Тесты для собак,участвующих в разведении.
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Тесты для собак,участвующих в разведении.
Как я поняла,нужны результаты тестов на отсутствие дисплазии тазобедренных и локтевых суставов,а также тест глаз.Вот по поводу глаз не понятно...каким образом делается этот тест? И нужно ли отсылать эти результаты в РКФ для официального подтверждения?
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Юлечка Вот мое мнение. главное не то. что требует РКФ ( как я поняла оно вообще мало чего требует), а то. что необходимо сделать собаке, чтобы максимально избежать рождения больных щенков ( понятно, что от всех болезней не застраховаться, но попытаться следует). Здесь в акита клубе обязательны тесты на дисплазию, глаза и общий осмотр, который включает осмотр зубов, шерсти, ушей и т.д. Я здесь размещу скан нашего теста на глаза (Джерикиного)Там, конечно, на немецком, но внизу где слово "Ergebnisse" ( это результаты) ставятся крестики все ли нормально, болезни звучат по-латински, поэтому можно представить какой тест нужен.Если крестик напротив frei значит все в порядке. Нам тест делали очень долго, почти три или четыре часа. Что то капали, час сидели в темной комнате, потом посетили три разных аппарата.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
У нас Акита не входит в обязательное освидетельсвование, но для себя думаю это важно сделать, чтоб спать спокойно. Мы делали и нам выдали всё на руки, т.к. Шила у нас ИКУшная. А на самом деле в EKLit собирается комиссия раз в квартал и по отправленным снимкам принимают решение и ставят своё резюмэKerry писал(а):Как я поняла,нужны результаты тестов на отсутствие дисплазии тазобедренных и локтевых суставов,а также тест глаз.Вот по поводу глаз не понятно...каким образом делается этот тест? И нужно ли отсылать эти результаты в РКФ для официального подтверждения?
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
А можно я погадаю? Наверно,EKLit - эстонская кинологическая организация "лекарей"да?
А только снимки на дисплазию смотрят? А разделяют на всякие А1, А2 и т.д.
А я тут еще узнала, что у нас новшество ввели. теперь перед получением разрешения на вязку, собака должна проходить еще и тест на социализацию. В чем он заключается. надо срочно уточнить. А то ведь мой Джерик то кобельков не любит. Вдруг он должен будет во время этого теста, рядом с кобельком другим без меня стоять. Тогда капут. если еще со мной, то я "напущу" дым в глаза судье, а вот если один
А только снимки на дисплазию смотрят? А разделяют на всякие А1, А2 и т.д.
А я тут еще узнала, что у нас новшество ввели. теперь перед получением разрешения на вязку, собака должна проходить еще и тест на социализацию. В чем он заключается. надо срочно уточнить. А то ведь мой Джерик то кобельков не любит. Вдруг он должен будет во время этого теста, рядом с кобельком другим без меня стоять. Тогда капут. если еще со мной, то я "напущу" дым в глаза судье, а вот если один

Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга