Национальный Клуб Породы Акита России
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Re: Национальный Клуб Породы Акита России
На конференции можно обсуждать любой вопрос, если хватит времени.
Обязательно будет предложен вариант Устава к обсуждению и другие Положения по деятельности НКП.
Я точно не могу ответить об открытии филиалов. РКФ допускает открытие региональных представительств НКП, но по правилам нового "Статуса...". Пока не занималась серьезно этим вопросом. Пришлось порядок наводить в другом.
Обязательно будет предложен вариант Устава к обсуждению и другие Положения по деятельности НКП.
Я точно не могу ответить об открытии филиалов. РКФ допускает открытие региональных представительств НКП, но по правилам нового "Статуса...". Пока не занималась серьезно этим вопросом. Пришлось порядок наводить в другом.
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Ответственность и поднимает престижность.Kerry писал(а):Ирина,а разве наличие тестов как-то касается престижности или непрестижности питомника? Я думала это дело ответственности...I.Lavrenova писал(а): Продолжаю свою фразу ...." на данный момент каждый питомник сам решает вопрос о поднятии своей престижности "( это о тестах на дисплазию).
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Ирина, а я Вам вот только что письмо писалаI.Lavrenova писал(а):Здравствуйте !
В марте 2013 года постановили следующее :
В) Обсуждение и утверждение плана работы племенной комиссии на 2012 год.
Постановили -
1. Ходатайствовать перед РКФ об оформлении с 01.06.2012 г. только тех помётов, родители которых имеют заключение специалиста РКФ или заключение, признаваемое РКФ, о состоянии тазобедренных суставов. Допусковыми являются степени «А», «В», «С», а в случае иностранных заключений – соответствующие им, при этом пары составлены «АА»; «АВ»; «АС». Ответственный: Крутецкая Ю.О.
Принято считать, что "кобель всегда слева" , и в тестах тоже.
Так вот , чтобы не было пары "СС" и замечаний о неумности со стороны Племенной Комиссии РКФ , Я исправила фразу. Ходатайство так и не было оформлено и подано в РКФ, поэтому эту тему пришлось "протянуть" и в этом Протоколе.
Наталья Васильевна, вы можете подавать любые заявления и жалобы.No problem...
Лена, сейчас попробую ответить и на твой вопрос.
ну, понятно, что дата март 2013-ого просто опечатка.
Что значит "кобель всегда слева"? мне непонятно. И, в общем-то, чтобы не было пары СС - и было прописано: АА, АВ, АС ! и это логично!
И причём тут неумность комиссии РКФ? Мы о своём НКПА говорим.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Денис Павлович просит Вас предоставить результаты голосования по этой теме, если она обсуждалась, и было вынесено решение.I.Lavrenova писал(а):Тема была затронута и обсуждалась.Я не могу ответить, почему Денис Павлович мало , что помнит.Akitka писал(а): Мой муж говорит, что это не обсуждалось и никаких решений не принималось. ПОЯСНИТЕ - потому что как-то странно выходит...
Моя фраза еще была такой : РКФ не пропустит по таким то причинам.Аня выше написала по поводу регионов и возможности тестировать собак.Миша даже подтвердил то, что приходит в РКФ по этому вопросу пачками .
Продолжаю свою фразу ...." на данный момент каждый питомник сам решает вопрос о поднятии своей престижности "( это о тестах на дисплазию).
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Наташ,фраза "кобель слева"-скорее всего обозначает то,что тесты суки важнее.
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
-
- Прикипел
Тесты суки не важнее, чем тесты кобеля. Просто кобель может дать гораздо больше потомства чем сука. Сука может вязаться всего 6 раз (по положению РКФ) и к примеру (если брать по 7 щенков), родить за жизнь 42 щенка. А кобель за год может дать больше чем 42 (с разными суками). Вот именно поэтому, во многих породах за рубежом, пускают в разведение кобелей только с дисплазией А и В.
Могу сказать по немецким овчаркам. Просто это порода была первой в моей жизни. Так вот именно в ГДР (не ФРГ) раньше ученые-кинологи выявили, что кобель несет больше % дисплазии, чем сука. Есть даже научные труды на эту тему. (если кому будет интересно, то постараюсь в своих старых записях найти автора) и поэтому в Германии раньше вязались суки с дисплазией А и В, а кобели вообще только с А (это касалось НО, боксеров, доберманов, ротвейлеров и ризенов), то же касалось и неполнозубости (вообще не допускались в разведение). Не могу сказать как сейчас (интересы в другой породе), но сейчас если НО или ротвейлер неполнозубые - даже в России сразу дисквал. Раньше в ГДР даже у Чау была обязательной проверка на дисплазию, но у них допускалось вязать сук с дисплазией С (так как у них по своему строению ноги - короткая суставная сумка(деформирована в сторону сглаживания)).
