Темные пятна в области живота!!!
-
- Заглянул
Темные пятна в области живота!!!
Кабелю 1 год и 4 месяца, неделю назад обнаружили между животом и задними лапами темные пятна по одному большому с каждой стороны, шерсть там выпала, сейчас медленно появляются новые волоски. Цвет пятен похож на грязь. В принципе, изменений в поведение не наблюдается, корм не меняли , в рацион ничего нового не добавляли, всё как обычно ....температуры нет, кал твердый. Единственное, исключительно утром, он активно чешется, покусывает себя в разных местах, вчера заметили небольшое раздражение ближе к хвосту. Очень пугают пятна! Что это может быть?
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Re: Темные пятна в области живота!!!
Это может быть много чего, все таки надо обратиться к ветеринару, тем более если акита чешется.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Это может быть машинное масло или ещё какая-то гадость такого рода. Попробуйте помыть с шампунем, если не отмывается - тогда к врачу. Кстати, я не понял, где это - между животом и задними лапами. Живот вроде бы как раз находится между задними лапами?SnowWiteAkita писал(а):Кабелю 1 год и 4 месяца, неделю назад обнаружили между животом и задними лапами темные пятна по одному большому с каждой стороны, шерсть там выпала, сейчас медленно появляются новые волоски. Цвет пятен похож на грязь. В принципе, изменений в поведение не наблюдается, корм не меняли , в рацион ничего нового не добавляли, всё как обычно ....температуры нет, кал твердый. Единственное, исключительно утром, он активно чешется, покусывает себя в разных местах, вчера заметили небольшое раздражение ближе к хвосту. Очень пугают пятна! Что это может быть?
- Olechka
- Местный
- Питомец / Питомник: HATSUKOI
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Скорее всего это у вас пигментация выступила, почитайте вот здесь: http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=140
-
- Заглянул
Пигментация для акит это нормально или с этим надо что-то делать? Я посмотрела на форуме и нашла фото очень похожих пятен, но они были у кормящей суки.....Вообще они пропадают или так и остаются?
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Форум - это не ветклиника! Если Вы переживаете за свою акитку, то я не понимаю: почему Вы до сих пор не сходили к ветам?SnowWiteAkita писал(а):Пигментация для акит это нормально или с этим надо что-то делать? Я посмотрела на форуме и нашла фото очень похожих пятен, но они были у кормящей суки.....Вообще они пропадают или так и остаются?
Если в этом месте были волосы и они вылезли,то тогда обращайтесь к врачу.А если он темнеет весь то это период линьки у собаки.И форум действительно не вет-клиника.Просто внимательно почитайте форум.