TerriAkita писал(а): А на этой выставке мне понравился один момент: когда Теруказе выиграл сравнение на ЛКЮ, хендлер блондина юниора проходя мимо протянула и пожала руку нашему хендлеру, поздравив с победой. Вот, как мне кажется, достойный пример поведения в ринге. К сожалению такое редко можно увидеть
2014 год
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Re: 2014 год
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Да нет - как раз такое у нас часто бывает. Я, например, часто вижу, как на выставках наша Катюша пожимает руки с другими хэндлерами. Другой вопрос - смотря кого они в этот момент на ринговках держат потому что с нашей породой не всегда стоит так рисковать и идти на сближение - собаки не люди, они разборки уважают
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ирина, очень рада, что нашла время и силы заглянуть!I.Lavrenova писал(а):Всем приветик !Izstai писал(а):Да, внутрь, но я и говорю, что не криминально. Если оценивать его в комплексе, то мне очень понравился.
Господи, когда же , мои дорогие, вы сможете ПРАВИЛЬНО и в целом понимать стойку акита. Именно ТАКОЙ постав, именно чуть внутрь, именно сильным упором в "землю" должна стоять акита. Такие поставы лишь у немногих кобелей ( про сук не пишу). УПОР в землю, а не подвисание на ринговке должен быть.
И еще... я обязательно на сайте НКП оформлю тему по разведению белых и тигровых - НАСТОЯЩИХ акита. Дорогие заводчики, некоторые заводчики, почитайте разделение тигров на белых , а белых на тигров. Рождение белых от рыжих родителей не имеет никакого отношения к такому разведению. И не засоряйте покупателям мозги по причине огромного желания впарить.
Сорри... я и тут молчать не буду. Не дождетесь.
Соглашусь - упертый постав это породное. Как и у сиба. НО - в меру, конечно. Не до выворота локтей такой постав и обусловлен строением акиты.
Но меня смутила абракадабра насчет тигров-белых-белых-тигров я просто не врубилась, о чем именно речь! Пояснишь?
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Точно, настоящая абракадабра. Давай-ка я тебя переключу с Киреевых на тиграшей . Уж точно будет интересней и поучительно для других.Akitka писал(а):Ирина, очень рада, что нашла время и силы заглянуть!I.Lavrenova писал(а):Всем приветик !Izstai писал(а):Да, внутрь, но я и говорю, что не криминально. Если оценивать его в комплексе, то мне очень понравился.
Господи, когда же , мои дорогие, вы сможете ПРАВИЛЬНО и в целом понимать стойку акита. Именно ТАКОЙ постав, именно чуть внутрь, именно сильным упором в "землю" должна стоять акита. Такие поставы лишь у немногих кобелей ( про сук не пишу). УПОР в землю, а не подвисание на ринговке должен быть.
И еще... я обязательно на сайте НКП оформлю тему по разведению белых и тигровых - НАСТОЯЩИХ акита. Дорогие заводчики, некоторые заводчики, почитайте разделение тигров на белых , а белых на тигров. Рождение белых от рыжих родителей не имеет никакого отношения к такому разведению. И не засоряйте покупателям мозги по причине огромного желания впарить.
Сорри... я и тут молчать не буду. Не дождетесь.
Соглашусь - упертый постав это породное. Как и у сиба. НО - в меру, конечно. Не до выворота локтей такой постав и обусловлен строением акиты.
Но меня смутила абракадабра насчет тигров-белых-белых-тигров я просто не врубилась, о чем именно речь! Пояснишь?
Как выяснилось, что не только мне позвонили, но и в другие питомники, по вопросу покупки белой акита ( кажется кобеля). Я сразу и честно отвечаю - не мое. Владею теорией частично, но в практике меня нет. История звонка :Предложили покупателю в одном питомнике белую акиту с рыжим крапом на ногах, крап на морде, ушах и где-то еще. Что лично меня возмутило ? а то, что ОКАЗЫВАЕТСЯ ... не бывает чистых и белоснежных акит .Что все белые акиты имеют рыжий локальный налет , и что на выставках просто заводчики умело пудрят и отбеливают. Вот я и пишу, что и здесь молчать не буду и не могу.
Я пишу сейчас для всех : единицы копают и достают истину, единицы пытаются достичь высокого результата в разведении тигровых и белых акита.
Умоляю , хотя бы тезисно, пока не наваляли дров, сделайте статью, т.к. вы практикуете такое разведение. По-моему Леонид еще два года назад писал об этом. Я точно не помню, в голове только главные моменты остались :
1. разведение белых акита тигровых линий и белых акита рыжих ( красных) линий.
2. разные линии, следовательно и разные собаки ( шерсть, череп, пигмент мочки носа ).
3.наследие разной генетики по двум разным линиям ( т.е. именно щенки от рыжих линий и будут иметь всякие там локальные крапы , а белые щенки от чистых тигровых линий - несут идеальный белый окрас).
4. существуют для опытных заводчиков и признаки отличия. Внешне можно отличить какая белая акита и от каких линий. Замес тигровой и рыжей акита , думаю, стирает эти отличия ( мне так кажется).
5. различия в пропорциях морды - ???? я не знаю. Не смотрела никогда и не сравнивала.
6. Белая акита от рыжих - это такая же рыжая акита, а белая акита от тигровых - это тигровая (бриндл) линия.
7. Разделение : в разведении - либо по родословной белые и тигровые акита , или родословная винегрет - рыжие, тигровые и белые. ВОПРОС чистоты правильного элитного разведения тигров и белых акита именно тигровых линий хочется поднять.
8. Введите в разведение понятие " белые от тигра ( бриндл) и белый от красного.
Я просто не понимаю, то ли не знают, то ли скрывают .Ну что происходит? А может и нет смысла удивляться, если до сих пор в г.Сызрань и понятия не имели о различии в породах Акита и БЯС ?
Мне очень понравилось твоя фраза на ФБ : тигры под белым. Ну , думаю, наконец то. Может у меня и крыша поехала, но , кажется, надо торопиться. Теорию довести до читателей. Просто на личных сайтах работы многих заводчиков становятся не заметными. Ох, как мне досадно ... что люди торчат на разборках, а не там, где нужно носом по 100 раз проводить.
Почему пишу в теме Моно НКП? потому что сегодня все внимание тут.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Впервые вижу, что слова Ирины Лаврёновой на 100% совпадают со словами Дениса Стаскова тоже говорит - Строич, хорош на форум ходить, тебе сайт завалили, у тебя информации море - вместо того, чтоб по телефонам консультировать, или сайт делай и статьи пиши...
Честно скажу - энтузиазм в этом упал, когда поняла, что "новому большинству" пофиг на все эти "нюансы" породы и разведения... В этом году, уговаривая Томоко оставить белого кобеля своего разведения себе, узнала еще несколько иную точку зрения на "нужность" белых кобелей в разведении... Ок, я пару дней попрошу и подготовлю некое эссе. Если кому интересно. В тему Разведение пока положу.
Честно скажу - энтузиазм в этом упал, когда поняла, что "новому большинству" пофиг на все эти "нюансы" породы и разведения... В этом году, уговаривая Томоко оставить белого кобеля своего разведения себе, узнала еще несколько иную точку зрения на "нужность" белых кобелей в разведении... Ок, я пару дней попрошу и подготовлю некое эссе. Если кому интересно. В тему Разведение пока положу.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
буду ждать. Самой интересно. И обязательно подчеркни, что именно белый кобель от тигровых линий и становится истинным достоянием разведения, также как и белая сука чистых бриндл линий. Вот главное отличие работы белого окраса в разведении от красных линий.Akitka писал(а):Впервые вижу, что слова Ирины Лаврёновой на 100% совпадают со словами Дениса Стаскова тоже говорит - Строич, хорош на форум ходить, тебе сайт завалили, у тебя информации море - вместо того, чтоб по телефонам консультировать, или сайт делай и статьи пиши...
Чистая красота меня уже и саму начинает привлекать.
Белая бриндл акита = тигровая бриндл линии акита - Это , действительно, интересно ! - мое личное мнение.
- Ksana
- Местный
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Контактная информация:
Очень все это интересно. По сайтам информация уже вся читана-перечитана, новой как-то не появляется, да и намекали как-то что не очень заводчики горят желанием делиться информацией с таким трудом добытой Все менее форум становится информативным, все более скандальным
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ну, это так и не совсем так... ок, постараюсь оформить в нечто более менее удобоваримое для понимания
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Я скорее не соглашусь с Ириной в кое чем. И это мое личное мнение, без копания вглубину. Любая акита красная, тигровая или белая рожденная от разных цветов родителей способны быть " истинным достоянием разведения" . Это зависит от качества самой рассматриваемой акита а не от цвета ее родителей и ее цвета в итоге. Полно примеров, когда внешне незаметные родители, давали потомства с с будущими экстра собаками. Также , как совершенно противоположных', когда суперчемпионы заслуженные в Японии собаки не могли похвастаться своими детьми в полной мере. Белая акита она родилась и она БЕЛАЯ не важно от каких родителей. Она может быть ВЕЛИКОЙ акита. Если она ЭКСРА выставочная или племенная. Другой вопрос, что в разведении ее сложней использовать, если она рождена от красных. Но можно.... Можно добиться отличных результатов через поколение или два... Например... А во остальном Ирин, я с тобой согласен.I.Lavrenova писал(а):буду ждать. Самой интересно. И обязательно подчеркни, что именно белый кобель от тигровых линий и становится истинным достоянием разведения, также как и белая сука чистых бриндл линий. Вот главное отличие работы белого окраса в разведении от красных линий.Akitka писал(а):Впервые вижу, что слова Ирины Лаврёновой на 100% совпадают со словами Дениса Стаскова тоже говорит - Строич, хорош на форум ходить, тебе сайт завалили, у тебя информации море - вместо того, чтоб по телефонам консультировать, или сайт делай и статьи пиши...
Чистая красота меня уже и саму начинает привлекать.
Белая бриндл акита = тигровая бриндл линии акита - Это , действительно, интересно ! - мое личное мнение.