И тот-же риторический вопрос, точнее не вопрос, а мнение. Если у собак сделана дисплазия, и там все в порядке, многие утверждают, что и у детей не может быть дисплазии, или дает гарантию детям. Да не дает это никакой гарантии. Сейчас, в России много вывозных НО, ротвейлеров из той же Германии, где у собак родословная до 5 колен и каждый, допущенный до разведения имеет тесты и полнозубость. Но вот только очень часто рождаются щенки и с дисплазией, и неполнозубые (причем от собак оттуда). Не подумайте превратно. Я за тесты, и за то чтобы это было закрепило РКФ. Но РКФ на это не пойдет. Вернее пойдут, если мы на монопородных выставках будем собирать собак 300 и когда часть из них будет с проблемными ногами. (когда действительно проблема вылезет на ружу). Они говорят, как можно увидеть проблемы в породе, если у вас на моно ходит 10 собак. С чем сравнивать? И просят привести процентное соотношение дисплазийных акит к здоровым. Не забывайте, что все заключения дают они, следует - видят какие результаты в целом (из тех кто сделал).
Что касается конференции 08 декабря - на ней поднимался вопрос по этому поводу, и за неимением времени и людей, его отложили до февраля. А то что касается дисплазии С у кобелей (их не вязать)- это опыт многих пород в других странах. Давайте соберемся на конференции все лично (а не по доверенности) и обсудим наболевшие вопросы, а не то что кто-то что-то сказал или недослышал, или понял по-своему.
Могу сказать по немецким овчаркам. Просто это порода была первой в моей жизни. Так вот именно в ГДР (не ФРГ) раньше ученые-кинологи выявили, что кобель несет больше % дисплазии, чем сука. Есть даже научные труды на эту тему. (если кому будет интересно, то постараюсь в своих старых записях найти автора) и поэтому в Германии раньше вязались суки с дисплазией А и В, а кобели вообще только с А (это касалось НО, боксеров, доберманов, ротвейлеров и ризенов), то же касалось и неполнозубости (вообще не допускались в разведение). Не могу сказать как сейчас (интересы в другой породе), но сейчас если НО или ротвейлер неполнозубые - даже в России сразу дисквал. Раньше в ГДР даже у Чау была обязательной проверка на дисплазию, но у них допускалось вязать сук с дисплазией С (так как у них по своему строению ноги - короткая суставная сумка(деформирована в сторону сглаживания)).
И тот-же риторический вопрос, точнее не вопрос, а мнение. Если у собак сделана дисплазия, и там все в порядке, многие утверждают, что и у детей не может быть дисплазии, или дает гарантию детям. Да не дает это никакой гарантии. Сейчас, в России много вывозных НО, ротвейлеров из той же Германии, где у собак родословная до 5 колен и каждый, допущенный до разведения имеет тесты и полнозубость. Но вот только очень часто рождаются щенки и с дисплазией, и неполнозубые (причем от собак оттуда). Не подумайте превратно. Я за тесты, и за то чтобы это было закрепило РКФ. Но РКФ на это не пойдет. Вернее пойдут, если мы на монопородных выставках будем собирать собак 300 и когда часть из них будет с проблемными ногами. (когда действительно проблема вылезет на ружу). Они говорят, как можно увидеть проблемы в породе, если у вас на моно ходит 10 собак. С чем сравнивать? И просят привести процентное соотношение дисплазийных акит к здоровым. Не забывайте, что все заключения дают они, следует - видят какие результаты в целом (из тех кто сделал).
Что касается конференции 08 декабря - на ней поднимался вопрос по этому поводу, и за неимением времени и людей, его отложили до февраля. А то что касается дисплазии С у кобелей (их не вязать)- это опыт многих пород в других странах. Давайте соберемся на конференции все лично (а не по доверенности) и обсудим наболевшие вопросы, а не то что кто-то что-то сказал или недослышал, или понял по-своему.
- Kerry
- Вместе навсегда
Конечно не дает 100 % гарантии!!! Но если не делать эти тесты и не отслеживать линии,которые,так скажем,в максимально большом процентном соотношении дают дисплазию...?!Aiken Sagarime писал(а): И тот-же риторический вопрос, точнее не вопрос, а мнение. Если у собак сделана дисплазия, и там все в порядке, многие утверждают, что и у детей не может быть дисплазии, или дает гарантию детям. Да не дает это никакой гарантии.
-
- Прикипел
Отследить линию, можно только при 100% сдаче тестов всех потомков. А как я говорила выше - РКФ не пойдет на то чтобы обязать всех это делать.
- Kerry
- Вместе навсегда
Так о том и речь,что проще-все делают тесты и все!!! Это же не в космос слетать!Aiken Sagarime писал(а):Отследить линию, можно только при 100% сдаче тестов всех потомков. А как я говорила выше - РКФ не пойдет на то чтобы обязать всех это делать.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ирина, я не знаю таких стран! Имею ввиду, где суке С - можно, а кобелю - нельзя. Покажите, пожалуйста, какую-нибудь достоверную информацию по разным странам и по тому, что при условии наследования 50/50 от матери и кобеля, именно КОБЕЛИ дают дисплазию потомству. И какая разница сколько вяжется кобель - если соблюдаются правила подбора пар АА, АВ и АС? Просто я за любой кипеж - но логичный и понятный. И ещё раз прошу не пренебрегать единственным и серьёзным клубом, который ведёт и исследования, и статистику - а именно Немецким. Почему нельзя брать у них статистику и информацию? Зачем нужно собирать статистику по выставкам, если все знают, что собаки с дисплазией могут и двигаться отлично?
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк