Питомник Megapolis Style, Москва
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Не надо сдерживать порывы, идущие от сердца! Ведь давно известно, что только из самых-самых вредин вырастают настоящие принцессы!Akitka писал(а):Девочка 3 - ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ!!! Не знаю, конечно, может быть она просто самодостаточная и цену себе знает...она разрывает мне сердце - я склоняюсь не отдавать её, оставить себе...
- S.Angel
- Прикипел
- Питомец / Питомник: kennel Snezhnyi Angel
- Контактная информация:
Все детки хорошенькие , у каждого малыша будет своя судьба, кто-то будет "звездить" на выставочных рингах, кто-то нежиться на хозяйских подушках, кто-то продолжит этот замечательный род, все важно, но самое главное, чтоб у каждого малыша был любящий хозяин и дом один на всю его жизнь, чего я и желаю маленьким акитятам!
Дарящий судьбу, хранящий сердца,
Он с вами пройдет весь путь до конца!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
да, именно этого все мы им и желаем
а оставлять...НЕКУДА!!! Ведь я же не резиновая...я с ужасом жду сентября - опять первый раз в первый класс...как оставлять - ведь помимо места нужно ещё и кусок сердца иметь возможность отдавать, причём, не гипотетически, а каждый день в обязательном порядке...
а оставлять...НЕКУДА!!! Ведь я же не резиновая...я с ужасом жду сентября - опять первый раз в первый класс...как оставлять - ведь помимо места нужно ещё и кусок сердца иметь возможность отдавать, причём, не гипотетически, а каждый день в обязательном порядке...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lesta
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
В сердце всегда будет достаточно места - с материальным местом обычно дела обстоят сложнее...Akitka писал(а):да, именно этого все мы им и желаем
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Это так кажется. Когда у тебя живут 10 собак + щенки + дети + муж + ещё и подруги-мамы-папы-родственники обижаются...целый день ты занимаешься тем, что у кого-то убираешь, кого-то вычёсываешь, кого-то кормишь, кому-то ещё чего-то...а собака КАЖДАЯ ещё хочет, чтобы её просто любили, просто с ней съездили погулять в город (сами знаете, при характере наших любимцев целый багажник не загрузишь, по одному-двум), полежали рядом, поговорили, поиграли, позанимались и т.д. Можно сказать всегда - оооооо, у меня 100 собак и я их всех люблю! Но на самом деле, это будет совсем по-другому. Вон, у Сапорито - отличный, огромный питомник! Куча собак, все отдельно, выгулы, помывочная, ветеринарка. Работают люди - чистят, моют, выводят в выгулы. Только собаки эти шарахаются зачастую от Сапорито, например, на выставках, когда он хэндлером бывает. Потому что они его НЕ ВИДЯТ и НЕ ЗНАЮТ. Они гораздо лучше ведут себя с его рабочим, Флорином, который реально с ними с утра до ночи колупается. И ещё - мы видели пожилую акиту там, точнее - двух, в самых дальних вольерах...они очень пожилые и уже не представляют интереса для питомника. Я не хочу, чтобы моя собака хоть одна хоть когда-нибудь так выглядела...мне очень жаль этих милейших, добрейших собак! Но причину я прекрасно понимаю - банально уже руки не доходят ни когти им стричь, ни чесать, ни мыть...
Поэтому, большой питомник - это тяжёлый труд, если целью ставится не только количество и качество собак, но и качество их жизни. Девочки из Снежного Ангела, наверное, как никто здесь это знают. Дай Бог им здоровья и времени, сердца у них на всех хватает!
Поэтому, большой питомник - это тяжёлый труд, если целью ставится не только количество и качество собак, но и качество их жизни. Девочки из Снежного Ангела, наверное, как никто здесь это знают. Дай Бог им здоровья и времени, сердца у них на всех хватает!
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
А может быть настало время создавать филиалы питомника? И тогда все крови будут сохранени и собаки будт каждая получать и тепло и ласку и заботу. А мама Наташа будет как главнокомандующий и под её чутким руководством собаки будут получать всё что надо.
P.S. Может быть это и бредовая мысль, но помидорами прошу не кидаться
P.S. Может быть это и бредовая мысль, но помидорами прошу не кидаться
- Lesta
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Наташа, я понимаю о чем ты говоришь. Я это и имела ввиду под "материальным". Сердца-то хватает, чисто теоретически, всех нежно любим - а вот физически, материально - до многого рук не доходят.Akitka писал(а):Это так кажется. Когда у тебя живут 10 собак + щенки + дети + муж + ещё и подруги-мамы-папы-родственники обижаются...целый день ты занимаешься тем, что у кого-то убираешь, кого-то вычёсываешь, кого-то кормишь, кому-то ещё чего-то...а собака КАЖДАЯ ещё хочет, чтобы её просто любили, просто с ней съездили погулять в город (сами знаете, при характере наших любимцев целый багажник не загрузишь, по одному-двум), полежали рядом, поговорили, поиграли, позанимались и т.д. Можно сказать всегда - оооооо, у меня 100 собак и я их всех люблю! Но на самом деле, это будет совсем по-другому. Вон, у Сапорито - отличный, огромный питомник! Куча собак, все отдельно, выгулы, помывочная, ветеринарка. Работают люди - чистят, моют, выводят в выгулы. Только собаки эти шарахаются зачастую от Сапорито, например, на выставках, когда он хэндлером бывает. Потому что они его НЕ ВИДЯТ и НЕ ЗНАЮТ. Они гораздо лучше ведут себя с его рабочим, Флорином, который реально с ними с утра до ночи колупается. И ещё - мы видели пожилую акиту там, точнее - двух, в самых дальних вольерах...они очень пожилые и уже не представляют интереса для питомника. Я не хочу, чтобы моя собака хоть одна хоть когда-нибудь так выглядела...мне очень жаль этих милейших, добрейших собак! Но причину я прекрасно понимаю - банально уже руки не доходят ни когти им стричь, ни чесать, ни мыть...
Большой питомник - не то что просто тяжелый труд - это круглосуточная, без выходных и праздников бесконечная вахта.
З.Ы. Про филиалы - мысль хорошая. Но тогда тебе придется объезжать их с ревизиями, в свободное время, которое у тебя когда было последний раз?
- S.Angel
- Прикипел
- Питомец / Питомник: kennel Snezhnyi Angel
- Контактная информация:
Наташ, понимаю тебя на все 100 Хочется уделить внимание всем и кажется, что никто другой так не сделает и не позаботится как ты, и заниматься разведением с двумя-тремя парами тоже не разведение.., наверное там где большое поголовье так и будет, и штат помощников нужен и старым собакам меньше внимания будет доставаться, а что касается филиалов, блин, не знаю...Дистанционно заниматься это не каждый может, это уже чистый менеджмент, а тот кто нянчится, гуляет, убирает, выращивает потомство в один прекрасный момент скажет, а почему я не могу свою приставку сделать? Это временно, пока человек не созреет..А так конечно заманчиво В собаководство то приходят много людей, но вот только остаются далеко не все, труд колосальный и физический, и моральный, и психологический , вобщем чокнутые остаются (шутка!) Так что Наташечка, ищи надежных помощников и энтузиастов (....это оч трудно..) и делай то, что подсказывает разум и сердце! У тебя все замечательно получается, но не забывай - БЕРЕГИ свое здоровье!!!!!!
Дарящий судьбу, хранящий сердца,
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Филиалы - нееет...у нас в стране и так хватает страждущих быть менторами мне звонили однажды и спрашивали - как, разве у Вас в Саратове нет филиала? Ну, или рядом где? Во всех уважаемых питомниках есть филиалы!
