Осторожно - клещи!!!
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Re: Осторожно - клещи!!!
Я давеча тоже про клещей вспомнила... И как-то после этаких воспоминаний, весны не захотелось... в первый раз в жизни(
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
Надо уже сейчас готовиться к этому времени года У нас нет такого паломничество ползучих гадов, но и на старуху бывает знаете что. За все год я только единожды снимала клеща с мордени, тьфу тьфу. всем собакинам здоровья и не встречать этих уродовLara&Eita писал(а): И как-то после этаких воспоминаний, весны не захотелось... в первый раз в жизни(
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Какие средства советуете? Интересуют конкретные марки ошейников, капель и т.п.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
многие не жалуют Барс, но мы только им и спасаемся, капли и спрей)) ИМХО Но сибику буду и ошейник надевать, пока не знаю какой, может быть тоже Барс попробую, он темный на нем фиг увидишь клеща, а с рыжими акитками конечно проще, на них хотя бы видно.whelp писал(а):Какие средства советуете? Интересуют конкретные марки ошейников, капель и т.п.
И я однозначно против капель "Дана". Пробовали их летом, только и успевала клещей снимать, причем если на Барсе попадался один, то на "Дане" штуки по три- четыре за прогулку(((
Это я про наши Российские пишу, а какие то импортные мы не пробовали.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Раньше пользовались каплями фронтлайн + ошейник килтикс. Сейчас это уже не котируется?
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Минэ
- Настоящее Имя: Наталья
Всё,проснулись сволочи!!! Сегодня сняли троих ползающих гадов. Аж руки затрусились. Мы переболели пироплазмозом в декабре,ещё не успели отойти от этого кошмара,а они уже снова ползают. Такое впечатление, что они в этом году вообще спать не ложились!!!
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Как уже клещи
Надо менять место жительства. Поближе к снегам, льдам и морозам...
Ошейник мы не одеваем. Нам не рекомендовали, по крайне мере для акит. Подшерсток под ошейником более доступный для клещей.
А так Барс Форте спрей и капли! Только в первый раз не сильно опрыскивайте спреем. Наблюдайте за здоровьем. У многих акит на Барс аллергия.
100% защиты нет! Нет таких препаратов...
Надо менять место жительства. Поближе к снегам, льдам и морозам...
Ошейник мы не одеваем. Нам не рекомендовали, по крайне мере для акит. Подшерсток под ошейником более доступный для клещей.
А так Барс Форте спрей и капли! Только в первый раз не сильно опрыскивайте спреем. Наблюдайте за здоровьем. У многих акит на Барс аллергия.
100% защиты нет! Нет таких препаратов...
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Минэ
- Настоящее Имя: Наталья
Мы их нашли в ростовской области под Таганрогом!!! Потеплело у нас немного и они вылезли гады. Правда сейчас опять минус, может замёрзнут сволочи!!!Юкка писал(а):Где????где вы их нашли,вы где живете?