Основные параметры породы (Японские правила)
Понятно. Не славы ради - инфрмации для: картинки эти вывешивал я - год или два назад... Но было принято коллегиальное решение - что инфа - левая, а хвосты-закорючки - единственно правильные. Так сказала Мигле. Olovo огласил приговор:bars писал(а):только подписи, конечно. Анна давала только картинку одну, вот с нее и перевели :)
Напрасно эти желтолицые пигмеи стараются, писшут сотни страниц канджи-хироганы-катаканы пояснений к этим рисункам, и ежегодно проводят методические семинары (платные, между прочим)... http://hachiko.jp/course0811.html Зачем принимать к рассмотрению их доводы? Нужно быть проще - перевести подписи к рисункам - и убедиться какие они остолопы... И ваще - родина Акиты - Европа... Давно пора принять это как истину...olovo писал(а):Отправлено 03.03.2009 г.
Спор о хвостах уже был в прошлом годе. Мигле хвосты расставила по местам,по-моему!
Анна! Какие упреки? Я даже вопросов не задавал... А давайте проведем синтактический анализ Ваших последних фраз...
Желание изучать породу - есть... Но картинки этой Вы - не помните., то что из книги выдернута - не знаете... Но "вердикт" - легко вынесли... А как же будем изучать? У меня, к примеру, - старорежимный метод познания - сбор фактов, оценка их достоверности, анализ, толкование. Существует более прогрессивный, открытый в 20 веке метод познания, - метод "демократического централизма". Собрались-проголосовали-определили истину большинством (голос председательствующего - за два). Каким же воспользуемся? Ps. Уж извините за нуднятину, но Анна - не спрашивала - что там написано, она сетовала на непонимание....bars писал(а): Конкретну эту, с носами - я не помнбю чтобы видела. Что она выдернута из книги не знаю. Анна спрашивала, что написано - мы перевели. При чем здесь нежелание изучать породу, в котором вы нас упрекаете?
- Bruna (olovo jr.)
- Прикипел
- Контактная информация:
Леонид... Так что всё же с мордой? Просто вы к каждой картинке написала где правильно, а где отклонения. Мне непонятна конкретно картинка с мордой. Аня перевела - получается, что там не написано ничего про идеал. Написано про типы. Леонид, что у вас ещё есть про это?.. (Про линию лба и спинки носа, их соотношение)
- Bruna (olovo jr.)
- Прикипел
- Контактная информация:
ПОДПИСИ К РИСУНКУBruna (olovo jr.) писал(а):Может кто-то надписи к хвостам перевести? Может. там первый тоже не идеал, а просто типы. Хотя, ни поросячим, ни беличьим хвост акиты не должен быть.
1 – Нормальное закручивание
2 – Двойное закручивание
3 – «Тамбуринное» закручивание
4 – «Половинчатое» закручивание
Пояснение:
ХВОСТ
Хвост толстый, сильный и скрученный
Толстый и сильный – очень подходящие выражения для характеристики хвоста. Толщина хвоста во многом зависит от строения его костей и суставов. Волосы на хвосте самые длинные. Когда говорят «сильный» то имеют в виду впечатление, которое производит хвост, в сочетании с его толщиной.
Скрученный хвост в прямом смысле этого слова хорошо закручен немного вбок. Различают левое и правое закручивание, которое определяется при взгляде на собаку сзади.
Бывает также двойное закручивание и «тамбуринное» закручивание, при котором хвост закручивается несколько раз на спине. Такие виды закручивания нежелательны, поскольку с функциональной точки зрения и с позиций экстерьера хвост должен быть толстым, сильным и прямым.
В целом же сильно закрученный хвост у акита-ину считается недостатком.
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
1EO спасибо!
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/