Нет, я пока не уважаемый питомник и филиалов у меня нет. Я люблю всё сама, участвовать в процессе люблю, а не щенячки подписывать своим именем. Иногда - конечно, так будет происходить, но будет происходить по причие того, что я буду страстно заинтересована в том помёте, и, скорее всего, это будет известно уже на момент продажи щенка. Как бы ни хотелось - но свои руки это свои руки, которые растят, наблюдают, воспитывают и обучают так, как тебе этого хочется. Найти вменяемого совладельца - огррромная проблема, и даже если он окажется вменяемым - всё равно проще собаку у себя поселить иногда. Иногда. Я не говорю - всегда. Но чаще всего такая же проблема и в Европе, насколько мне удалось пообщаться с заводчиками. Но в Европе нет другой проблемы, которая крайне остро стоит в России - менталитет того, что я сам всё лучше всех знаю, меня вокруг обманывают и пользуют, я сам заведу себе приставку (как уже писала Лариса)...ради Бога! Я очень уважаю людей, которые САМИ всё узнали, набили шишки, получили опыт и открыли приставку. И занялись разведением, не размножением тупым. И уважаю людей, которые любят собак, хотят их иметь, ухаживать за ними, няньчиться со щенками, заниматься выставками - и не имеют амбиций заводчика. Они вообще не лезут в разведение, а спокойно следуют линии заводчика - но таких людей днём с огнём, как говорится...Сейчас модная волна - приставок больше чем хороших собак. Купил суку - зарегил приставку. А лучше - купил сразу 3 или 5 сук! Особенно, если первой акитой был кобель и закрыл Чемпиона России! Всё - гипер-пупер Чемпион, к нему девок надо водить! И чтоб всех модных окрасов сразу, чтоб "уважаемый питомник был". У нас теперь в Москве каждый "уважаемый себя питомник" поимел по тигровой суке. Именно суке, не кобелю - а как же, рожать же надо! Только вот с тиграми столько проблем, начиная с продаж щенков...интересно, как будут поступать. Думаю - просто: вязать с рыжими кобелями, чтоб хоть половина помёта (мечты-мечты) рыжей была, так полегче так что, думаю - совсем скоро очень приличных тигров будет столько, что купить их по 30 тысяч рублей будет не проблема. Ну и, конечно, будет много очень плохих тигров. Без этого никак. Люблю я их, тигров этих...всё время на них сносит
Короче - регионам нужно срочно заняться РАЗВЕДЕНИЕМ, качественным разведением породы, а то Москва скоро потонет уже в акитах открывайте приставки, питомники, учитесь, посещайте выставки - и всё будет супер гуд. И ещё: разведение это ещё и огромная часть интуиции, помимо знаний. Я вот смотрю на некоторые помёты - чёрти что вроде вяжут, а появляются такие дети интересные! Не понимаю, ищу, колупаюсь...И иногда - ну супер родители, а на детей смотреть жалко...и это там, где по генетике, казалось бы, всё сходится. Так что тут ещё и везение какое-то нужно, что ли...и ещё: имейте совесть, Господа. Думайте иногда, кому Вы звоните, что говорите, о чём спрашиваете, какие у этого человека отношения с Вашим заводчиком (иногда эти заводчики потом так дерьмом поливают за эти "консультации") и к Вашим планам и т.д. и т.п. Это я пишу ВООБЩЕ, на будущее. Потому что больше всего люблю честность. Но иногда простота хуже воровства, что называется. Это я не к тому, что не надо вообще звонить и чем-либо интересоваться - просто не надо интересоваться тем, что Вас не касается, или тем, что Вы обязаны узнать САМИ или у своего заводчика. В принципе. Кого, и как и почему я буду вязать - это мои личные соображения и наблюдения. И даже если у меня не получится - это моё лично дело, в разведении часто не получается, плохо, когда это ВСЕГДА на крайне низком уровне. И выращивание - это первое, чем мы все отличаемся. Спрашивайте своих заводчиков! Все мои друзья, с которыми общаемся - надеюсь, не примут на свой счёт я бы прямо сказала - извините, не будем общаться на эти темы. Но если бы я хотела преподавать - я бы пошла в педагогический а иногда с человеком в общей сложности по 5 часов по мобиле говоришь, всё разжуёшь, в рот положишь - а он через неделю покупает щенка в питомнике, в котором обо всём этом даже думать не пытались...обидно? Да. Откровенно признаюсь. Я в НКПА на телефонные консультации не нанималась, зарплату не получаю. Я СВОИХ щенков буду холить и лелеять. И пары ИМ составлять. ОК?
Вот я какая сегодня злая ну, правда - достали...звонят и обижаются, что я не буду рассказывать, от Октябрьской революции, как им вырастить и воспитать Чемпиона, купленного в питомнике, родителей которых я вообще бы не вязала никогда...заводчик есть, который это родил, правда? Наверное, я не права - но имею право ошибаться, как и все...
