Этапы развития и формирования акита
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Этапы развития и формирования акита
Вот, не нашла похожей темы... у нас всё разбросано там-сям, хотела тоже в своей теме написать - но подумала, что одни и те же вопросы постоянно задаются
итак, всем уже понятно, что от момента "обалденно красивого" черно-серо-рыжего или какого угодно другого цвета Колобочка-щеночка акита до ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, красивой - или как получится - акита проходит много этапов развития. К сожалению, не все владельцы это понимают. Многие линии развиваются абсолютно по-разному! АБСОЛЮТНО противоположно даже. В том числе - это могут быть дети одного отца, или матери - всё зависит от того, какая линия "возьмёт верх", или как уж там совместятся гены. На сегодняшний день у заводчиков нашей страны накоплен богатый опыт для того, чтобы уметь предположить развитие того или иного своего щенка.
Я сейчас хочу лишь проиллюстрировать один момент - два полубрата, разница между ними 8 дней. Один отец - Houkou Go Fukuoka Sekido. Разные матери. И вот каждый кобель анатомически взял программу развития матерей при том, что каждый забрал в свой тип и что-то от отца!
Hikari Go Kami No Mori Kensha - мать Megapolis Style Goukai ( правда, упорными стараниями РКФ он теперь всё же стал Gokay - и исправлять у меня не было ни сил, ни желания 30 декабря...)
на фото ей 7,5 месяцев
и вот её сын, Гокай, которого многие видели уже - на фото 6 месяцев:
вот 8 месяцев:
а это - Futaba Go Shirai, мать Megapolis Style Daisuke
на фото ей 8 месяцев, 2008-ой год...
здесь Табе уже 11 месяцев
ну, а это - сына, Дай:
8 месяцев:
итак, всем уже понятно, что от момента "обалденно красивого" черно-серо-рыжего или какого угодно другого цвета Колобочка-щеночка акита до ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, красивой - или как получится - акита проходит много этапов развития. К сожалению, не все владельцы это понимают. Многие линии развиваются абсолютно по-разному! АБСОЛЮТНО противоположно даже. В том числе - это могут быть дети одного отца, или матери - всё зависит от того, какая линия "возьмёт верх", или как уж там совместятся гены. На сегодняшний день у заводчиков нашей страны накоплен богатый опыт для того, чтобы уметь предположить развитие того или иного своего щенка.
Я сейчас хочу лишь проиллюстрировать один момент - два полубрата, разница между ними 8 дней. Один отец - Houkou Go Fukuoka Sekido. Разные матери. И вот каждый кобель анатомически взял программу развития матерей при том, что каждый забрал в свой тип и что-то от отца!
Hikari Go Kami No Mori Kensha - мать Megapolis Style Goukai ( правда, упорными стараниями РКФ он теперь всё же стал Gokay - и исправлять у меня не было ни сил, ни желания 30 декабря...)
на фото ей 7,5 месяцев
и вот её сын, Гокай, которого многие видели уже - на фото 6 месяцев:
вот 8 месяцев:
а это - Futaba Go Shirai, мать Megapolis Style Daisuke
на фото ей 8 месяцев, 2008-ой год...
здесь Табе уже 11 месяцев
ну, а это - сына, Дай:
8 месяцев:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Ksana
- Местный
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Контактная информация:
Re: Этапы развития и формирования акита
Очень интересная тема!
Комплекция у матерей с того юношеского возраста не сильно изменилась? Кари в ногах вытянулась? Какая у них с Табой разница в росте и весе?
Комплекция у матерей с того юношеского возраста не сильно изменилась? Кари в ногах вытянулась? Какая у них с Табой разница в росте и весе?
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Блин, вот только давайте не доводить тему до маразма! Ну пожааалуйста!
Какая разница - кто сколько кг и см? Тем более, что фоток полно по форуму.
Я не собираюсь говорить о матерях здесь - и разбирать их линии. Я говорю О ДЕТЯХ и братьях по отцу. О наглядном сравнении, так сказать, общностей и противоположностей. Многие не понимают элементарно того, что собаки развиваются по-разному! Что не все бэбики - меховые шарики, что не все юниоры - тощие-длинные, что кобели расцветают только к 3-м годам, что ноги встают по-разному и в разное время - или не встают... вот это нужно обсуждать в примерах.
