Лариса, только прочитала про ваши печальные события

У вас всё ещё хуже было, чем у нас - вы лично пострадали!!! Это ужас, конечно! Просто шок!
Мы-то Акишонскую попу залечили и он забыл уже давно об этом, а вам ещё самой лечиться! Поправляйтесь скорее. Присоединяюсь ко всем - очень, очень жаль и обидно, что так получилось.
Я консультировалась у наших юристов ещё раньше и точно знаю, что доказать что-либо полиции и в суде в случае нападения животного, если нет свидетелей, которые могут подтвердить факт нападения и укуса, очень, очень трудно. Практически нереально. Как это не обидно, но это так.
Про электрошокер - процитирую то, что читала - "электрошокер, но разряжайте в воздух. Как минимум, собаки остановятся в замешательстве. Обычно же они начинают паниковать спустя 1-1,5 секунду после электроразряда, когда в воздухе начинает распространяться озон. Хотя разряд шокера не смертелен для собак, «жалить» им не надо. Если вы попытаетесь ударить одну собаку, то потеряете из виду других. Вообще, всегда старайтесь не допустить приближения нападающей собаки на расстояние ближе 1,5-2 метров. " (
http://baskina.com/archives/312)
Т.е., как только мы видим, что на нас несется собака с недобрыми намерениями, нужно на расстоянии примерно 2х метров дать разряд шокера. Он ещё и трещит. Если не безумная, то по идее должна остановиться. Так по крайней мере советуют. Сама не знаю - не довелось попробовать. А вот такого хозяина можно, наверное, случайно задеть... ужалить легонько.. нечаянно...
Ларисочка, ещё раз желаю вам скорее залечить свои физические раны и душевные. Держитесь. Всё обязательно образуется и у вас, и у Эйты. Иначе и быть не может.