Охота с акитой
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Наверное ,я просто не очень понимаю что здесь доказывается, то что акита - была хорошим охотником в свое время ? так об этом и история говорит. То что акита сейчас хороший охотник? здесь уже не согласна, все-таки сейчас японцы развивают в ней экстерьер,внешние данные + акита должна быть в-первую очередь другом. Охотничьи навыки японцев не интересуют.
У меня отец с малых лет занимается охотой,сейчас у него гончак, брал у охотников, пара рабочая, дипломы. первый щенок -оказался никаким, поехал менять, взял уже годовалого пса , тот сразу стал работать. Это я к чему пишу, что даже у рабочих собак не всегда рождаются хорошие "охотники". Что уж говорить про акиту.
А на собственном опыте могу сказать, первая моя акита -сука, вот она, думаю, очень хорошо бы работала, она с 3-ех месяцев встает в стойку на голубя,иногда ухитряется даже на рулетке загнать его и схватить . А вот вторая акита у меня -кобель, тому эти птички и даром не нужны.
Кстати, недавно видела на каком-то сайте: акита из прибалтики имеет рабочий диплом , поэтому, если возьметесь за это -я думаю есть шанс,что акиту признают и как охотничью.
У меня отец с малых лет занимается охотой,сейчас у него гончак, брал у охотников, пара рабочая, дипломы. первый щенок -оказался никаким, поехал менять, взял уже годовалого пса , тот сразу стал работать. Это я к чему пишу, что даже у рабочих собак не всегда рождаются хорошие "охотники". Что уж говорить про акиту.
А на собственном опыте могу сказать, первая моя акита -сука, вот она, думаю, очень хорошо бы работала, она с 3-ех месяцев встает в стойку на голубя,иногда ухитряется даже на рулетке загнать его и схватить . А вот вторая акита у меня -кобель, тому эти птички и даром не нужны.
Кстати, недавно видела на каком-то сайте: акита из прибалтики имеет рабочий диплом , поэтому, если возьметесь за это -я думаю есть шанс,что акиту признают и как охотничью.
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
- КасатиК
- Местный
Но опять же, а зачем ее признавать как охотничью породу? есть же лайки. ПО мне так лучше бы занялись возрождением амурской лайки, по красоте на мой взгляд аките не уступает
Явно есть что-то общее
Явно есть что-то общее
У меня один вопрос ко всем с таким же отношением к охоте с акитами как и у Вас !
Для чего эту тему на форуме создали, чтобы потом её глушить ?!
Если Вы не охотник зачем здесь учить кого с какой породой лучше охотить?!
Правильно говорить не гончак, а выжлец!
У Акиты с Амурской лайкой общая производная, этим просто нужно интересоваться тогда будете знать.
У Вас было две акиты одна с охотничьими талантами другая без, т.е. 50% на 50% элементарная математика !
Среди всех охотничьих пород неработающих или плохо работающих больше половины !
Обе породы Акит ни в одной стране мира не являются даже условно охотничьими породами поэтому расценка экспертами такой породы невозможна (по каким правилам испытаний судить?!) и такому диплому место трудно придумать! Вы меня понимаете?!
По поводу свежевыложенных фотографий, Вы разве их раньше видели? Или не нравятся чем то?
Для чего эту тему на форуме создали, чтобы потом её глушить ?!
Если Вы не охотник зачем здесь учить кого с какой породой лучше охотить?!
Правильно говорить не гончак, а выжлец!
У Акиты с Амурской лайкой общая производная, этим просто нужно интересоваться тогда будете знать.
У Вас было две акиты одна с охотничьими талантами другая без, т.е. 50% на 50% элементарная математика !
Среди всех охотничьих пород неработающих или плохо работающих больше половины !
Обе породы Акит ни в одной стране мира не являются даже условно охотничьими породами поэтому расценка экспертами такой породы невозможна (по каким правилам испытаний судить?!) и такому диплому место трудно придумать! Вы меня понимаете?!
По поводу свежевыложенных фотографий, Вы разве их раньше видели? Или не нравятся чем то?
- КасатиК
- Местный
termit , простите, не знаю вашего имени, я не хочу кого-то учить, но мне кажется мы не заслуженно забываем НАШЕ,Российское, и "кидаемся" на заморское.
По поводу диплома у прибалтийской акиты, может быть это и просто приписали (хотя зачем).
По поводу выложенной фотографии, не поверите,я прочитала все ,что смогла найти про Индану,но информации практически ноль. Также я прочитала и форум Леонида Третьякова, и форум охотников и любителей лаек где вы общаетесь (не поверите-я осилила все страницы ) и еще море информации (вообще я не любитель писать,не умею складно излагать мысли ,но очень люблю читать-особенно если что-то безумно интересно). Я не против того,чтобы акиту признали охотничьей собакой, мне самой это очень интересно, но я просто знаю,как обычно поступают с неработающими собаками (, поэтому продавать охотнику акиту и говорить ему :Возрадуйтесь,вы получили прекрасную охотничью собаку- лично я бы не стала.
