Курс молодого бойца или как правильно растить щенков

Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Re: КАК ПРИНЯТЬ РОДЫ У СОБАКИ, НЕ РОДИВ ПРИ ЭТОМ САМОМУ

Нина,благодаря вашим вопросам складывается пошаговая инструкция для выращивания пупсов!!!
Вроде бы все так просто,а вот такие бытовые мелочи тоже важны.
У меня когда котята были,приехала к моим собакам ветеринар,я ее попросила заодно и котят глянуть.Они еще глазенки не открыли.Ветеринар взяла собачьи щипцы для ногтей и обкарнала котятам ноготки.Никто не возразил,не пикнул и все были довольны.Думаю,что и со щеночками так можно поступить,пока они еще не догадались,что ноготки можно растить))) :7:
Нина
Местный

дея писал(а):
Нина писал(а):Ну вот. Теперь понятно, а то я все думала как так?

Новый вопросик. Нужно ли стричь коготки щенятам? Они активно подрастают, у них появились 2 дня назад коготки, такие острые ( как иголочки) . Не смогут ли они этими коготками делать больно Дори когда сосут? Они ведь массаж ей делают. И если нужно стрич, то как правильно это сделать?
Стричь надо, а то сиськи пострадать могут. Я стригу, но не помню с какаго возраста.
Спасибо. Вспоминайте, мне это важно.
Нина
Местный

Юкка писал(а):Нина,благодаря вашим вопросам складывается пошаговая инструкция для выращивания пупсов!!!
У меня когда котята были,приехала к моим собакам ветеринар,я ее попросила заодно и котят глянуть.Они еще глазенки не открыли.Ветеринар взяла собачьи щипцы для ногтей и обкарнала котятам ноготки.Никто не возразил,не пикнул и все были довольны.Думаю,что и со щеночками так можно поступить,пока они еще не догадались,что ноготки можно растить))) :7:
Спасибо, Инна , я просто боюсь как бы не попасть впросак ( помнишь историю о стрижке Хитюшиного хвоста?)
А коготки реально, как иголки.
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

Ноготки. Стричь до красненького, оставляя несколько мм. белого коготка, стригли 2 раза, Так как коготки мягкие сначала, можно это делать обычными маникюрными ножницами. Если дети расцарапали мамке брюшко, можно перед прогулкой смазать ранки бепантенов, либо, перед едой мамы, в общем, тогда, когда она не послизывает крем хотя бы 20 минут. Если бепантен все таки слижет - ничего страшного.
Мы Таме во время беременности и лактации давали витамины каниновские Каннилептен, прочтите инструкцию, может Вы тоже решите, что они Вам нужны. Спрашивайте обо всем, мы общими силами будем помогать.
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
дея
Прижился
Настоящее Имя: АННА

Нина писал(а):
Юкка писал(а):Нина,благодаря вашим вопросам складывается пошаговая инструкция для выращивания пупсов!!!
Спасибо, Инна , я просто боюсь как бы не попасть впросак ( помнишь историю о стрижке Хитюшиного хвоста?)
А коготки реально, как иголки.
Если как иголки, то можно стричь. Я стригла ножницами и пилочкой ровняла. Но надо осторожно, чтоб сосудик не надрезать, а то такие кровотечения останавливать ОЧЕНЬ сложно.
Нина
Местный

KIR писал(а):Ноготки. Стричь до красненького, оставляя несколько мм. белого коготка, стригли 2 раза, Так как коготки мягкие сначала, можно это делать обычными маникюрными ножницами. Если дети расцарапали мамке брюшко, можно перед прогулкой смазать ранки бепантенов, либо, перед едой мамы, в общем, тогда, когда она не послизывает крем хотя бы 20 минут. Если бепантен все таки слижет - ничего страшного.
Мы Таме во время беременности и лактации давали витамины каниновские Каннилептен, прочтите инструкцию, может Вы тоже решите, что они Вам нужны. Спрашивайте обо всем, мы общими силами будем помогать.
Спасибо. Реально помогли.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

дея писал(а):Но надо осторожно, чтоб сосудик не надрезать, а то такие кровотечения останавливать ОЧЕНЬ сложно.
обстриженый до крови коготок опускается в порошок марганцовки и остановится кровь становится очень просто :4:
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Митцури
Местный
Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323

олеся писал(а):
дея писал(а):Но надо осторожно, чтоб сосудик не надрезать, а то такие кровотечения останавливать ОЧЕНЬ сложно.
обстриженый до крови коготок опускается в порошок марганцовки и остановится кровь становится очень просто :4:
Олеся, а где сейчас можно марганцовку достать?? Я как-то Цуре ноготь чикнула сильно и кровь пошла, так муж искала марганцовку по всем аптекам, так и не нашел((
Изображение
Once Akita - always Akita
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Митцури писал(а):
олеся писал(а):
Олеся, а где сейчас можно марганцовку достать?? Я как-то Цуре ноготь чикнула сильно и кровь пошла, так муж искала марганцовку по всем аптекам, так и не нашел((
дефицит? :7:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

у нас в аптеках продается. Я сразу 4 пузырька купила.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Ответить

Вернуться в «Разведение»