Линька!!!

Veronchik
Местный
Питомец / Питомник: Tomo No Kimi Hagami
Настоящее Имя: Вероника
Контактная информация:

Ну вот, почитала тут темку и полегче стало - у меня Хаги лысый атас!!!! Прям страшно смотреть. Живот вообще голый. Я тут как-то чешу его, смотрю на животе что-то ... аааа...клещ??? поднимаю дома панику районного масштаба. Муж пришел смотреть, я уже морально готовлюсь нестись в ветеринарку, а муж ржет "да это же соски у него!"))))))))))))) вот так вот - шерсти нет настолько, что соски видно..у кобеля :9:
Изображение
Maria
Прикипел
Питомец / Питомник: Тэнши Акиро
Настоящее Имя: Мария

Уффф! Прочитала всю тему от начала до конца, и поняла, что собакины достаточно продолжительное время линяют. А то у меня уже паника началась. Думала мой мальчуган больной какой-то:)))) то есть месяц линьки это для них норма и то что выглядят они не очень мягко сказать, тоже нормально? У меня уже почти закончил сбрасывать, его можно помыть? А почесухи есть у них в период линьки? Мы квартирная собака. Заметила, когда дают отопление, дома становится слишком сухо и душно, и вот тут-то у нас начинается кошмар для мамы-сплю уже в обнимку с пылесосом:) А я то думала у всех акиты как на сайтах пушистики-красавцы, а мой один такой "великолепный" ан неееет... мы не одни
Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

а Вы поставьте увлажнитель воздуха мощный на сезон отопления, да и всё.
Не знаю, у кого акиты линяют месяц - мои с момента начала сбрасывания до полного одевания тратят примерно 3 месяца...а выглядят они без шерсти так, что и не сразу опознаешь, что конкретно за собака перед тобою :16:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

вот точно +1000 :25: мы уже два месяца в линьке, и пока нет конца и края этому безобразию, за день буквально в квартире все покрывается снегом из пуха :39;
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

А мне очень хорошо помогало мытье 1раз в две недели в очень теплой воде и лосьоны Ив Сен Бернар -серия "Олигоэлементы"и кондишн с примулой!И конечно же очиститель воздуха и моющитй пылесос! :25: Шерсть ушла быстро -теперь наращиваем :7:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Maria
Прикипел

Так получается пока они линяют от 1 до нескольких месяцев, потом обрастают ещё неизвестно сколько, а потом уже опять время сбрасывать наступает. Какой же период времени они в красивом состоянии пребывают?!! :2:
Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.
Maria
Прикипел

Ой, нас тут пару раз люди алабаем обозвали :7: обычно мы лайкой, хаски были, а тут на те вам... алабай!!!
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Maria писал(а):Так получается пока они линяют от 1 до нескольких месяцев, потом обрастают ещё неизвестно сколько, а потом уже опять время сбрасывать наступает. Какой же период времени они в красивом состоянии пребывают?!! :2:
Все оставшееся время! :36: :36: :36:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Maria писал(а):Так получается пока они линяют от 1 до нескольких месяцев, потом обрастают ещё неизвестно сколько, а потом уже опять время сбрасывать наступает. Какой же период времени они в красивом состоянии пребывают?!! :2:
Это еще считайте вам повезло, что у вас не девочка, в этом случае еще букет НО образуется :102: :5:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Дая писал(а):А мне очень хорошо помогало мытье 1раз в две недели в очень теплой воде и лосьоны Ив Сен Бернар -серия "Олигоэлементы"и кондишн с примулой!И конечно же очиститель воздуха и моющитй пылесос! :25: Шерсть ушла быстро -теперь наращиваем :7:
Катастрофа, Женяяяя!!!! Теперь я всё поняла! ПОЖАЛУЙСТА - не надо больше трогать её фурминатором, возможно, ещё удастся восстановить шерсть!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Кожа, шерсть»