И, еще раз повторюсь, я ЗА акиту как охотника, но ПРОТИВ популяризации ее среди охотников .Вот как-то так.
По поводу диплома у прибалтийской акиты, может быть это и просто приписали (хотя зачем).
По поводу выложенной фотографии, не поверите,я прочитала все ,что смогла найти про Индану,но информации практически ноль. Также я прочитала и форум Леонида Третьякова, и форум охотников и любителей лаек где вы общаетесь (не поверите-я осилила все страницы ) и еще море информации (вообще я не любитель писать,не умею складно излагать мысли ,но очень люблю читать-особенно если что-то безумно интересно). Я не против того,чтобы акиту признали охотничьей собакой, мне самой это очень интересно, но я просто знаю,как обычно поступают с неработающими собаками (, поэтому продавать охотнику акиту и говорить ему :Возрадуйтесь,вы получили прекрасную охотничью собаку- лично я бы не стала.
И, еще раз повторюсь, я ЗА акиту как охотника, но ПРОТИВ популяризации ее среди охотников .Вот как-то так.
- КасатиК
- Местный
Лена,фотографий данной разновидности породы практически нет. Судьба амурской лайки на данный момент не известна. Ходят слухи,чтоМаш, какая красивая лайка! И вправду на акиту похожа)) А нету цветной фотографии?
Для возрождения породы нужно очень много средств, нужны кинологические экспедиции на Нижний Амур, Север Сахалина, в Приморский край (бассейны рек Анюй, Горин, Тумнин, Амгунь, Бикин). Вообщем,утерянное Наше наследие никому не нужно,интересней заниматься возрожденной импортной породой (.В не больших, в разной степени изолированных от цивилизации районах пока сохранилось небольшое поголовье амурской лайки. Усилиями отдельных каюров и охотников лайка содержится в чистоте
Еще интересный момент, размер некоторых кобелей в холке был до 70 см.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Жалко. Судя по фото собака очень красивая! Очень бы хотела увидеть амурскую лайку, по мне так это акита наша всеми любимая, ну может только в старом типе Ну и размер кобелей, ох мне это кого то напоминает
Конечно кому это надо, ездить ,тратить средства, изучать, сейчас все больше выставки, да разведение всех интересует(
Конечно кому это надо, ездить ,тратить средства, изучать, сейчас все больше выставки, да разведение всех интересует(
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Мне понравился Ваш пост чес слово!КасатиК писал(а):termit , простите, не знаю вашего имени, я не хочу кого-то учить, но мне кажется мы не заслуженно забываем НАШЕ,Российское, и "кидаемся" на заморское.
Меня зовут Максим!
Дипломы бывают липовые даже в рабочих породах ! Как вы думаете зачем ?!
У меня тоже на мою Бурю можно сказать "диплом" лежит даже за офигенной подписью и конкретной печатью я можно сказать напором своим экспертов взял они работу собаки посмотрели и собрались писать на копии родословной как вдруг один что-то прошептал другому тот сильно смутился и вроде уже как дал своё согласие на расценку, а с другой стороны понял, что вляпаться может и так сильно видать старался быть аккуратным в своих высказываниях, что забыл упомянуть вид зверя, которым был никто иной как медведь !
Потом он любезно меня попросил никому не показывать это и вот я храню и в инете не выкладываю сей аккуратно выписанный дилом !
Мало перечитывать форумы нужно правильно спрашивать того кто даёт интересную инфу дальше ответы анализировать принимая во внимание доводы если хотябы что-то не сходится значит нужно копать в этом направлении дальше задавая новые вопросы, что называется бить по больному! Мне повезло я вскрываю мозг регулярно двум экспертам по лайкам один из них называет моё любопытство "прививанием менингита" реже, но общаюсь и с другими экспертами по лайкам и получаю для себя много интересной инфы которую по моему мнению вообще ни где не прочитаешь !
С неработающими собаками все поступают по разному ! Кто пристрелит, кто шапку сделает, кто впарит кому-нибудь , кто отдаст, а кто найдёт подход к собаке и сделает из неё отличную охотничью собаку, что называется раскроет собаку и будет охотить с ней то, что ему интересно на удивление остальным!
Плохому охотнику дай хорошую собаку так он и её испортит!
Популяризация пород акит среди охотников это штука не благодарная, этот народ нужно просто знать единственное что на них может подействовать это реальные доказанные трофеи ! Другими словами такое уважение и признание можно только завоевать, а убеждать бесполезно !
Когда я со своим матагами взял нашего первого медведя, то после этого почти все из тех кто нападал на меня ранее сдулись и об охоте даже не спрашивали ! А знаете почему ?! Потому, что даже не все эксперты знают лично такие охоты ! Не говоря уже со своими собственновырощенными собаками !