С какого возраста
С какого возраста
С какого возраста лучше начинать дрессировку и какое упражнение нужно делать первым? Моё в жопе шило освоило свою кличку более или менее и немного команду фу, но ёпрст, у него в жопе шило! Я не знаю как заставить его сконцентрироваться на той или иной вещи..
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
МОЁ мнение - дайте ребёнку детства! Воспитанием нужно заниматься с первых дней. А вот дрессировкой - на мой, опять же, взгляд - не ранее 4-х месяцев. Вы же не обижаетесь на младенцев, что они трясут ногами-руками и обсасывают всё, что попадётся в руки? Ну вот и своему ребёнку дайте время быть младенцем!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Veronchik
- Местный
- Питомец / Питомник: Tomo No Kimi Hagami
- Настоящее Имя: Вероника
- Контактная информация:
Я вот над каким вопросом задумалась...посоветуйте пожалуйста: кого акита себе выбирает в хозяина? будет ли это один человек или она всех членов семьи примет одинаково?
У нас вот какая ситуация - есть я, есть муж, есть ребенок, и есть человек, кто присматривает за домом и собакой когда мы на работе. У меня уже за 4 дня разыгралась.....ревность. Хоть мы все и договариваемся о единой линии воспитания щенка (не баловать, не поддаваться на его уловки, не брать в дом, одни и те же команды одним и тем же тоном и т.п.), все равно я предполагаю, что акита может в будущем кого-то выделять из нас , а кого-то игнорировать . Так ли это? какой у вас опыт? или у меня просто воспаленный мозг?
У нас вот какая ситуация - есть я, есть муж, есть ребенок, и есть человек, кто присматривает за домом и собакой когда мы на работе. У меня уже за 4 дня разыгралась.....ревность. Хоть мы все и договариваемся о единой линии воспитания щенка (не баловать, не поддаваться на его уловки, не брать в дом, одни и те же команды одним и тем же тоном и т.п.), все равно я предполагаю, что акита может в будущем кого-то выделять из нас , а кого-то игнорировать . Так ли это? какой у вас опыт? или у меня просто воспаленный мозг?
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
У нас точно такая же ситуация . Муж - это авторитет, его команды выполняются безприкословно, потому как и получить за непослушание можно...Veronchik писал(а):У нас вот какая ситуация - есть я, есть муж, есть ребенок, и есть человек, кто присматривает за домом и собакой когда мы на работе
Я - любимая мама, которая балует ребенка - и вкусняшкой подкормлю и поиграюсь и в дом могу запустить ночевать - в этом случае Торка спит только около меня, хотя в комнате дочери ей было бы вольготнее, а в зале не так жарко. Но эти послабления с моей стороны вовсе не означают, что со мной можно не считаться. Если нет рядом папы, то мама - это ВСЕ.
Дочка периодически жалуется, что " она меня не слушается", но на тех немногочисленных выставках, которые мы посещали - она главный хендлер. И, по-моему, в ринге у них полное единение и взаимопонимание.... Ну а в наше отсутствие, сосед, который присматривает за собакой - главный человек.
Вот и пойми кого она выделяет, а кого игнориррует???
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Аибо
- Прижился
- Питомец / Питомник: Аибо-ни Нару/ Хон До
- Настоящее Имя: Алёна
странно.
Мой выбрал меня не потому что я лидер.
Я приезжала его смотреть ему 30 дней было. Он уже бегал за мной и кусал за пятки. Собственно поэтому его и взяла.
Привезла помыла накормила. И все. Он почтительно уважает всех членов семьи. то есть я поставила его рангом ниже чем все. Поэтому он спокойный и работает хорошо
Мой выбрал меня не потому что я лидер.
Я приезжала его смотреть ему 30 дней было. Он уже бегал за мной и кусал за пятки. Собственно поэтому его и взяла.
Привезла помыла накормила. И все. Он почтительно уважает всех членов семьи. то есть я поставила его рангом ниже чем все. Поэтому он спокойный и работает хорошо
Аибо, а у Вас мальчик?????? Мне кажется, что кобели больше предпочитают женскую половину, а суки наоборот муржскую!!!! У нас Рус тоже больше меня слушается , но любит очень всех!!!!!
В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.
Александр Поуп, из письма Х.Кромбеллу, 1709 г.
Александр Поуп, из письма Х.Кромбеллу, 1709 г.