Курсы РКФ
-
- Прижился
- Настоящее Имя: Анастасия
Курсы РКФ
Здравствуйте, форумчане. Возник интерес насчет курсов РКФ. Вроде искала тут про эти курсы, но нашла лишь пару обрывков фраз. Вообще думала туда записаться, для себя больше, интересно, ну а в дальнейшем это вроде для оформления питомника в РКФ нужно? Форумчане , кто поопытнее и заканчивал эти курсы, расскажите как оно? есть ли что то интересное, полезную ли литературу предлагают и ещё интересен вопрос лично туда придется ли приезжать или общение всё через почту?
- Izstai
- Прижился
- Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Re: Курсы РКФ
Я эти курсы заканчиваю.
Вы оплачиваете деньги, вам дают в электронном виде методические указания по выполнению контрольных работ, вы должны будете самостоятельно найти и изучить необходимую литературу, написать и отправить в РКФ 12 контрольных.
В каждой контрольной по 6 вопросов, ответ на вопрос должен быть развернутым, не должен повторять слово в слово книги и учебники, если только Вы не приводите цитату. Ответы на некоторые вопросы найти очень сложно, начиная с контрольной номер 7 Вам необходимо будет посещать выставки, так как без них контрольную не сделать. Вам будет необходимо описать по 4 породы из каждой породной группы.
Вы оплачиваете деньги, вам дают в электронном виде методические указания по выполнению контрольных работ, вы должны будете самостоятельно найти и изучить необходимую литературу, написать и отправить в РКФ 12 контрольных.
В каждой контрольной по 6 вопросов, ответ на вопрос должен быть развернутым, не должен повторять слово в слово книги и учебники, если только Вы не приводите цитату. Ответы на некоторые вопросы найти очень сложно, начиная с контрольной номер 7 Вам необходимо будет посещать выставки, так как без них контрольную не сделать. Вам будет необходимо описать по 4 породы из каждой породной группы.
- Izstai
- Прижился
- Контактная информация:
Забыла добавить, что все контрольные Вы делаете на бумажном носителе, и либо привозите в РКФ, либо отправляете бандеролью.
-
- Прижился
Юля, спасибо большое за ответ. То есть как я понимаю что то они дают и разобраться во многом придется, интересно. Наверно тоже буду записываться:) А своя собака нужна будет для контрольной или курсовой? а то я заранее решила пойти, собаки пока, к большому сожалению, нет.
- Izstai
- Прижился
- Контактная информация:
Нет, свою собаку иметь не обязательно для того, чтобы учиться, но если будете действительно рыться в рекоммендуемой литературе, делать все самостоятельно, то знаний значительно прибавится. Узнаете много нового.
- Izstai
- Прижился
- Контактная информация:
За эти же деньги мне предлагали очные курсы тоже со сдачей экзамена в РКФ, но основная работа , к сожалению, отнимает очень много времени, поэтому решила заочно.
-
- Прижился
Понятно, я бы тоже с удовольствием очно поучилась, но работа +живу я не в москве, а у нас если только на 3 года,вуз есть, и денег просто немерено(
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Если не секрет - где именно предлагали очные курсы, в Москве?
Заочные курсы РКФ ничего не дают вообще, в плане информации. Контрольные народ просто переписывает друг у друга через Инет. До меня это поздно дошло - столько времени потратила в общем, ерунда, для бумажки. Сейчас часто спрашивают люди очные курсы В МОСКВЕ, легитимные для диплома РКФ.
Заочные курсы РКФ ничего не дают вообще, в плане информации. Контрольные народ просто переписывает друг у друга через Инет. До меня это поздно дошло - столько времени потратила в общем, ерунда, для бумажки. Сейчас часто спрашивают люди очные курсы В МОСКВЕ, легитимные для диплома РКФ.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
- Прижился
ну а если не переписывать контрольные? тут как бы в любой учебе так, если хочешь учиться-научишься, была бы мотивация, а если списываешь то к 5 году обучения будешь знать не больше чем на первом. у нас ещё помню на последнем курсе препод в универе удивлялся как это они за 5 лет умудрились себя знаниями не запятнать))
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
я имею ввиду, что я лично, например, и без заочных курсов РКФ столько информации перелопатила и перелопачиваю, что мне даром не надо это же самое ещё делать под эгидой контрольных РКФ. Тем более, что времени у меня не вагон - а там есть совершенно проходные темы и занятия. Если есть наставник, опытный человек, которого можно всегда спросить, подискутировать, и лучше - когда это группа людей-профессионалов во всех областях кинологии, включая генетику, ветеринарию и воспитание, то в обучении есть совсем иной смысл. А так... они же даже литературу не дают, а ведь в электронном виде сейчас можно ВСЁ... а список литературы - мама моя дорогая прошлый век и фиг найдёшь ещё.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк