Лен, да просто я акит видела очень разных, и шибиков - тоже. Видела АФФИГИТЕЛЬНО дрессированного кобеля акиты, который шёл без поводка по команде рядом по выставке собак, и когда на него бросались доберы, даже ухом не повёл

и очень многие акитки сдают ОКД. Видела и шибиков самых разных. Но всё равно, на мой отстранённый взгляд, энергия у них намного кипучее, чем у акит. Ну - это моё мнение

а насчёт Умы - даже в голову не берите. Ну что-то ей не понравилось - и всё. У меня такое было с Асахи, например, на Чемпионате Европы, уже вся из себя титулованная, два дня ВОВа, кстати, выигравшая на Евразии

, отвыставлявшаяся в первый день на Европе на монопородке ну просто супер, стоявшая в расстановке, на следующий день, когда, собственно, и был сам Чемпионат, вела себя АБСОЛЮТНО так же, как Умка во второй день. Во где было обидно-то! Столько заплатить и притащиться

и она никак не позволила эксперту дотронуться до себя. Ушли с оч.хором. Так что - всё бывает, мы не Боги для собак, возможно, мы вообще их братья меньшие, и нам не дано чего-то понять

А Ума - не стала от этого хуже, поверьте, она как была звездой, так ею и будет, только будет хорошеть и хорошеть. Главное, чтобы такое поведение в ринге у неё не закрепилось.