Нет, я пока не уважаемый питомник и филиалов у меня нет. Я люблю всё сама, участвовать в процессе люблю, а не щенячки подписывать своим именем. Иногда - конечно, так будет происходить, но будет происходить по причие того, что я буду страстно заинтересована в том помёте, и, скорее всего, это будет известно уже на момент продажи щенка. Как бы ни хотелось - но свои руки это свои руки, которые растят, наблюдают, воспитывают и обучают так, как тебе этого хочется. Найти вменяемого совладельца - огррромная проблема, и даже если он окажется вменяемым - всё равно проще собаку у себя поселить иногда. Иногда. Я не говорю - всегда. Но чаще всего такая же проблема и в Европе, насколько мне удалось пообщаться с заводчиками. Но в Европе нет другой проблемы, которая крайне остро стоит в России - менталитет того, что я сам всё лучше всех знаю, меня вокруг обманывают и пользуют, я сам заведу себе приставку (как уже писала Лариса)...ради Бога! Я очень уважаю людей, которые САМИ всё узнали, набили шишки, получили опыт и открыли приставку. И занялись разведением, не размножением тупым. И уважаю людей, которые любят собак, хотят их иметь, ухаживать за ними, няньчиться со щенками, заниматься выставками - и не имеют амбиций заводчика. Они вообще не лезут в разведение, а спокойно следуют линии заводчика - но таких людей днём с огнём, как говорится...Сейчас модная волна - приставок больше чем хороших собак. Купил суку - зарегил приставку. А лучше - купил сразу 3 или 5 сук! Особенно, если первой акитой был кобель и закрыл Чемпиона России! Всё - гипер-пупер Чемпион, к нему девок надо водить! И чтоб всех модных окрасов сразу, чтоб "уважаемый питомник был". У нас теперь в Москве каждый "уважаемый себя питомник" поимел по тигровой суке. Именно суке, не кобелю - а как же, рожать же надо! Только вот с тиграми столько проблем, начиная с продаж щенков...интересно, как будут поступать. Думаю - просто: вязать с рыжими кобелями, чтоб хоть половина помёта (мечты-мечты) рыжей была, так полегче так что, думаю - совсем скоро очень приличных тигров будет столько, что купить их по 30 тысяч рублей будет не проблема. Ну и, конечно, будет много очень плохих тигров. Без этого никак. Люблю я их, тигров этих...всё время на них сносит
Короче - регионам нужно срочно заняться РАЗВЕДЕНИЕМ, качественным разведением породы, а то Москва скоро потонет уже в акитах открывайте приставки, питомники, учитесь, посещайте выставки - и всё будет супер гуд. И ещё: разведение это ещё и огромная часть интуиции, помимо знаний. Я вот смотрю на некоторые помёты - чёрти что вроде вяжут, а появляются такие дети интересные! Не понимаю, ищу, колупаюсь...И иногда - ну супер родители, а на детей смотреть жалко...и это там, где по генетике, казалось бы, всё сходится. Так что тут ещё и везение какое-то нужно, что ли...и ещё: имейте совесть, Господа. Думайте иногда, кому Вы звоните, что говорите, о чём спрашиваете, какие у этого человека отношения с Вашим заводчиком (иногда эти заводчики потом так дерьмом поливают за эти "консультации") и к Вашим планам и т.д. и т.п. Это я пишу ВООБЩЕ, на будущее. Потому что больше всего люблю честность. Но иногда простота хуже воровства, что называется. Это я не к тому, что не надо вообще звонить и чем-либо интересоваться - просто не надо интересоваться тем, что Вас не касается, или тем, что Вы обязаны узнать САМИ или у своего заводчика. В принципе. Кого, и как и почему я буду вязать - это мои личные соображения и наблюдения. И даже если у меня не получится - это моё лично дело, в разведении часто не получается, плохо, когда это ВСЕГДА на крайне низком уровне. И выращивание - это первое, чем мы все отличаемся. Спрашивайте своих заводчиков! Все мои друзья, с которыми общаемся - надеюсь, не примут на свой счёт я бы прямо сказала - извините, не будем общаться на эти темы. Но если бы я хотела преподавать - я бы пошла в педагогический а иногда с человеком в общей сложности по 5 часов по мобиле говоришь, всё разжуёшь, в рот положишь - а он через неделю покупает щенка в питомнике, в котором обо всём этом даже думать не пытались...обидно? Да. Откровенно признаюсь. Я в НКПА на телефонные консультации не нанималась, зарплату не получаю. Я СВОИХ щенков буду холить и лелеять. И пары ИМ составлять. ОК?
Вот я какая сегодня злая ну, правда - достали...звонят и обижаются, что я не буду рассказывать, от Октябрьской революции, как им вырастить и воспитать Чемпиона, купленного в питомнике, родителей которых я вообще бы не вязала никогда...заводчик есть, который это родил, правда? Наверное, я не права - но имею право ошибаться, как и все...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк