Anastasya писал(а): ![7 :7:](./images/smilies/7.gif)
главное чтобы не сильно выпучивались глаза, японка ж всетки
![36 :36:](./images/smilies/36.gif)
Это, видимо, будет реакция на следующую попытку сменить корм
![36 :36:](./images/smilies/36.gif)
Но пока - я пас, во всяком случае, пока 14 кг ПроПлана не кончатся
Юль, в этом корме то как раз курицы нет, разве только куриный жир в составе указан
![40 :40:](./images/smilies/40.gif)
так что думаю реакция у вас не на курицу была, тем более что в натуральном виде вы ее нормально усваиваете.
На тему почесушек под мышками, хорошо что упомянула, интересный аспект - моя краля тоже с месяц уже как начала переодически вычесывать подмышки. Я всю голову сломала, анализируя, что это может быть, т.к. корм мы едим уже давно и подобных реакций не наблюдалось, ничего нового в рацион не вводили. И вот пришла к такой мысли, что может это из-за жары и влажности было, потому что в воду лазила часто и сохла чаще всего естественным путем. Кроме того, у нее между пальчиками и немного в паху шерсть порозовела, как я потом поняла, тоже от этого же - вот и думаю, что почесухи подмышечные тоже с этим связаны, т.к. вообще сама шерсть и кожа чистая, розовая без раздражений.
![149 :149:](./images/smilies/149.gif)
Так вот и я говорю - на какй ингридиент этого корма. Курица тоже курице рознь бывает..
А вот подмышечные почесушки, как я заметла по Омитсу, связаны только с аллергей, ни с жарой, ни с влажностью (во всяком случае, я не связывала с этим). Сначала чешется, кожа розовая, чистая, просто чешет и все. А потом расчесывает. До расчесывания у нас дошло один только раз, по началу, больше не довелось, слава Богу. Но по сути, коли жара и влажность, тогда и под хвостом (в смысле, на спине, куда хвост ложится) и в первую очередь под хвостом должно преть и расчесываться. Нас когда на море собакин в игре, видимо, чуть царапнул, и от жары, влажности и зарытости этого места хвостом тут же все загноилось...
О, картина маслом. Пишу про подмышки, Омитсу легла на спину и пузом кверху, задней лапой чешет подмышкой. Смешная такая
![16 :16:](./images/smilies/16.gif)