про намордник
- shina
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Shina
- Настоящее Имя: Екатерина
Всем привет. Хочется узнать ваше мнение. У нас щенку 3 месяца. Мы ее первый раз вывели когда на улицу, она сразу стала дела свои на улице делать, теперь дома с газеткой фокус не пройдет, выходим на улицу нужду справлять. Я переживаю, что мы еще очень маленькие и что она что-то лизнет на улице и подцепит что нибудь. Я конечно за ней очень слежу, но всеже может нужно ли нам купить намордник, или щен будет в нем не комфортно чувствовать и лучше просто тчательно за ней следить?
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
моя негативно относится к наморднику Так что мы его не носим)shina писал(а):а акита как вообще к наморднику относятся и с какого возраста можно носить. у мя собаки были, никогда намордник не носили, но они не такие большие были.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
От собаки сильно зависит. Моя намордник одела в 5 месяцев и ничего не сказала, ехали в поезде час и даже не рыпнулась. но она у нас вообще сильно отличается, например, от джерика ( он всегда пытался его стащить). В клетку в багажнике залезла в 6 месяцев без дополнительных команд( до этого возили на сиденье), а Джер до сих пор на заднем сиденье трясется...Мне кажется наша девчонка просто абсолютная пофигистка, поэтому было легко с намордником. но в три месяца еще рановато одевать, подождите, когда станет покрупнее, чтобы уж был один намордник, одного размера на всю оставшуюся жизнь. У нас пластиковый и я считаю его самым удобным и место есть пасть открыть и подышать и не вылезти из него. А пока тщательно следите, собака ведь должна все нюхать, а может и лизать....Как они еще мир познают, это же не дети, которые главным образом познают мир трогая все руками....( правда и в рот тоже тянут все подряд)...главное. чтобы на вашем пути яд не попался....а так все ведь натуральное
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.