Осторожно - клещи!!!

Katerina
Прижился
Питомец / Питомник: Ясухиро
Настоящее Имя: Катерина

Re: Осторожно - клещи!!!

А не может быть такого, что продавать капли, спреи и ошейники выгоднее? Это же какой рынок схлопнется, если прививка заработает!?
Действительно, отзовитесь, кто делал? У меня охотники знакомые уже который год делают, а всё не решусь.
Изображение
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Lara&Eita писал(а):Если бы действительно, вакцина обладала таким волшебным свойством, как выработка иммунитета против пирика, то неужели, Вы думаете, что это чудо - средство не использовали бы, я думаю, все без исключения владельцы собак! Нежели, как капать капельки, одевать ошейники и спреить собак...
Отличный товар, а в данном случае РАБОТАЮЩИЙ, не нуждатся в рекламе и не вызывает сомнений! :4:
Уверен на 146%, что большинство владельцев собак не будет покупать препарат за 1500-2000р ежегодно, просто по причине нищеты и жадности. Я про Россию, конечно.
На днях разговаривал с одной женщиной во дворе, она хвасталась, что купила собаке витамины дорогущие за 300р..... Такие дела. И это ещё Москва, что уж говорить про дальние регионы.

А зайду-ка я в клинику на ул. Седова, что они скажут про эти вакцины.
Katerina писал(а):А не может быть такого, что продавать капли, спреи и ошейники выгоднее? Это же какой рынок схлопнется, если прививка заработает!?
Действительно, отзовитесь, кто делал? У меня охотники знакомые уже который год делают, а всё не решусь.
Выгоднее продавать то, что можно продать. Что будет валяться на складе месяцами по причине отсутствия спроса, а потом будет выброшено по истечению срока годности - это прямые убытки. Если местные посетители зоомагазина не могут позволить себе ничего, кроме БАРС за 100р - значит барс самый лучший товар для продажи. По той же причине в зоомагазинах нет возможности купить собачий корм - торгуют только самыми дешёвыми отбросами.
Последний раз редактировалось whelp 18 май 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vikaAkita
Прикипел

У нас знакомому хасю делали пиродог по схеме и ничо -пирик тут как тут!Самый большой минус-смазано течение-сразу черная моча была,накануне бегал,ел ,и тыды!
whelp
Местный

Как сейчас вообще лечат пироплазмоз? Колоть пиростоп надо? Может для надёжности его купить заранее, и пусть лежит в холодильнике? Я вот не уверен, что в окрестностях дачи есть возможность его купить.
Изображение
IrinaR
Прижился
Питомец / Питомник: Pilat
Настоящее Имя: Ирина

Прививка от клещей для собак: миф или реальность?

На самом деле, утверждать то, что вакцины, защищающей от пироплазмоза нет, не совсем корректно. На отечественном рынке не так давно появился препарат под названием «ПироДог». Во Франции его знают с 80-х годов, однако широкого распространения он не получил, вероятно, из-за своей низкой эффективности и возможных осложнений. К тому же у препарата имеются противопоказания.

Вакцина, как обещает производитель, стимулирует выработку иммунитета против пироплазмоза. Иммунитет развивается у привитых питомцев после двукратной вакцинации спустя две недели, а сохраняется в течение полугода. Итак, если вы делаете прививку от клещей для собак первый раз, то необходимы два укола с интервалом 3-4 недели. Затем ревакцинация проводится каждые 6 месяцев.

Следует предупредить о том, что «ПироДог» не сертифицирован в России и вызывает бурные споры у ветеринаров. Большинство специалистов все же рекомендуют отказаться от прививки от клещей для собак, а использовать зарекомендовавшие себя инсектоакарицидные препараты.

