку, а он как дитя обижается, типа жалко мне. Мне то же кажется, что злую собаку можно
воспитать намного быстрее, чем добрую. У меня первая в жизни собака, опыта никакого, так я с ней как с ребенком
люблю ее до безумия, да что я и муж и дети все ее просто обожаем. И я бы не скзала, что она у нас разбалованная и
залюбленая собака, любим но в пределах разумного и поругать конечно можем, все понимает. Очень чувствует взгляд и интонацию
голоса. У нас ведь с вами дети, причем маленькие, так лучше такая лизунья с которой не страшрно оставить ребенка один на один.
Нам с вами просто очень повезло, у нас одна мама, которая подарила нам таких чудесных акиток!!! :19:
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Елена, согласна с Вами на все 100. И мама у наших Акиток одна, так что мы почти родственники :mig: Да, с детьми действительно не страшно оставлять, это главное. Причем, если старшего Митсу может в игре поприкусывать чуть-чуть, то младшего - ни-ни.
Когда она прыгает на людей - действительно смешанные чувства. Во-первых, у нее грязные лапы - люди сначала умиленно пообщряют эти прыжки, а потом недоуменно оценивают состояние своей одежды. Во-вторых, меня умиляет это: "Да ничего страшного, пусть прыгает" - как будто она всегда будет таким маленьким милым щенком. Ну а уж когда подводят детей, тут уж вообще без комментариев. Я конечно понимаю, что мимо такой красивой собаки как Акита трудно пройти равнодушно, но все же...
Наша, кстати, иногда "козлит" - бывало у Вас такое? Когда недогуляет или недоиграет, или вообще вдруг вспоминает, что не плохо бы быть главной в семье, начинает обозначать нападение, со страшным грозным видом бросается и иногда даже пытается кусать (почти в полную силу) - подобное, конечно, пресекается жестко, подручными средствами и достаточно быстро переключает свой гнев на игрушки.
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Елена
Вместе навсегда

Lesta писал(а): Наша, кстати, иногда "козлит" - бывало у Вас такое? Когда недогуляет или недоиграет, или вообще вдруг вспоминает, что не плохо бы быть главной в семье, начинает обозначать нападение, со страшным грозным видом бросается и иногда даже пытается кусать (почти в полную силу) - подобное, конечно, пресекается жестко, подручными средствами и достаточно быстро переключает свой гнев на игрушки.
Куснуть или даже попытаться, ни старшего сына ни младшего попыток не было. Конечно, если б захотела
точно получила бы. Она разок мужа куснула за руку еще совсем маленькая, так он в ответ так укусил ее в нос,
ей было реально больно.. видимо хорошо запомнила :8:
Она сейчас "козлит" во время занятий. Не знаю чего такого случилось, но всю неделю она просто отказывается заниматься.
Поставить в стойку, это что - то, делает вид такой брошенки, с ушами, не понятно крутит вертит, хвост..это вообще
никогда не опускала. Бежать отказывается, башкой вертит, упрямится и все тут.. И это перед самой выставкой, незнаю
что она покажет там, а это ее первая юниорская выставка. Ужоос!!!
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

Lesta писал(а): Наша, кстати, иногда "козлит" - бывало у Вас такое? Когда недогуляет или недоиграет, или вообще вдруг вспоминает, что не плохо бы быть главной в семье, начинает обозначать нападение, со страшным грозным видом бросается и иногда даже пытается кусать (почти в полную силу) -
У Окими (нашей сестрички) тоже бывает потоки энергии, особенно перед сном. Но ей просто нужно выиграться. Дети тогда бегут играть чур не вада) Она полнастью умеет эту игру, когда до неё датронишься, она тогда бежит за детми и потом на оборот, я конечно очень удивляюсь, но это же АКИТА!!! Или я бросаю мячики или игрушки, что бы набегалась она. Этот поток энергии занимает с выгрузом 15 мин))
Сейчас Окими начала очень нас сторожить... особенно когда стемнеет)) и это после одного побытия с Мамой, один урок и выучила. Конечно не воет бес повода, как овчарки без остановки)
так в заключении , я думаю это ни какя огресивность или что то подобное, просто нужно побегать девушки :55:
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Наша тоже как стемнеет начинает глухо порыкивать на темноту за окном :16:
Кстати, старшего сына Митсу в первые пару недель один раз прихватила за живот, довольно ощутимо. Для меня было важно в тот момент, чтобы он сам ей показал, что он главнее. Слава Богу, он это сделал! Потом поплакал немного в комнате, чтобы она не видела, потому что "прищемила" она ему кожу на животе больно. Но больше такого не было.
Конечно, энергию надо куда-то девать, дурную особенно :8:

Елена. а может Рури хендлер не нравится?
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Елена
Вместе навсегда

Lesta писал(а):
Нам здорово помог велосипед! :16:
Veronchik
Местный
Питомец / Питомник: Tomo No Kimi Hagami
Настоящее Имя: Вероника
Контактная информация:

Елена писал(а):
Lesta писал(а):
Нам здорово помог велосипед! :16:
+100! еще пробовали квардроцикл :7: но к нему мы еще на начальной стадии привыкания :7:
Изображение
Елена
Вместе навсегда

Lesta писал(а):

Елена. а может Рури хендлер не нравится?
Вполне возможно :2:
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Поздравляем Рури-умничку с первым JCAC, а также Рури стала ЛС, ПК, ЛПП заняла 4 место в бэсте 5 группы. :25:
Выставлялась отлично, в стойке стояла как вкопанная не обращая внимание ни на собак, ни на фотографов. :151:
Alias
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila
Контактная информация:

надежда писал(а):Поздравляем Рури-умничку с первым JCAC, а также Рури стала ЛС, ПК, ЛПП заняла 4 место в бэсте 5 группы. :25:
Выставлялась отлично, в стойке стояла как вкопанная не обращая внимание ни на собак, ни на фотографов. :151:
Pozdravljaju! Molodci, klasno vistupili i 4 mesto na Beste - klass! :206:
A kak hendler? Tot ze s kem kozlila v procese obuchenija? Fotki jestj?
Ответить

Вернуться в «Питомники»