думаю, пойдет тем кто на натуралке или смешаном питании для укрепления связок
сейчас уши падают от жары. ДАже у взрослых. ПОмочь им можно, давая желатиновые кубики. Рецепт вывешивала еще на Песике - 1кг куриных лап+говяжье ухо (или 1,5-2 кг лап) - в скороварку, чуть-чуть водичкой залить, варить после "зашипления" 1 час, остудить, лапы вынуть, кости трубчатые и когти убрать, остальное порезать, получается достаточно мелко, разложить по тарелкам, залить бульоном. Сунуть в холодильник. БУквально через 3-4 часа - можно резать кубиками и давать. Глюкозамин в чистом виде - не надо и Гелакан-Гелабон покупать.
2-й рецепт - говяжьи хвосты. У меня в Иванове они стоят мах 70 руб за кг. Хвост тянет где-то на 1 - 1,2 кг. Режу по позвонкам. Мелкие позвонки - щенкам и беззубой китайке давала, ближе "к попе" большие куски - частично пухам потерзать (просто они у меня после 2 мес. сидели), частично - той же мамашке, а потом - за милую душу - далматинка доедала.
Просто я далматинку растила на старом Гелакане-Бейби. А эти рецепты мне далматинисты и подказали. Китайцам уши ставила на этих кубиках и хвостах. При мамкиных проблемах (у моей китайки одно ухо в шерсти и жаре постоянно виснет) - голыши имеют нормальные уши, подклеивала их только я до 2 месяцев. И это при том, что папа щенков - пух с огромными и мягкими ВИСЯЧИМИ ушами. Если кому понравятся такие реценпты - буду только рада. Это ведь не только для поставки ушей - это еще и строительный материал для формирующихся связок-суставов. Собственно, далматинке и сейчас даю эти самые хвосты - для поддержания суставов в форме.
П.С. - НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ! Мелким - по 1-2 кубика за раз! Глюкозамин - это повышенная нагрузка на печень-желудок, может вызывать понос!