Обязательно сообщу дополнительно какой препарат все-таки используют опытные ветеринары для вакцинации.
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

1. Сергей, неужели Вы считаете, что многие из нас, имеющие акит, считают копейки :9:
Не надо сравнивать всех с одной женщиной " дорогие витамины в 300 руб." !!! Я могу с уверенностью сказать, что если бы вакцина имела все что ей приписывают, то впервую очередь заводчики уже использовали ее на практике!!! У них собачки совсем другие собачки :25: И я бы точно сделала прививку своей аките, если бы все было супер пупер! У меня есть знакомые медики, я спрашивала об этой прививке... 1500 - 2000 рублей разве ЭТО большие деньги??!!! Ну, не смешите, пожалуйста!!! Если, речь идет о жизни твоего члена семьи, то меркантильность не уместна!!!

2. Пиростоп колют в холку строго из расчета веса животного!!!
Хранят в холодильнике! Вот этот препаратик мы имеем! Упаси Господь, им воспользоваться!!!

3. Скажите адресочек, где Барс по 100 руб))))
Кому чего подходит, тем и пользуются! Дело не в стоимости!!!
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Ларис, полностью согласна с тобой! :25:
И если бы вакцина работала, лично я тоже бы стояла бы в первых рядах на такую вакцину.

Насчет Барса, нам он подходит и если бы он стоил дороже, все равно бы пользовались им. 3,5 года уже использую, результат то положительный!!! А вот как показывает практика, те собаки, которые обработаны дорогими препаратами - заболевают. Так что дело не в том, сколько стоит, а в том кому что подходит. На барсе если и снимаю 1,5 клеща- то они полностью пьяные :2:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
whelp
Местный

Lara&Eita писал(а):1. Сергей, неужели Вы считаете, что многие из нас, имеющие акит, считают копейки :9:
Ну, без обид =) Владельцев акит единицы, а владельцев дружков и шариков тысячи. На один только нас бизнес не сделать.
Lara&Eita писал(а):3. Скажите адресочек, где Барс по 100 руб))))
http://vetlek.ru/shop/?gid=129&id=52 Цена: 93 руб
Хорошая аптека, кстати. Там много всего есть, даже редкое.

Так что, барс лучше инспектора? Какой барс, простой или форте?

Просто тема клещей меня сильно беспокоит, потому что у нас в 90х одна собака погибла от пироплазмоза.
Изображение
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Если, про Дружков&Шариков... все равно, это не деньги!!! Один раз в год потратить 2000 руб, в месяц получается 167 руб нужно отложить... Нет, и еще раз нет!!! Здоровье бесценно!!!

Барс Форте мы пробовали, нам он хуже подошел! Клещей гулявших снимали в разы больше!!!
Вы, знаете можно прислушаться к тому, что здесь по этой теме пишут! Но, пробовать Вам все равно надо, чтобы понять какой из препаратов для Вашей собаки РАБОТАЕТ! И цена здесь не причем!!!

Кстати, про признаки: у моей знакомой собака хватанула клеща. Ел и пил!!! И лапы не подкашивались! Цвет мочи выдал!!!
Так, что у всех по разному...

Спасибо, Сергей за адресочек!)
whelp
Местный

Lara&Eita писал(а):Если, про Дружков&Шариков... все равно, это не деньги!!! Один раз в год потратить 2000 руб, в месяц получается 167 руб нужно отложить... Нет, и еще раз нет!!! Здоровье бесценно!!!
Согласен, более того, я бы запретил людям заводить собак, если они не могут или не хотят тратить деньги на неё - то есть не обеспечивают её нормальным питанием и лечением при необходимости. Да что уж там, они на поводки денег найти не могут, собаки сами бегают по улицам и часто попадают под машины.
Lara&Eita писал(а):Барс Форте мы пробовали, нам он хуже подошел! Клещей гулявших снимали в разы больше!!!
Вы, знаете можно прислушаться к тому, что здесь по этой теме пишут! Но, пробовать Вам все равно надо, чтобы понять какой из препаратов для Вашей собаки РАБОТАЕТ! И цена здесь не причем!!!
Мне главное что бы на клещей работало, они-то у всех одинаковые! Ну а индивидуальная непереносимость собакой каких-то препаратов - это да, придётся пробовать.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»