Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть

Сергей
Прижился

Мне кажется, что это типичный пример покупки щенка "для себя" - купили за копейки, не подготовились, а теперь пошли разговоры про разведение, вязки и щенков. Это во первых. Во вторых, возникает вопрос, дорогой врач-педиатр, что Вы собрались лечить гомеопатией? Если Вы элементарные процедуры сделать боитесь, то как собираетесь ставить диагноз и от чего будете лечить собаку? Все как-то странно выглядит. Собакой надо серьезно заниматься, тренировать. И то непонятно что вырастет. У вас нормальный акитенок. И не надо путать рекламные фотографии с реальной жизнью.
Докторица
Заглянул

Сергей писал(а):Мне кажется, что это типичный пример покупки щенка "для себя" - купили за копейки, не подготовились, а теперь пошли разговоры про разведение, вязки и щенков. Это во первых. Во вторых, возникает вопрос, дорогой врач-педиатр, что Вы собрались лечить гомеопатией? Если Вы элементарные процедуры сделать боитесь, то как собираетесь ставить диагноз и от чего будете лечить собаку? Все как-то странно выглядит. Собакой надо серьезно заниматься, тренировать. И то непонятно что вырастет. У вас нормальный акитенок. И не надо путать рекламные фотографии с реальной жизнью.
Не понимаю Вашего вокабулярия, Сергей. Что значит "для себя"? А для кого? Вы это в смысле того говорите, что собирались ли мы заниматься разведением акит? Нет, конечно. Хотя, думаю, многие в принципе "один раз акита, всегда акита" стали так вот заводчиками. У нас, наверное, не получится, мы слишком заняты другим, а разведение собак на хорошем уровне, а не на коленке, требует больших моральных и финансовых затрат.
Лишать нашу девочку радости материнства не собираемся, и вязять, естественно, будем с акитами. У Вас есть другие на этот счет соображения? :16:
Я не боюсь делать рентген, просто это бессмысленно до какого-то возраста у детей (собачьих, человечьих) при дисплазии ( или подозрении на нее).
Мне посоветовали обратиться к доктору Самошкину для исключения патологии.Что и сделаем в ближайшее время.
Насчет купили за копейки... Тысяча евро - это не копейки.Нам предлагали акит за 100 и за 70 тысяч - для увлеченных этой породой людей или для посмотревших фильм подойдет. Мы же не то и не другое. Нам просто друг нужен,шпиц - против овчарки муж восстал, я против его мечты о маламуте.
Спасибо всем, кто откликнулся и развеял сомнения насчет подлинности нашей девочки :tongue:
Занимаемся собакой по мере сил - кормлю и сухим хорошим кормом, и хорошим мясом, рыбой, морковью, варю овсяную кашу и т д. Консультации мне дает моя родная тетя - ветеринарный врач, еще и на этот сайт вчера набрела, словом, одолеем этот вопрос.Удивительно сообразительная наша девочка - быстро осваивает команды, занимаюсь этим тоже.Так что не волнуйтесь, Сергей, акита в надежных руках.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Вы, главное - не пропадайте! Приходите к нам не только с проблемами, но и с радостями! И особенно - с фотографиями!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Докторица
Заглянул

Сергей писал :
Во вторых, возникает вопрос, дорогой врач-педиатр, что Вы собрались лечить гомеопатией?
Bars писал :
Сейчас уже не так однозначно смотрят на проблему дисплазии, как раньше. Очень многие специалисты считают что в первую очередь, дисплазия - болезнь вызванная неправильным развитием собаки в период бурного роста, причем связана она скорее с проблемами обмена веществ в организме, чем со строением костей или чего-то еще.
Статья Власенко по дисплазии ТБС
В целом же исследователи сходятся на мнении, что дисплазию ТБС следует расценивать как интеграцию влияния эндо - и экзогенных факторов, притом, что ведущая роль принадлежит наследственной предрасположенности, определяющей дефектное развитие костной и хрящевой тканей.
Лечение дисплазии осуществляют, в лёгких случаях, использованием хондропротекторов, анаболических стероидов, некоторых гомеопатических и противовоспалительных препаратов,
4. Рекомендовать заводчикам и владельцам щенков, принадлежащих к породам с сохранённой природной нормой развития ТБС, строго ограничивать темпы роста и кондиции щенков, а также физические нагрузки в период от начала прикорма до завершения линейного роста костей конечностей, во избежание развития вторичной ДТС, которой, в силу своей анатомии, собаки этих пород более подвержены.
Очень интересная статья по дисплазии тбс.
Лечить, когда уже патология сформировалась - тушить пожар, когда горит крыша. Не лечить собираюсь, а профилактировать.Так как наша собачка близка к волку и имеет прямой постав бедра, считаю, что гомеопатизированный кальций и силицея очень помогут избежать вторичной дтс.
калькарея карбоника (гом. кальций) -назначается при патологии тазобедренных суставов, вялых, дряблых мышцах; когда имеется желание есть несъедобные вещи- песок, землю, известь, при бурном росте у детей , когда структура костей и связок неполноценна
силицея (гом. кремний) 0 назначается при слабости во всех конечностях, особенно при слабости в нижних,при боли в тазобедренных суставах, при нарушении ассимиляции веществ и так далее.
Но сначала посоветуюсь с коллегой гомеопатом- ветеринаром.
Спасибо, Наталья, я теперь Ваш постоянный гость! :2:
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Неокальцин и силицея реально часто используются в выращивании крупрных пород, таких как мастифы, например. Но, я думаю - это уже для другой темы, темы ветеринарии :4:
Эрих Мария Ремарк
Сергей
Прижился

Еще она с трудом вставала, делала первые шаги на передних лапах,
а на второй -третий день пригляделась и заметила, что встает как-то тяжеловато, а муж удивился, почему не может залезть на крылечко?
По-моему, о профилактике речи здесь нет. Лечить надо и срочно.
Courage
Заглянул

nikitka » 02 фев 2010, 23:24
А это факт использования.
В 2007 году все собаки питомника “IRON KING KENNELS–II” были ДНК-типированы.
Akitka писал(а):Не думаю что "за малым". Если у Вас есть действительно результаты - пожалуйста, опубликуйте их. Процедуру и пр. Я не знаю этого питомника - если кто знает, было бы интересно, чтобы владельцы рассказали - что конкретно они для себя открыли и как, за какие деньги, и как им это помогло. :3:
Это страничка о питомнике IRON KING KENNELS-II: http://volson.kiev.ua/rus/other/2/
О результатах работы можно прочесть в рубрике:
НОВОСТИ
НАШИ НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Ну, то ли лыжи не едут, то ли я...за 34 евро предлагается купить электронное издание, а вместо статьи - 3 скупые строчки про исследование по 10-ти локусам и гетерозиготность...
Эрих Мария Ремарк
lipochka
Прижился
Питомец / Питомник: Hachi&AnekoFutami&Aika&Akira
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Доброго времени суток!
Я вот уже мечтаю об акитке давно, но только сейчас начала узнавать все о породе и о приобретении, появилась возможность приобрести ее. Не знаю в ту ли темку я пишу, но хотела бы спросить, покупл ли кто-нить щенков из питомника Hachimantai, это в Болгарии, занимаются они давно разведением, вроде собачки хорошие, но опять же, я новичек в этом деле, поэтому и пришла к вам :8:
буду очень благодарна за любую информацию :2:
Лера
Местный
Настоящее Имя: Роксолана
Контактная информация:

lipochka писал(а):Доброго времени суток!
Я вот уже мечтаю об акитке давно, но только сейчас начала узнавать все о породе и о приобретении, появилась возможность приобрести ее. Не знаю в ту ли темку я пишу, но хотела бы спросить, покупл ли кто-нить щенков из питомника Hachimantai, это в Болгарии, занимаются они давно разведением, вроде собачки хорошие, но опять же, я новичек в этом деле, поэтому и пришла к вам :8:
буду очень благодарна за любую информацию :2:

Я привезла летом из Хачиматайки девочку :2: как по мне то я с выбором не ошиблась, :25: вообще заводчики очень хорошие люди и разбираются в породе. Привозят своих собак исключительно из Японии.На этом форуме есть наша страничка,можете глянуть на собаку привезенную с этого питомника... :8:
У нас теперь есть свой сайт!))
http://akita-inu.org.ua/
Ответить

Вернуться в «Щенки»