Писает в доме
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Я не буду зарекаться, всё возможно - исключать ничего нельзя, тем более с животными. НО у нас Эйта такого не позволял и не позволяет! Бывает его приспичит среди ночи... Но он даст понять, что НУЖНО В ОТХОЖЕЕ МЕСТО: будет ходить по комнатам, носом прижиматься в лицо, скулить, принесёт поводок.
Я не могу давать советов по этому поводу, всё индивидуально: и гены, и атмосфера в доме, и характер собакина, и взаимоотношения между собакой и членами семьи. Все эти факторы нужно учитывать. Может это возрастное и пройдёт... и не надо сильно наказывать. А может ЭТО: кто кого! И придётся "ломать" собаку... Надейтесь на лучшее! Но, то что ЭТО -ПРОТЕСТ, это однозначно! И хозяин как никто другой знает свою собаку и только он сможет найти к ней "ключик".
Я не могу давать советов по этому поводу, всё индивидуально: и гены, и атмосфера в доме, и характер собакина, и взаимоотношения между собакой и членами семьи. Все эти факторы нужно учитывать. Может это возрастное и пройдёт... и не надо сильно наказывать. А может ЭТО: кто кого! И придётся "ломать" собаку... Надейтесь на лучшее! Но, то что ЭТО -ПРОТЕСТ, это однозначно! И хозяин как никто другой знает свою собаку и только он сможет найти к ней "ключик".
- Alexr2
- Прижился
- Питомец / Питомник: MEGAPOLIS STYLE AKIRA GO
- Настоящее Имя: Alexey
Продолжение истории.
Уже3 дня Aкира на кровать не залезает. Максимум дозволенного- положить голову на краешек, когда очень надо привлечь внимание. Это можно.
Но вчера папа на кровати гладил кота.Кот любит прийти вечером и улечься рядом. Днем не приходит, только перед сном у него такой ритуал- погладить ушки и носик , потом уходит в другую комнату спать. Кот по положению в системе считается выше. Aкире это очень не нравится и он за котом следит и пытается притеснять, не агрессивно, а ревностно.
Иногда коту удается пробраться вечером на кровать к папе незамеченным, но сопение и мурлыканье кота Akира моментально распознает и приходит проверять, почему опять коту можно на кровать, а ему нельзя?
" ПАПА!!! Я же лучше кота! Я с тобой гуляю, я приношу палку, я прихожу "ко мне", я знаю "сидеть" и всякое такое....Я все понимаю! НО ПРОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ на КРОВАТЬ?!!!"- говорит он всем своим поведением.
И вот вчера, после этого выступления, когда папа не прореагировал должным образом, то есть не прогнал кота и не разрешил Aкире на кровать- он демонстративно , на глазах у изумленной публики спокойно написал на пол возле кровати.
Отошел на метр, уселся и стал спокойно ждать реакции.
Я реагировать решил спокойно. Кота погладил еще раз. Четко показал, что лужу увидел, встал, обошел собаку сбоку, стал монотонно ругать и вытеснять из комнаты , просто наступая не него.
Дошди до кухни, дальше идти некуда. Там он улегся, стал облизыватся и отворачиваться. Я уже знаю, что он так меня пытается успокоить. Сказал ему все что думаю, и пошел убирать.
Вытер все дела тряпкой, он это видел, опять его поругал и оставил на 10 минут на кухне.
Кот все это время так и сидел на кровати.
Но как-то надо было завершать этот концерт. Это ведь со стороны собаки действительно выступление!
Вот как надо дальше поступать? Мне нужен способ, чтобы научить собаку так не ревновать. Может просто больше внимания? Но боюсь разбаловать. Сядет на шею.
Для завершения процесса, я сам пришел к собаке, показал, что уже не злюсь, позвал в комнату, дал игрушку, погладил.
Это все, что нужно было собаке. И Aкире уже было все равно где кот, потому что папа теперь занимается с Акирой.
Но ведь он этого добился шантажом?
А наша задача не поддаться на шантаж, но и не разрешать писать дома.
Будем дальше работать...
Уже3 дня Aкира на кровать не залезает. Максимум дозволенного- положить голову на краешек, когда очень надо привлечь внимание. Это можно.
Но вчера папа на кровати гладил кота.Кот любит прийти вечером и улечься рядом. Днем не приходит, только перед сном у него такой ритуал- погладить ушки и носик , потом уходит в другую комнату спать. Кот по положению в системе считается выше. Aкире это очень не нравится и он за котом следит и пытается притеснять, не агрессивно, а ревностно.
Иногда коту удается пробраться вечером на кровать к папе незамеченным, но сопение и мурлыканье кота Akира моментально распознает и приходит проверять, почему опять коту можно на кровать, а ему нельзя?
" ПАПА!!! Я же лучше кота! Я с тобой гуляю, я приношу палку, я прихожу "ко мне", я знаю "сидеть" и всякое такое....Я все понимаю! НО ПРОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ на КРОВАТЬ?!!!"- говорит он всем своим поведением.
И вот вчера, после этого выступления, когда папа не прореагировал должным образом, то есть не прогнал кота и не разрешил Aкире на кровать- он демонстративно , на глазах у изумленной публики спокойно написал на пол возле кровати.
Отошел на метр, уселся и стал спокойно ждать реакции.
Я реагировать решил спокойно. Кота погладил еще раз. Четко показал, что лужу увидел, встал, обошел собаку сбоку, стал монотонно ругать и вытеснять из комнаты , просто наступая не него.
Дошди до кухни, дальше идти некуда. Там он улегся, стал облизыватся и отворачиваться. Я уже знаю, что он так меня пытается успокоить. Сказал ему все что думаю, и пошел убирать.
Вытер все дела тряпкой, он это видел, опять его поругал и оставил на 10 минут на кухне.
Кот все это время так и сидел на кровати.
Но как-то надо было завершать этот концерт. Это ведь со стороны собаки действительно выступление!
Вот как надо дальше поступать? Мне нужен способ, чтобы научить собаку так не ревновать. Может просто больше внимания? Но боюсь разбаловать. Сядет на шею.
Для завершения процесса, я сам пришел к собаке, показал, что уже не злюсь, позвал в комнату, дал игрушку, погладил.
Это все, что нужно было собаке. И Aкире уже было все равно где кот, потому что папа теперь занимается с Акирой.
Но ведь он этого добился шантажом?
А наша задача не поддаться на шантаж, но и не разрешать писать дома.
Будем дальше работать...
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
У вас всё как-то сложно А мы ребята простые - большой пес дома ничего подобного не делает - всё на газон. И малышу не полагается значит. Если вдруг и случилась проблема (давно и редко), то потому, что мама или папа зевнули и не выпустили вовремя собак на улицу. Большой пёс гулял по три раза в день раньше, а иногда получалось, что терпел и с утра до вечера (если мы в отъезде были). Сейчас из-за малого приходится выпускать их раз 5. Когда ребенок не выдерживал, то ходил куда-нибудь где мы не видели. Искал такое место. Я нудно читала нотации. Может и не понимал о чём именно, но что недовольна - это было ясно. А в остальном у нас всё также - на кровать нельзя, кошку обижать нельзя и т.п.Alexr2 писал(а):Продолжение истории.
..........
Будем дальше работать...
Кошку, конечно, рад бы потерзать - скорее поиграть, чем из ревности, но уже хорошо понимает, что это любимый родителями зверь и можно легко получить по морде. Теперь оглядывается прежде чем пристать к кошке - смотрим ли и как реагируем на его движения в её сторону?
Пока у нас пара кучек в первые дни после приезда и с десяток луж тогда же. Надеемся...
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Алексей, в данном конкретном случае и именно с этой собакой ОЧЕНЬ советую Вам быть проще - тапком по морде сразу же, пошёл вон и чтобы я тебя здесь не видел. Всё. А захочешь придти - будешь здесь жить по моим правилам. И кота продолжаем гладить столько, сколько вздумается! ВЫ - ВОЖАК, и всё что Вам вздумается, Вы делаете! Не надо пытаться объяснить собаке больше, чем она способна понять! А понять она должна одно: все люди - главные, семья - главная-преглавная, и кот - прихоть хозяина. Он не должен задумываться о положении кота относительно себя самого, потому что он вообще не должен об этом задумываться. Сейчас очень активный период доминации начинается - нельзя относиться к собаке как к человеку и думать, что внутри собаки - мыслительный процесс. Внутри собаки - причинно-следственые связи, установленные с помощью её инстинктов, способностей и закреплённого поведения. Начинайте провокации с костями - самое время удивиться рыку в ответ на попытку забрать вожделенную добычу... будьте проще, в общем! Обидно, когда проблемы начинаются уже во взрослом состоянии, вот тогда очень тяжело и приходится расставаться с собакой зачастую. Но когда его отец прилетел - проблем была масса в силу питомникового содержания. И тем не менее - за 4 месяца он ПРАКТИЧЕСКИ стал управляемой собакой. Но не со всеми - например, моего сына он мог и послать куда подальше...поэтому ещё раз повторюсь - именно в щенячьем возрасте ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ должны вести себя одинаково и последовательно. Чтобы собака не могла себя поставить на место ни одного из них и чморить его потом. Даже кота - потому что кот физически слабее.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- katia011
- Прижился
- Питомец / Питомник: Сачико и Сакура гоу Михи
- Настоящее Имя: Екатерина
У нас такая же ситуация была вот только 5 месяцев, а нам сейчас 6 месяцев, все прекратилось, стелила пеленку, по началу ходила на нее потом стала ходить в разные места, писалась от радости или когда что то натворила, когда собиралась на улицу а именно когда одевали ошейник. Теперь приходя домой и ее игнорирую не глажу ее, беру ошейник вывожу в подъезд одеваю его там и все в порядке, бывает что в подъезде может чуть чуть написать. Вывожу ее три раза в день в одно время постоянно, и все тоже самое "включаем игнор" выводим в подъезд и все, уже как три недели в квартире не писаем, пеленки тоже уже не лежат. Для меня такая тактика подошла.
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее
- Daichi
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Джой /Хром
- Настоящее Имя: Любовь, Андрей
Re: Daichi Джой
Други, может быть я не совсем в нужном месте размещаю свой вопрос ( пока плохо ориентируюсь на сайте): подскажите до какого возраста щенок писает дома и надо ли его за это наказывать? Может необходимо приучать на "тряпочку"?
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
я покупаю пеленки для детей 90*60 и когда они дома ходят на пеленку .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Наказывать ни в коем случае нельзя. Нужно просто ему показать, куда именно надо делать свои дела. Есть еще пеленки в вет.магазинах, есть многоразовые и одноразовые, кот. в свою очередь ничем не отличаются от человеческих пеленок. Пописал в каком-то месте, обмокнули пеленку и дали понюхать и показали, где лежит пеленка. И после еды или после того, как проснулся или поиграл, сразу ставить на пеленку. А как на нее сходит, от Вас море похвалы и можно подкрепить вкусняхой. Удачи
А как выйдете на улицу, и как сходит там в туалет, тоже море похвалы. Так и поймет со временем, что на улице делать свои дела куда лучше
А как выйдете на улицу, и как сходит там в туалет, тоже море похвалы. Так и поймет со временем, что на улице делать свои дела куда лучше