Комплекция матерей ЕСТЕСТВЕННО изменилась, и сильно - фоток полно!
Какая разница - кто сколько кг и см? Тем более, что фоток полно по форуму.
Я не собираюсь говорить о матерях здесь - и разбирать их линии. Я говорю О ДЕТЯХ и братьях по отцу. О наглядном сравнении, так сказать, общностей и противоположностей. Многие не понимают элементарно того, что собаки развиваются по-разному! Что не все бэбики - меховые шарики, что не все юниоры - тощие-длинные, что кобели расцветают только к 3-м годам, что ноги встают по-разному и в разное время - или не встают... вот это нужно обсуждать в примерах.
Комплекция матерей ЕСТЕСТВЕННО изменилась, и сильно - фоток полно!
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Ksana
- Местный
- Контактная информация:
Наташ, о чем тогда целая тема про этапы развития? Извиняюсь, если неправильно ее поняла. Да ясно, что линии разные и развиваются по-разному, а как развивается та или иная линия, и конечный результат развития мне, например, было бы интересно увидеть на примере уже сформировавшейся акиты. С фотографиями в разном возрасте. А так да, фоток полно по форуму, кто ищет, тот найдет!
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Так вот у тебя есть помет - возьми и покажи! Что было и что стало! Есть ли схожесть с развитием матери у кого-то? Потому что развития отца никто не видел здесь.
Мне здесь обсуждать развитие Табы - кто-то видел ее однопометников? Отца и мать? Смысл? Или от того, что ты и другие узнают, что она на 1,5 кг тяжелее Кари или выше на 2 см - все поймут этапы развития? Ну, правда
Мне здесь обсуждать развитие Табы - кто-то видел ее однопометников? Отца и мать? Смысл? Или от того, что ты и другие узнают, что она на 1,5 кг тяжелее Кари или выше на 2 см - все поймут этапы развития? Ну, правда
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Ksana
- Местный
- Контактная информация:
Покажу, когда сформируется! Выставлю фото в разном возрасте дочери и матери, чтобы было видно все на каждом возрастном этапе. Пока рано что-то показывать.
Хотелось бы увидеть фото от заводчиков, кто уже не первое поколение вырастил. Вот они могут сравнить особенности развития той или иной линии. Грубо говоря: у этой, например, линии посмотрите у всех в 4 мес опа выше головы, скачками растут.У этой линии все пухлявые длинноногие в 7 мес, потом вот взрослые посмотрите, куда ушло все. Эти были плоские в год, а в два грудь раздалась. А та линия как были плоские, так и в 3 года остались.
Для этого опять же нужна готовность заводчиков обсуждать своих собак!
Хотелось бы увидеть фото от заводчиков, кто уже не первое поколение вырастил. Вот они могут сравнить особенности развития той или иной линии. Грубо говоря: у этой, например, линии посмотрите у всех в 4 мес опа выше головы, скачками растут.У этой линии все пухлявые длинноногие в 7 мес, потом вот взрослые посмотрите, куда ушло все. Эти были плоские в год, а в два грудь раздалась. А та линия как были плоские, так и в 3 года остались.
Для этого опять же нужна готовность заводчиков обсуждать своих собак!
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Факт - особенно, на тему, как были, так и остались
У меня не всех есть фото, например. Но вот по детям Рюхи - сделаю, наверное, такое. Только бы руки дошли.
У меня не всех есть фото, например. Но вот по детям Рюхи - сделаю, наверное, такое. Только бы руки дошли.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Очень интересная тема!!!! У меня все собаки развивались по разному, а большая часть еще и не до конца сформировалась. И ВСЕ прошли через возраст гадкого утенка!Некоторые до сих пор там и остаются Мичи, только, Ниина дочь- та не была в этом возрасте!
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
И, мне кажется, что тигровые Акита(в своем большинстве) более длительного созревания чем рыжие. Хотя, возможно, я ошибаюсь.