Лар, извини, но я "кудахтать" не буду - у тебя кобель акиты (УЖЕ не щенок и не подросток - УЖЕ КОБЕЛЬ) и ты должна быть готова к любой непредвиденной ситуации (даже на форуме не раз обсуждались драки и вопросы агрессор/провокатор) а вы живете не в глухой деревне (хотя, я даже в лес, без шокера не хожу) а в густо-населенном жилом пункте, где всегда можно "нарваться" как на бесповодочную собаку в свободном выгуле, на неадекватного хозяина с кавказом на поводке, на стаю бродячих собак и т.д и т.п .
Lara&Eita писал(а):у меня укушенная левая голень... Прививки до сентября, так как собака не привитая
неприятно, конечно... но! если тот кобель не сдох с 19 января - значит не бешеный. Если не бешеный - нафига себя мучить прививками?
Lara&Eita писал(а): Про Эйту будут думать, что он агрессивным стал
Катя его вчера в чувство приводила... Я за неё переживала, не дай Бог пострадает!
за Катю переживать? Да Катюху можно в клетку к тиграм засунуть - она на них ринговку наденет и в стойку поставит!
И, Лар, если ты не в курсе у любого кобеля может быть "приступ агрессии" - по мере взросления они продолжают проверять прогнуться ли под ними хозяева или нет. Главное, чтобы вы "устояли и не прогнулись". На меня как-то прошлой зимой Кодж решил рыкнуть когда я хотела у него мясо забрать (не помню уж нафига оно мне понадобилось) - тут же получил унтом по морде, мясо было изъято. Правда, через несколько минут выдано опять
- я же добрая.
Lara&Eita писал(а): Я то дура, в тот же день поехала с Эйтой к нашей Светочке когти стричь... Вот там и было первое "РРЫЫЫ". Надо было сидеть дома обоим - "Карантин!
а чой-то карантин? не он же был покусан.
Лар, еще раз извини конечно что я выбиваюсь из общего хора "плакальщиц", но для кобеля акиты - драка это норма, тем более с равнополыми особями, и если он начал шваркаться после этого на людей - то значит с психикой проблемы априори. НО!!! я ЗНАЮ твою собаку - я в течении двух недель общалась с твоим парнем очень близко и могу сказать - проблемы НЕ В ЕГО ГОЛОВЕ а в твоей - меньше кобелю "в жопу надо дуть" . А у
Эйто психика замечательная - он
адекватный, контактый, стрессоустойчивый и бла-бла-бла...
Ларис, не надо его очеловечивать - у тебя есть только один сын - это твой ребенок. А Эйто - собака. СОБАКА! Да, мы все любим своих питомцев. Максимально стараемся оградить их от лишних неприятностей, сходим с ума если с ними что-то случиться, но иногда легче залить хлоргексидином и замазать левомиколем (ну в крайнем случае зашить) их раны, чем залечивать свои. Не зря же говорят- заживет как на собаке
.
У нас были случаи, когда в лесу на Торку нападала дура-алабайка - ну подрались, ну растащила, ну залечила... А если бы полезла "на амбразуру" я? Силы бы точно были не равные ... Кодж - инфантильный мальчик-зайчик, по дурости, решил выяснить отношение с боксером... Самое неприятное - прокушенное ухо, которое на след.утро "упало"... ну да - психанула я тогда, поехала в Задрищенские дали к дохтору - думала что хрящ "собирать" придется, но т-т-т обошлось - стоят ухи. Правда, был случай, когда я с девками (Кодж был в Испании) возвращаясь с прогулки по лесу наткнулись на молодую кавказиху - вроде еще щенок а ростом с теленка - вот тогда я ее пожалела - успела перехватить в одну руку Дуськину рулетку и Торкин поводок, а другой ухватиться за ошейник кавказки - так и стояла "на растяжке" (как Вицин в "Кавказской пленнице!") пока не подбежал хозяин. Но у меня в анамнезе питбуль был - научилась я тогда силы расчитывать...
А вот когда Кодж две недели с нами в квартире жил то без шокера я на улицу не выходила
okca911 писал(а): А еще у нас появилась бродячая стая, которая считает городок своей территорией и обязательно должна облаять всех гуляющих владельцев с собаками. Хоть и гуляю с шокером, снятым с предохранителя, в кармане (а в двух руках по рулетке), но все-равно как-то не приятно когда навстречу бежит свора и брешет. Кодж в таком случае просто останавливается и застывает в ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ СТОЙКЕ типа «ну и? а дальше то что?», я фиксирую рулетки, перекидываю их в левую руку а правой достаю шокер и просто трещу им в воздух – как ни странно, мои собаки от этого звука не шарахаются, а стая быстренько слинивает.
В общем, Ларис, снимай розовые очки и снова принимайся за работу, правда уже чуть в другом направлении (один мой "волшебный пендаль" очень хорошо сработал, надеюсь что и этот не мимо "пролетит"
).