покажите фото тех самых Акита, которые стриженые выиграли ШОУ на самых больших выставкахХендлер Мария писал(а): Как хендлер я по факту знаю что 98 % собак которые выигрывают на крупных шоу, все стриженые (возможно молча и дома так что бы никто не знал), но это факт
НЕЕЕ усы не брилиKaori писал(а):Nu ostavte vy ix v pokoje , puskaj strigutsa.Odin raz popadut, bolshe ne budut
![]()
A hendler tak frukt
P.S usy tozhe pobrili ?
Мария, правда? И ушки подровнять?Хендлер Мария писал(а):Начнем с того что стрижка - стрижке рознь. Подравнивание лапок (делаем округлую форму, "медвежью лапку") и ушек для четкости линии - это не стрижка а просто приведение в порядок шерсти. Это делает собаку аккуратной и литой, когда она стоит кажется что статуя. Это экспертами не карается, а наоборот считается очень даже в порядке вещей. Шоу Собака должна быть аккуратной без торчащих в разные стороны волосинок и с красивыми линиями, если эти линии чуть чуть отточить это лишь более явно покажет достоинства собаки, с акцентирует на этих достоинствах внимание и все.
Я тоже против застрегания акит (и многих других пород) по всему корпусу делая их как смуфы (это разновидность чау-чау), но и выводить собаку которую только помыли и шерсть торчит в разные стороны, лапы не у хоженые и когти как у ястреба из под шерсти........ ну согласитесь это тоже не очень этично и красиво, а выставка все же ШОУ и на ней собака должна блестать)))))