Мерзнут лапы!
Мерзнут лапы!
Владельцы акитят скажите, кто что одевает на лапы своим собачкам? Мы ходим на улицу у нас мороз -27 и мерзнут лапы у Джесси, она долго не гуляет и бежит домой в при прыжку, и дергает лапами.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
мы с такой проблемой не сталкивались. Я видела только в фильмах, как у собак, которые возят санки на севере на лапах одеты какие то специальные "ботиночки" (может что то подобное продается в интернетовских зоомагазинах) посмотрите. А еще видела в фильмах как мажут подушечки свиным жиром или ?оленьим? Но опыта у меня абсолютно никакого нет. Но мне кажется, что сейчас только не продают для собак, наверно, все можно найти.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Соглашусь с Олесей, возможно проблема именно в длинной шерсти на лапках, забивается снег и соответственно дискомфорт.
Нам когда то подарили резиновые сапожки, на дождь и грязь. Один раз мы в них даже вышли погулять, благополучно сняли на улице, и больше не извращались.
Конечно, в Сибири зима совсем другая, однако мороз у вас сухой, хороший, добрый такой. В наших широтах ненормальная влажность, иногда в -10 холодно настолько, что абзац. Я это к тому, что даже в -30 ни разу не замечала, что у Митсу мерзнут лапы, что она вообще мерзнет. Это вообще абсолютно Акитская погода, все уже околели и ушли домой, а нас не затащить
Нам когда то подарили резиновые сапожки, на дождь и грязь. Один раз мы в них даже вышли погулять, благополучно сняли на улице, и больше не извращались.
Конечно, в Сибири зима совсем другая, однако мороз у вас сухой, хороший, добрый такой. В наших широтах ненормальная влажность, иногда в -10 холодно настолько, что абзац. Я это к тому, что даже в -30 ни разу не замечала, что у Митсу мерзнут лапы, что она вообще мерзнет. Это вообще абсолютно Акитская погода, все уже околели и ушли домой, а нас не затащить
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
ездовым собакам сапожки надевают не от холода а чтобы лапы не поранили, не стёрли - особенно когда наст есть. После прогулки поднимите лапу своей собаки и понюхайте - уверяю вас, не понравится этот запах затхлых носков собаки потеют подушками, как люди потеют ступнями. Если в мороз надеть какую-нибудь дрянь на ноги, то это будет как в мокрых носках по морозу скакать...сапожки часто одевают в городах от грязи или соли. Мы вот сейчас 3-ю неделю лечим Токи лапу, он умудрился практически оторвать подушечку от пальца и вот на этот гадский мокрый снег поверх повязки надеваем тапок - ужас, во-первых, как ноги воняют, и во-вторых, сразу же упрела кожа между пальцами страшно, стала даже слезать и чуть до грибка уже дело не дошло если только валенки скатать
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Наташ, попробуйте Угги.
Честно сказать, я не знаю, может если с рождения приучать, то собака и будет спокойно ходить во всякой фигне на лапах, ходят же йорки и в ботинках, и в шапках, и в шортах, но Зачем? Конечно, экстремальные ситуации, как у Токи, требуют вмешательства и ношения "обуви", все остальное блажь владельца (имхо).
Честно сказать, я не знаю, может если с рождения приучать, то собака и будет спокойно ходить во всякой фигне на лапах, ходят же йорки и в ботинках, и в шапках, и в шортах, но Зачем? Конечно, экстремальные ситуации, как у Токи, требуют вмешательства и ношения "обуви", все остальное блажь владельца (имхо).